观音乐喷泉作文800字-小学四年级作文
在xi,我们参观了举世闻名的兵马俑、以杨贵妃闻名的华清池和美丽的骊山,但我认为最美丽的是亚洲最大的音乐喷泉。
晚上,在灯光下,我们来到了美丽的大雁塔,无数的灯光像满天的星星。有七个表演池(喷泉表演的地方),大约三十步见方。在连接表演池的台阶上,有一个绳灯围绕着它们。我正在欣赏这个仙境,却被一个广播打断:“各位游客和居民,音乐喷泉即将开始,请立即离开表演区,谢谢观看。”我和哥哥一听,就蹲在附近一个独特的地方,等着喷泉启动。
“哇!”喷泉喷涌而出,音乐开始响起。这是一段充满激情的音乐,喷泉时而宽阔,时而狭窄,时而缓慢,时而急促。一排排喷泉有节奏地喷着,一会儿像一条蜿蜒的龙,一会儿像一座突兀的山峰,一会儿像一架竖琴在演奏音乐。喷泉高了就低了:高了就微风吹,落地的时候突然甩出几千颗珍珠,溅起几千朵银花;我低的时候很灵活,像个小孩子一样蹦来蹦去。真的很美。“什么时候!”最后一声,音乐停了,接着是另一段音乐。这是一首抒情音乐,喷泉变得柔和。喷泉变成心形、三角形、五角星和火箭。下来后溅起水花,很美!非常快!就像一个熟练的魔术师改变着各种美好的事物,连我都陶醉在这个可爱的喷泉里。“呜!”音乐又停了,但是很久都没有停,很快又来了一个《西班牙斗牛士》。这音乐充满激情。喷泉高20米,像会飞的珍珠和滚动的玉石一样在空中飞舞。就像一个身材很好的舞者舞动着她美丽的身影。一团紫色的光从大雁塔里射出来,喷泉上出现了一团紫色的烟雾,如水、云、烟、雾。有种神秘的感觉。后面有一首《秋日的私语》,我仿佛行走在美丽的秋天,仿佛进入了天堂。突然,音乐又停了,喷泉也停了。然后,收音机响了:“音乐喷泉结束了,谢谢观看。”听完广播,突然如梦方醒,依依不舍地离开了。