捉虫子作文800字-小学四年级作文
每次春天下毛毛雨,万物复苏,春暖花开,天气随时变暖。春天,许多昆虫会爬出土壤,准备补充冬眠期间消耗的能量。那时候也是农夫叔叔觉得最烦的时候,因为虫子会爬出来吃庄稼。而且大部分虫子都是毛毛虫。因此,春天成为我们快乐的季节。我们都帮助农民的叔叔在田里捉虫子。
记得那一年,因为没有农药,只好去抓虫子。有这么多刚从冬眠中醒来的昆虫,我们必须以非常快的速度抓住它们。那年春天,毛毛正在下雨。农民的叔叔们,各个家庭的孩子都打电话过来了。一开始我们很不开心,因为抓虫子就像工作一样。所以我们都抱着很不甘心的态度。
但是叔叔们告诉我了吗?抓虫子是一件有趣的事情,就像玩游戏一样。于是我们都信了,和叔叔一起去了农田。当我们到达时,我们看到田野里有一大片油性绿色作物。好像看不完似的。我的叔叔们说这些虫子是毛毛虫,所以我们都戴着厚手套。有了斗篷和麻纤维,我们在这两件事上真的感觉像农民。
我们年轻的时候,总是天真无邪。我们高兴地跑到农田,到处抓虫子。大叔们看了看农田,然后对我们说:“我们为什么不比赛?谁造出更多的虫子,就奖励谁一份礼物。”听了叔叔的话,我们都很兴奋,所以精力充沛。我们用手在田里抓虫子,然后把它们放在袋子里。有很多女生很害怕。他们说这些虫子太软太恐怖了。
我想,那时候它不仅仅是用来玩的,还能提高我们的勇气,不怕虫子。中午,我们抓到了所有的虫子。于是我们都打开袋子,开始数虫子。叔叔们笑了笑,然后对我们说:“孩子,不要数!”!只要是打工子弟,都有天赋。“我们听到后兴奋得跳了起来。我觉得那是劳动的结果。我们都觉得很幸福!
每年春天,我们都会一如既往地去田里抓虫子和毛毛虫。每年春天,都是毛毛虫的忌日,因为我们抓到毛毛虫后,会把它们喂给鸡吃。当时鸡很开心,我们也是。