我有一个形影不离的好朋友。她多肉的小脸上有一对细长的柳眉,眉毛下有一双水汪汪的大眼睛。精致的鼻子下有一张健谈的樱桃嘴。总而言之,这是一张可爱的小脸。你知道她是谁说实话,她是我的好搭档曾玉殊。
虞书是一个乐于助人的同学。一天早上,老师给我们发了第五单元的试卷。虞书得了100分,而她的同桌肖玉婷只得了60分。虞书看着她的眼睛,为肖玉婷担心。“丁零零……”铃响了,学生们冲出教室去操场上玩游戏。我也不例外。我迫不及待地想找我的好朋友虞书玩。当你看虞书的座位时,你可以看到虞书靠在肖玉婷身上,俯下头来解释试卷上的错题!她解释得如此仔细,以至于她在笔记本上写字画画,指着试卷,不停地说话我走过去,不耐烦地对虞书说:“别说了,我们去玩吧!”虞书抬头看着我,笑着说:“你先去玩吧,我得帮小玉婷理解这些问题!”说完又低头耐心解释。我别无选择,只能找其他学生在操场上玩。
铃响时,我跑进了教室。那天非常热。太阳像一个大火球一样燃烧着地球。我大汗淋漓。再看看虞书。她还在给小玉婷讲解问题。她也是大汗淋漓,汗水顺着额头流下来。不过,我知道她是汗流浃背来帮小玉婷的。正在这时,吴老师大步走进教室。虞书迅速将试卷叠好,放在小玉婷的抽屉里。然后她把它凑到小玉婷耳边,轻声说:“下课我继续给你解释。上课一定要注意听讲,学习最重要的是靠自己的努力。”
另一节课结束后,学生们又冲出去玩了,但虞书仍然坐在原来的地方,聚精会神地向肖玉婷解释问题。一分钟,两分钟好事多磨和虞书终于完成了“任务”。她长长地舒了一口气,仿佛心里的一块石头落地了,脸上挂着灿烂的笑容。肖玉婷感激地说:“谢谢虞书!”虞书害羞地说:“不客气,我的班长,这是我应该做的。”说完,虞书拉着我和萧玉婷的手,开心地去了操场。
这是我的好朋友,一个乐于助人的同学。我最喜欢她。你也喜欢她吗?
文章真实具体,中心突出!