蚂蚁移动
天空阴沉沉的。我和几个朋友在外面玩。偶然发现一个小蚂蚁洞,我让朋友一起看。
我看见蚂蚁来来往往,匆匆忙忙地跑来跑去,背着米粒、馒头等小块食物。一个小朋友说:“我们抓几只虫子,看看它们是怎么带食物的。”,“是的!”我和几个朋友齐声回答。我们在花池里抓了几只大小不一的虫子,按顺序一只一只的放在蚁巢旁边。过了一会儿,一只蚂蚁从洞里出来。它先摸了摸触须,好像看能不能吃。然后,他回到山洞,叫了其他几只蚂蚁来移动怪物。太有趣了!
起初,我们不相信几只小蚂蚁能举起这么大的虫子。但是,他们——推翻了我们的想法,他们把它举起来了!我们太激动了,我赶紧从家里拿出放大镜。我看到他们几个用触角一起把食物提起来,有的用前脚一起用力。最后,他们举起了食物。
后来我才知道,蚂蚁能搬动比自己大200倍的东西。我也发现蚂蚁有毅力,我要向他学习!