蚂蚁搬家2800字
从前,森林里有一只快乐生活的蚂蚁。然而,有一天,蚂蚁兄弟的房子遭到了猛烈的暴风雨袭击,变得破旧不堪。蚂蚁兄弟的房子再也住不下去了,所以蚂蚁兄弟决定搬家。
但是他一个人住,没人帮他搬家,只好找森林里的小动物帮忙。
他走啊走,遇到了一只小蜗牛。小蜗牛见他皱着眉头,就问他:“小蚂蚁,你怎么了?”他回答说:“我的房子被暴风雨袭击了,我不能住了。我得向小动物求助。”小蜗牛一听,高兴地说:“那,我来帮你搬吧!”小蚂蚁一听,哈哈大笑起来:“就你,帮我动动……哈哈哈……”小蜗牛想起自己走得慢,羞愧地低下头就走了。
小蚂蚁又向左走了,来到了蜜蜂姐姐的家。他问蜜蜂:“蜜蜂姐姐,你愿意帮我搬家吗?”蜜蜂尴尬地说:“当然可以,不过这几天我得去采蜂蜜”“那你就去采蜂蜜吧。”小蚂蚁失望地说:“我请别人帮我搬。再见。”
小蚂蚁继续前进,寻求其他动物的帮助。他又见到了蝴蝶姐姐和蜻蜓哥哥。他赶紧上前问他们:“蝴蝶姐姐和蜻蜓哥哥好!我想请你帮我搬家。”“我们有很多事,谁有时间帮你搬!”小蝴蝶和小蜻蜓痛苦地说。小蚂蚁一听,无精打采地走了。
小蚂蚁哭丧着脸,低着头,慢慢向破碎的家走去。这时,他又看到了小蜗牛,看着他,就像看到了一个婴儿。他赶紧走过去:“对不起,小蜗牛,我不该看不起你。现在没有小动物愿意帮我。你能帮我搬家吗,就算我求你!”“我当然愿意帮你搬家。至于刚刚发生的事,我也没在意。你不必向我道歉。我们现在就开始行动吧!”小蜗牛说。小蚂蚁感激地点点头。他们立刻开始搬家,搬了两天两夜。
小蚂蚁很感激小蜗牛,不知道怎么报答他。小蜗牛笑着说:“不客气。只要我们看到有人需要帮助,我们就应该尽力帮助他。”小蚂蚁笑着点头说:“是的,我一定要做好帮助别人的准备,热情地为别人服务。”