春回大地,万物复苏。
草从土里爬出来,又嫩又绿。在花园里,在田野里,看,一大片地方都是是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几个球,跑几圈,接球几圈。风轻而静,草柔。
天畴的春天,松软的土壤散发出清新湿润的气息,冬歇(qoc)醒来的麦苗充满了生机和活力;运河水中的歌声,像母亲的奶汗,与土地和麦苗的血液交融在一起。春江上,碧波荡漾,鱼虾游弋,蛙鼓扑鸣,杨柳婆娑,阳光水波相得益彰,金银洒脱。春天在天上,燕子呢喃,蝴蝶扑(pin) (xin),风筝高飞,浓浓的春意缭绕白云,甜美清脆的笑声穿梭于浩瀚的九天。果园里春天来了,红杏在流动,桃花在盛开,梨树在下雪,蜜蜂和蝴蝶在追逐和尖叫,酝酿着生命的甜蜜和芬芳…
春雨如丝,雾,烟,潮。透过这丝丝,世间万物就像一幅淡淡的,朦朦胧胧的写意画,忽明忽暗。
春天的夜晚,月亮被关在笼子里,姿态优雅。风吹过脸颊,拂去长发。月色平静如水,软绵绵的。我的心像月光,平静而柔软。我不敢刻意追求什么,只希望一切美好的开始都有一个美好的结局,就像这个春夜漫长而遥远。
离春天有多远?我们到了。