我在小学四年级,语文联考定在周二晚上。吃完饭后,我们整齐地来到教室。在路上,我感到不安:我忘了我学到了什么吗?然后我们开始考试。
当我在做试卷的时候,许多小虫子不时地飞进我们的教室。因为我们教室旁边有一片绿化带,绿树葱茏,草坪一望无际。树上有许多鸟巢。草坪上有许多杂草和野花。虫子非常喜欢它,所以它们在这里安家。当虫子成群结队地寻找食物时,它们看到明亮的灯光,就飞进我们的教室,所以我们可以看到许多虫子。
这些bug真的很有破坏性。有几个调皮的停在我头上。他们抓了我的头发。我觉得痒,摇了摇头。他们飞走了。这时,一只虫子飞进了我的书桌,我去抓它,然后它飞走了。然后它飞回来了,飞到了更。我想:肯定是饿了。它飞到我桌子上找吃的。过了一会儿,一只屎壳郎拿着一个小粪球向我走来。我没动,怕打扰他。他把粪球放在我头上飞走了。我歪着头,粪球掉在了地上。我以为屎壳郎是色盲。他把我的头当成了草。该死的粪,你看到黑草了吗?
虽然这次晚自习全班都被虫子打扰了,但是我们都更近距离的观察到了一些虫子,真的很可爱!