扩写《楚王好细腰》作文450字-小学四年级作文
展开《楚王好细腰》
十小三六班
汤金文
春秋时期的大臣为什么腰身细,这一点要等到楚灵王在位时再调查.
楚灵王当政时,到处游历。有一次,楚灵王在参观皇家园林时,发现一个细腰的美女躺在园林的一角,忍不住看了一眼。回到帝都,楚灵王满脑子想的都是美女的腰身和身材。这时,楚灵王看到了一个腰细的名臣。他不禁觉得自己的腰有点像美女的腰,于是被封为爵士。楚灵王当着众大臣的面宣布:“我命令颜艾青做司法部长!”等等,往往让人受宠若惊。另一方面,他对胖子很生气:“来人啊,把马脱下来,再打五十板!”这时,胖大臣又会哭了:“大王饶命,大王饶命!”
楚灵王的臣子知道了这一点,想要升官发财,于是开始恶魔般的减肥:中午只吃一顿饭,而不是一天三顿饭,每天穿的时候都要屏住呼吸,勒紧裤带,靠墙站着。周边国家的人听说了,就开始招募,加强训练,随时准备出发。一年后,楚国文武百官都营养不良,而周边国家的人民却兴高采烈。不久,邻国的人就抓住了楚国的不备。
就这样,楚消失了。