假如树林里没有虫子
森林里没有虫子怎么办?美丽的森林会变成什么样?
如果森林里没有昆虫,你的动物就会遭殃,在天空中飞翔的啄木鸟和山雀就会被蹂躏。在天空中飞翔的啄木鸟和山雀每次都会有食物。如果它们不能吃东西,就会饿死,我们每天都听不到鸟叫。严重的话会影响自然规律。
如果森林里没有虫子,树木的数量很可能会减少,因为树木需要腐殖质。没有虫子,树的叶子就不会掉,树就不会有腐殖质,也不能增加土壤的肥力。所以森林里不会有树,我们不能在后面呼吸新鲜空气。如果森林里没有昆虫,森林就会逐渐被摧毁。