我和我的小伙伴400字
今年开学后不久,我和陈晟雯开始了冷战。“冷战”持续了四个星期,我们没有忽视任何人。
我仍然记得那一天,在我们班的语文测验中,陈晟雯的成绩总是比我好。没想到,早上她还以为会和我比,看谁做的更好。虽然她脸上带着微笑和我说话,但语气中充满了挑衅。我心想:“嗯,有什么大不了的?只是比赛而已。今天我一定要打你!”
铃声一响,整个教室充满了紧张的气氛。老师发完试卷后,我仔细看了看题目。还好这张试卷不难,我也就放心了。我看到陈晟雯做完试卷后交了,我只做完了一半。我看了看旁边的同学,他们几乎都做完了最后一道题。匆匆忙忙,我埋头于回答。写完最后一个问题,心里的大石头终于落地了。当我看表时,我还有30分钟来检查它。于是,我信心满满的查了一下,发现了两个错别字。此刻,我的心里充满了喜悦。卷发下来的时候她90分,我97分赢了她。当我用骄傲的眼神看着她时,她正愤怒地看着我!
两周后,陈晟雯组织了自己的春游,我也不例外。我们两个队在同一个地方组织春游,结果见面了。两队人说:“要不我们一起去春游?”我和陈晟雯坐在那里聊天,无意中聊到上次考试的错题和考完试的心情,其实感觉很和谐。“我们能成为好朋友吗?”我很认真的问她。“当然!”她毫不犹豫地大声回答,拉着我的手,开心地笑了。
从此,我们成了形影不离的好朋友。