元宵节是中国的传统节日之一。元宵节之前,总是过年。元宵节过后,新年就要远去了。所以这一天很隆重,很热闹。
听说七点半要在宝店煤矿文化广场放烟花,晚上七点爷爷奶奶爸爸妈妈叔叔阿姨小哥哥和我一起出去。走在街上,我挤在熙熙攘攘的人群里,比比摔枪的时候我很开心。
7点30分,随着几声枪响,美丽的烟花升起,拉开了焰火表演的序幕。之后,几声大礼花响起,漆黑的天空顿时变得格外明亮。烟花在天空爆炸,仿佛一朵美丽的菊花在黑暗的天空绽放。爆炸后,火星像流星一样向我飞来;最奇妙的是,四五个烟花同时发射,把天空变成了一个巨大而多彩的花园;一些烟花被吹起后,分发了许多无数的小烟花,一些小烟花还在空中游荡,吸引了许多人的欢呼。天空中的烟花有红、绿、白、彩、美。
今年的烟花真的是五彩缤纷,非同寻常。我大开眼界。今天,我过了一个快乐的元宵节!