游黄龙溪作文600字-小学四年级作文
5.有一天,我们怀着期待已久的心情来到成都,但这里天气不好,风雨交加,寒冷刺骨,不时有阵阵雷声。
第二天,天气还是没有好转。我们游泳很难,就冒着风雨,兴致勃勃的来到了成都附近的温江黄龙溪。
据报道,最著名的黄龙溪是黄龙古镇。走过它,我看到它是一个四面环山的曲折小镇,有着近百年的历史。街道不宽,青石铺成的小路凹凸不平,屋檐垂下,石板被凿成一排排小洞。两边的房子,一楼和底层都是木头造的老式建筑,雕梁画栋,双屋顶。最奇怪的是他们的人行道,都是一块块长方形的木板。当它们打开时,应该一片一片地取下,当它们关闭时,应该按顺序一片一片地安装。需要很多时间,不是现代卷帘门那么简单。第一次看到这样的门,觉得既麻烦又新奇。在临街的小店门口,有一个蓝色背景的白字白牙的门帘,是他们的招牌。虽然没有五颜六色的霓虹灯,但是独一无二。突然让我想起唐代诗人杜牧的《千里莺鸦绿映红,水村山国酒旗风》。
岁月的流失似乎对这个城镇没有什么影响。如果街上卖的东西,走来走去的人都不充满现代气息,我还以为是通过时间隧道回到了遥远的古代。导游说,正是因为与世隔绝,保留了浓厚的明清风格,才成为影视拍摄基地,像现在正在播放的《王保长外传》,就是在这里拍摄的。
走到镇的尽头,我看到一条小溪出现在我面前。溪面不是很宽,但是很壮观。溪水奔流而下,气势磅礴。浑浊的黄色小溪像一条咆哮的黄龙。原来这个“黄龙溪”就是以它命名的。
到了晚上,虽然玩得很开心,但为了不影响第二天的行程,还是不得不忍痛离开黄龙溪。