因为缘分,我们成了同学。老师经常教我们,学生要团结,要爱,要互相帮助。但是,你做到了吗?你选择昵称的时候有没有想过别人的感受?
记得那次,我们去多媒体教室认识座位和组员。哈,真巧!在我们组,你们都是男的,只有我是女的。你看着我,张开嘴对我微笑。“为什么?”我看着你,不知道你在笑什么。"只是个女的,白,哈哈哈哈!"我把铅笔盒放在桌子上,说:“我不是白顾靖。”你把手放在肩膀上,假装很平静,说:“你是。”“如果我是白,那你是谁?”我说。“孙悟空,孙悟空三打白骨精。”你“砰”地站起来,冒充孙悟空殴打白。我气得差点跳起来,却找不到反驳的理由。你说了很多,我捂着耳朵,撇着嘴,心里不自觉的燃起了戾气。这时,阮先生让领队上去拿纸。我一站起来,你就对我说:“走,走,白顾靖。”“你……”我盯着你看了一会儿,然后上去拿纸。当我回到座位上时,你和你周围的同伴串通好了。一个人读了1~2个字,造了这样一句话:“王就是白。”我愤怒地拍着桌子说:“安静!”说完,我就把论文发了下来。可能是因为我说话太小声了,你还在说“白是我,我是白”这个话题。此时,你正握着语言之剑,无限制地向我的心舞足蹈。
我们都是文明人,请不要乱给别人起名字,放下“剑”,让我们班更加团结!