当我提到“运动会”这个词时,我的心里充满了压倒一切的喜悦。今天,2012年5月30日,我们也迎来了一年一度的“奋斗小学春季运动会”。
早上兴奋的来到学校,聚集在四年团的操场上,准备代表四年团视察。我首先看到的是栏杆和国旗旁边的一圈小彩旗,像哨兵一样远远地守卫着边疆。主席台上就座的主要领导有:沈校长、李校长、张校长、教导主任,以及两位主持人,一男一女。“友谊第一,比赛第二”的声音来自广播。旁边有很多小帐篷,是老师和学生乘凉的地方。第五学年在大门左侧,第四学年在大门右侧,第一、二、三学年在大门一侧排成一列,各有领地,十分有序。
正式考察的时候,第一个是高一。他们手里拿着小天使翅膀和魔杖走向讲台。大二学生,手里拿着波浪鼓,穿着小狮子的服装,蹦蹦跳跳地走上讲台。初三的学生穿着绿色的裙子,拿着泡泡机,大摇大摆地走向讲台,很可爱。我们四年级复习的主题是“南方风俗”。女生们穿着沙滩裙,男生们戴着很酷的大帽子,穿着沙滩裤,手里拿着游泳圈、水果和冲浪板。当我们走上讲台的时候,校领导都很开心,他们好像和我们在祖国的海南岛。我展示了我最美丽的舞蹈,因为我觉得看着讲台是非常光荣和自豪的。经过一到四个学年的复习,运动会正式开始。
游戏开始了!我们四年组的第一项是“跑球”。每班派10男10女参加比赛。在比赛中,他们都尽力去比较。在场上,他们有他们的英姿;在我们心中,无论输赢,他们都是最好的。各班学生为自己班的运动员加油呐喊。裁判吹哨,第一场比赛结束。一班,四班,三班,三班,四班。虽然我们班只是第三名,但我们并不气馁,争取下次第一句。这时校长说:“你可以自己分吃。”。现在我们的可乐开花了,我们前三组聚在一起,把彼此的食物放在一起,想吃什么就吃什么。这些食物特别好吃,我们还给了学校领导一些食物。又一声哨响,第二场比赛开始了。这个比赛叫三人四脚,哈!三个人四只脚是我们班的强项。然而正如我所料,我们班以5秒28的成绩获得第一名,三班以6秒的成绩获得第一名。12秒获得第二名,4班6分。26秒获得第三名,一班6.42秒获得第四名。当时我的每一个同学都把自己的大手指,满意的笑容,真诚的拥抱给了王新宇,胡东延,薄一林。第三项是拔河比赛,这个我也很有把握。我们班所有的学生都充满信心。刘是第二名即使不是第一句话。我们班的同学都大声喊着口号:121,121,我们是最棒的。铃铃贝尔,一声哨响,我们获得了第三名,虽然出乎意料,但我们已经尽力了,我们仍然是最棒的。运动会即将结束。我们班是优秀天使奖,我们班的同学都很开心。
运动会结束后,主持人说:“运动会圆满结束”。这次运动会的成功离不开学校领导、老师和家长委员会的安排和贡献。没有你,这次运动会就不会如此完整和成功。这次运动会也让我明白,要想赢得一场团队比赛,仅仅个人条件是不够的,必须齐心协力才能赢。