快乐的“手拉手”活动作文1300字-小学四年级作文
快乐的“携手”活动
新安中心小学四(2)苏旭东
5月22日星期五,老师带领我们“蓝溪文学社”成员到台江小学进行“手拉手”活动。回忆起这次“手拉手”的活动,心里就像吃了蜂蜜一样,开心的场景出现在脑海里。
精彩的表演
精彩的表演在同学们一阵掌声中拉开序幕,才艺表演开始了:一是女生独唱,声音婉转如百灵鸟;接下来是钢琴独奏,悠扬的钢琴声仿佛把我们带入人间仙境;还有一个幽默小品——,逗我们笑。它演的是一个只有一只手一只脚的人偷锅,被抓到法庭上。他偷了个锅,委屈的哭了。包公用巧妙的诡计揭开了真相不仅情节有趣,演员的动作也生动精彩。
找朋友
看完表演,老师让大家去找自己的手拉手的朋友。“看,看,找个朋友,找个好朋友……”你看,我终于找到了我的手拉手小孩——吴大龙,我突然把事先准备好的一本童话书塞到他手里。他高兴地说:“谢谢!”我们交换了电话号码和爱好。原来吴大龙喜欢看书。看来我的天赋是对的。老师带着相机离开了这个美好的瞬间。大龙带我回家吃午饭。我见到了他热情好客的父母,他的双胞胎姐姐吴晓峰和她的小朋友。
去海边
这一天,我去了两次海边。有一次是吴大龙妈妈带我们去的,还有一次是老师带我同学去的。
一到海边,我就迫不及待地冲到前面。浩瀚的大海无边无际,一排排白色的波浪向岸边涌来,仿佛一条宽大的丝带在风中舞动;而且像千军万马在奔腾,非常可怕。远处,海与天相连,天与海相连。在海边,有一件事我喜欢抓螃蟹。
海水退潮,露出鹅卵石。我和大龙、靖宇一起跑,只看到大龙举起一块石头,下面露出一只螃蟹。大龙一伸手,螃蟹就爬到了他手里,他轻而易举就抓住了螃蟹。大龙叫我带瓶装螃蟹。我就想拿螃蟹,伸手就抓到了。我赶紧放手,螃蟹趁机逃走了。他转过身,拿着两把钳子站了起来,仿佛在挑战我:“我要你烦我!叫你来惹我!你再惹我,我就夹你。”我赶紧问大龙怎么让螃蟹不掐我。大龙告诉我,我按住它的钳子就没事了。我听完,几步冲上去,用手抓着他的双钳,让它百般挣扎,我就是不松手。最后我终于把它制服了,塞进了瓶子里。螃蟹刚才失去了骄傲,就像热锅上的蚂蚁——。这时,靖宇也抓到了一只螃蟹,哈哈!已经有两个“奖杯”了。咦,我的脚怎么这么痒?我低头一看,原来是一只小螃蟹在我脚上爬来爬去。我立刻抓住了他。得到它真是浪费时间!时间过得飞快,半个多小时过去了,老师叫大家集合。我数了数“战利品”,收获不小。有二十只螃蟹,十几只蜗牛,还有几个漂亮的贝壳。我们会意地笑了。
因离别而悲伤
快乐的时光总是短暂的。下午,同学们正要离开。大龙一直叫我回家给他打电话。我用力点头。车还是启动了,我对着窗外的龙招手。“再见!有空来我家坐坐!”
这是一次难忘而快乐的“携手”活动。我不仅玩得很开心,更重要的是,我交了一个好朋友,大龙!