小乌鸦捉虫子作文500字-小学四年级作文
乌鸦妈妈年纪大了,腿脚不方便。她把小乌鸦叫过来,虚弱地说:“小乌鸦,你自己去找虫子吃吧。妈妈老了,养不起你……”
小乌鸦抹抹眼泪,愁眉苦脸地走了。哪里找虫子?虽然他的等级不小,但是虫子从来没有自己找过。平时我妈抱着他喂虫子给他吃。我的衣服伸出我的手,我的食物张开我的嘴。现在,我妈怎么说她老了?
记得有一次,太阳老了,乌鸦妈妈叫他起床去抓虫子。他困在床上不肯起床。他还找了个借口说“我没写完作业,我没写完作业……”乌鸦妈妈把他拽起来说:“没关系,今天是周末,抓两只虫子回来做作业还来得及。”一边穿衣服,一边说:“抓不住,学不会,手那么短,脚那么慢,身体那么胖,飞不快……”我妈说:“抓不住没关系,我妈会教你,手短没关系。抓的手多没关系,脚慢没关系。多走走也没关系。
现在该怎么办?饿了好几天了,小胖子已经变成瘦子了。想着想着,哭着哭着,突然,一条白白胖胖的虫子在他眼前蠕动。他的眼睛很快,他抓住它,塞进嘴里。味道很美。他终于学会抓虫子了。