我很年轻。每次看到那些小哥哥小姐姐,都很羡慕。我真的希望我能快点长大,加入年轻人的行列,成为他们中的一员。
期待长大,因为对童年的烦恼。因为我们弱,所以经常被高年级学生欺负。小时候每天都有写不完的作业。在学校,在老师的控制下。在家里,被父母控制。每天下午放学,真的很想偷偷溜出家门去玩,但是又怕被抓被打被骂。我真的一点自由都没有。多烦多累!小时候,我们就像笼子里的鸟,无法展开翅膀自由飞翔。小时候,我们就像井里的青蛙,只能看到小小的圆圆的天空,却看不到无边无际的天空和广阔的草原。外面的世界很美很精彩。可惜我们太年轻了,不能全身心投入!
长大后,我们有了力量,不再害怕被欺负。更重要的是,我们成了自己的主人。我可以每天去超市买我想要的东西。我每天去爬山锻炼身体。每天去乡下,欣赏美丽的风景。长大后可以独立生活,选择自己的人生道路,实现自己美好的愿望。
笼子里的鸟每天都期待着冲出笼子,飞向广阔的天空。而我也是,每天期待着快速成长,走向光明的道路,广阔的世界,光明的未来。