关于虫子的作文四年级
做一个明智的学生
今天我和妈妈去上海书城买书。那里的书数不胜数,恰好今天是六一儿童节。那里人山人海。虽然人多,吵闹,但不需要我“失踪”的书。我们挑了许多书,满载而归。
一到家就迫不及待的选择了这个《变成小虫子,也要在一起》。虽然读书不多,但是让我很有教养。让我告诉你一些事情。
这里的故事不仅有趣,而且有教育意义。比如《爱探险的穿山甲》讲的是一只爱探索的小穿山甲。一天,他在山坡上看到一只飞碟。耳语要求他探索。然而,因为他总是丢东西,他让飞碟来回走了几次,悄声离开了它。我们不应该犯错,否则我们会经常开玩笑,有时会推迟重要的事件。《嚼过的泡泡糖》讲述森林里的动物爱吃泡泡糖,但是每次嚼完就吐。他们经常粘在一些动物身上,洗不掉。最后猫头鹰画师帮了他们。让我们知道,吃完的食物要扔到指定的地方,给我们留下一个好的环境,不去麻烦别人,让我们快乐的成长。《打架》讲述有两只獾想打架。在小熊的绝妙建议下,他们又和好了。让我们知道,无论是人与人之间,还是动物与动物之间,我们都要善待他人,这样才能化解一个不必要的不愉快的事件,同时,我们也要有和熊一样的智慧,不仅要保证自己没事,还要化解身边的事情。《雷雨天的电话》讲述小刺猬在雷雨天很害怕,很孤独,不敢出门。他给家里的好朋友打电话,鼓励他们,最后和朋友一起克服恐惧。告诉我们,友谊是世界上的灵丹妙药,有了它,你就能战胜一切!还有《头上的一朵云》讲的是憨厚的小黑熊为了朋友不顾自己,帮了朋友之后觉得很开心。这再一次说明,友谊是可贵的,拥有它的人会很骄傲。
看完了,我觉得你也受过教育。这本书主要告诉我们,如果人与人之间发生了冲突,我们应该互相体谅,想到别人的优点和好处,那么我们就不会生气,但即使我们变成了虫子,我们也会和你在一起。像这样的书有很多,但重要的是你是否认真阅读,认真思考。书,像老师一样,为我们铺就了通往成功的黄金大道;书,像一艘在巨浪上航行的船,把我们引向知识的彼岸;一个和我形影不离的好朋友,在我抑郁的时候给我欢乐。当我孤独的时候,和我在一起书籍,带着人类的殷切希望;书籍蕴含着丰富的人情。在书的海洋里,我可以自由飞翔,放纵自己。书籍给我带来了无限的快乐。一本好书包含很多丰富的感情和美好的感情。读一本好书,就是跨越时空,和有知识有贵族的人交谈。多么美好的事情!与此同时,世博会的步伐正在逼近,我们要多读书,从书中学习知识,成为迎接世博会的有教养的人。