害怕虫子的我作文800字-小学四年级作文
作为一个内向又安静的女生,我很怕虫子。我在家或在学校学习,所以我在学校几乎没有朋友。我有一些男生是因为我性格内向,不爱动。平时只是坐在自己的位置看书。那些男同学觉得我平时不爱说话,只觉得我是书呆子,觉得我好欺负。于是他们跑到草地上抓了几只虫子扔在我桌子上。
我记得那一次,我因为上厕所离开座位。我离开座位的时候,男同学把我抓到的小虫子放在桌子上。当时我回到座位上,男生们已经躲在教室外面看好戏了。我没有仔细看桌子,所以我拿起了书。当我刚把书拿起来放在桌子上的时候,突然发现一只胖胖的绿色虫子在桌子上爬。
那条青虫爬得很慢,身体也在慢慢移动。又肉又恶心。我看了两秒,顿时吓得尖叫起来。尖叫声惊动了其他看书的同学,他们都很疑惑,就都跑过来看我怎么了。看到我桌子上的青虫后,其中一个女同学用手捡了起来。我带着厌恶和极度恐惧的表情说:“拿走真的很恐怖!”我想一定是那些调皮的男生在我桌子上放了窃听器。
只是,我只是把虫子放在他们桌子上,他们就不怕了。让我惊讶的是,似乎不是所有的女生都怕虫子。我想,也许我不怕虫子,所以他们不会捉弄我。然而,当我看到那些可怕的绿色虫子害怕移动时,鸡皮疙瘩就会冒出来。长着青虫的女生看着我说:“你怕虫子吗?”听完之后,脸一下子红了,觉得很尴尬。
好像这个班,怕虫子的同学不多,有些怕虫子的女同学也不会像我一样尖叫。当时不知道该不该回答她怕虫子。没回答的时候,捉弄我的男生走进教室笑了起来,还不忘说我的软肋。“她怕虫子,怕得要死。当她看到那些虫子时,她会大喊大叫,几乎哭出来。真是把人扔了!”听完之后,我突然想哭。
不怕虫子的女孩摸了摸我的头。她就像一个大姐姐。她只听她说了句:“不要嘲笑你的同学。每个同学都有害怕的地方!”男生们听了之后,立刻向我道歉。从此全班都知道有个女生怕虫子,那就是我!