一次有趣的课外活动600字
周五下午第三节课是课外活动。几朵浮云如白帆,在遥远的蓝天上自由徜徉。天气很好,学生们心情更好,操场上飘着学生们的笑声。
老师让我们玩“老鹰抓小鸡”的游戏。学生们听着,高兴地欢呼。有的高兴地说:“我最喜欢玩老鹰抓小鸡。”有的高兴地说:“老鹰抓小鸡,我的最爱。”有人说:“我一定是母鸡,因为母鸡最好的时候,鹰抓不到它。”每个人都在说话,都想成为一只鹰。最后老师投票决定小明做鹰,小红做母鸡,我和同学做鸡。
游戏开始了。老鹰盯着前方,准备攻击。母鸡不甘示弱,张开双手,站在鹰的对面。她身后的鸡一只接一只地排队跟着母鸡。鹰目不转睛地盯着鸡,寻找随时攻击的机会。这时,他看到最后一只鸡一瘸一拐的,于是抓住机会,他向那只鸡冲去。母鸡从左到右,后面的鸡一只一只跟着母鸡,像蛇一样摆动着。最后,老鹰累得气喘吁吁,但还是没有抓到一只鸡。他气得大叫:“我不干了!”小鸡们还喊着:“不做还是不做,胆小鬼!”之后,小鸡们放开了妈妈的保护,放松了警惕。老鹰一看到机会,就扑向小鸡,终于抓住了一只。他高兴地大叫:“哈哈,我接住了。”当然,被抓的鸡很不服气,说:“不算,不算,重来。”“铛,铛,铛,铛……”铃响时,我正在争论,学生们不情愿地离开了操场。
今天的课外活动真的很有趣!