美丽神奇的大自然中生活着许多动物。有凶猛可怕的野兽,奇怪的昆虫,聪明活跃的鱼但在这些动物中,我最怕的是丑陋的、有毒的虫子。比如蜈蚣,毛毛虫……这些可怕的动物经常把我的灵魂吓跑。
有一次,我去阳光广场玩,来到一片榕树林。它几乎被绿色和美丽所覆盖。当可怕的事情发生时,我正决定深入树林。一只黄白相间的毛毛虫,不知从哪片叶子上,“啪啪”地落到了我的脚下。我“啊!”慢慢尖叫起来,然后跌坐在地上,吓得要死,头发竖起来,汗水从豆子上滴下来,眼里满是惊慌和恐惧,仿佛毛毛虫向我扑来。没等我回过神来,又一只黑橙相间的毛毛虫倒了下来。我又“啊”的一声尖叫,冲出了这个“鬼森林”,脚下拖着一个大布袋,越跑越慢,最后软绵绵的坐在地上,像遇到鬼一样。我再也不会去那个“恐怖森林”了。毛毛虫,毛毛虫,你不倒,我来了你一定倒。你想吓唬我。
有一次,我和同伴在学校玩捉迷藏,我找了一个超级隐蔽的地方躲了起来。“你找不到我。”我暗暗高兴。无意中看到一只蜈蚣在地上扭动。“蜈蚣有毒,很丑。”这八个字突然出现在我眼前。我看着蜈蚣。我全身僵硬,动弹不得。我条件反射地坐了下来。我的心怦怦直跳,满脸通红。我立刻站起来,冲出了我的藏身之处。我的脸色由红润变得苍白,远离了“恐慌的地方”。蜈蚣,蜈蚣,你为什么不呆在泥里或者墙上?你要出来吓唬人,让我飞起来。
还有一次,我在楼下开心的打篮球。篮球撞到了框架的边缘,飞走了。我立刻捡起来。突然,我发现篮球旁边有一只绿色的虫子。我跑开了,怕虫子爬到我手上。我的心像一块大石头,嘴里不停地喃喃自语:“保佑,保佑……”
唉!虫子,别吓我,让我过平静的生活。