小学四年级作文:《游山西村》扩写
这一天,诗人陆游决定趁着这个好天气,约朋友去山西村看看。
可能是因为山路蜿蜒,他们翻山越岭,早上出发,直到下午才找到山西村。
诗人走投无路的时候,突然看到远处的一个山角上长着一棵柳树,柳树上开着五颜六色的花。啊,原来山西村在那里!真的有“救命”的感觉!
山西村不仅风景优美,而且村民热情高涨。当他们到达村庄时,已经是黄昏了。诗人决定在村民家过夜,敲了敲一户人家的门:“黄昏回去不方便。你能在你家过夜吗?”开门的女人立刻热情地说:“对,对,我们家今天杀猪了,担心吃不完!进来!”他邀请他们进屋,拿出好酒好菜招待他们。诗人看到此情此景,感慨万千地说:“农家乐酿的la酒虽然浑浊,但他们的热情完全把我陶醉了!”