文本/赵国庆
相信大家都听过“蚂蚁移蛇过道,明天会下大雨。”这句话!就连我们的孩子都知道,如果蚂蚁搬家,明天就会下大雨。
那我们就开始进入蚁族国度吧!为什么我现在变小了?为什么脚多?啊!我明白了,我变成了一只蚂蚁。突然天上掉下水来,我抬头一看。原来是一只猫看到桌子上有一只煮熟的鸡,流口水了!我忙着捡起一片枯叶盖住它,以免淹死自己。还好我多带了几个垫子放在路上,不然蚂蚁朋友会淹死。……怎样?我很聪明!
然后,我们又开始搬家。突然,我们的领导说:“成员们!我们必须在明天之前搬回家,否则明天会下大雨!”
后来,另一只动物“狐狸”挡住了我们的路。狐狸女士说:“蚂蚁,为什么你能察觉到明天会下雨,而我们不能呢?这就是为什么。我们领导没理她,还是直接往前冲。狐狸愤怒的杀死了我们的首领,说:“谁不说,就像你们的首领一样被折磨。老虎大哥来了,对狐狸说:“你这只狡猾的狐狸,今天我不吃你,真奇怪。“然后,老虎吃了狐狸,耶!我们又经历了一次风暴!
(待续)