小鲤鱼搬家作文200字-小学四年级作文
一只小燕子从南方飞回来了。她来到森林里,森林里的鸟儿在树枝上欢快地歌唱,大叔开心地笑了。她来到公园,河水清澈见底,河边的草是绿色的。小鲤鱼和她的朋友在河里追逐嬉戏。燕子看到了,高兴地对鲤鱼说:“小鲤鱼,你家真漂亮!郁郁葱葱的小树,绿草如茵,还有这条碧玉般的小河,环境真好!”燕子被美丽的风景陶醉了。“这都是人类的功劳。他们在这里种植草籽和树苗把它装扮成一个天堂。”小鲤鱼笑着说。小燕子说:“人类真的有环保意识!”
时间像箭一样飞逝。转眼间,春天去了冬天。燕子打算飞回南方。当她再次经过公园时,她看到了另一个场景。原本茂密的小树很少,只剩下几根又短又细的木桩。河水变得又臭又黑,草死了。“这是怎么回事?”燕子叫道。我看见鲤鱼妈妈带着她的小鲤鱼拼命向前游。燕子问:“小鲤鱼,怎么回事?”“唉,这都是人类造成的。他们砍倒了树,把垃圾扔进了河里。你看,那里没有工厂,但就在几个月前,他们突然在这里建了一个工厂,污水和黑烟滚滚而来。鱼兄弟姐妹已经搬家了,我们也在搬家!”说着,游走了。
“人类什么时候才能再次回到我们美丽的家园!”小燕子也悲伤地走着.