我的小朋友刘子善,广西贵港市滨江学校四年级一班,一头黑发,一双柳叶眉下清澈如溪的眼睛,一直兴高采烈。花瓣一样的嘴总是说话,不给时间。笑的时候眼睛像水中的弯月,笑起来清脆如铃。她是谁?她是约翰杨。
尽管范晓的成绩不在最佳之列,但她从不气馁。她总是对学习如此粗心,从不半途而废。她不仅学习努力,而且很聪明。
我记得有一次,美术老师叫我们回家画一幅山水画。范晓和我非常开心。到家时,我正在画画。突然,门铃响了。当我打开门时,原来是范晓。她说要和我一起画画,我就开心的答应了。起初,我们画得很好,但后来我们遇到了困难。我最怕遇到困难。我说,“范晓,反正这不是考试。为什么要这么认真?我们为什么不从书上抄下来呢?抄完就可以玩了。”范晓听着说,“不,我们不会幸福的,是吗?”我听着,低下了头。突然,范晓笑着说:“虽然我们不能画高楼,但我们可以画乡村风景。”我听了很开心,就又画了一遍。过了一会儿,我们画完了,又涂了颜色,于是我们把东西放回书包里,开心地去玩了。
这是我的小朋友。听了她的故事,你想和她做好朋友吗?讲师:魏武靖
有条理,情绪化。注意描写人物的外貌和语言。