“当妈妈”作文400字-小学四年级作文
12月11日天气晴朗
今天下午,爸妈要出门,我自告奋勇做“小妈妈”。
我开心地躺在床上,悠闲地看电视。不知怎么的,弟弟爬上床想看动画片。我只是必须给我弟弟看。
“来吃吧!”我大叫。哥哥一听到“饭”,就拼命跑。我终于吃完了,但是哥哥掉了几粒米。米来之不易!
丁丁丁!哦!该睡觉了。就哄弟弟睡觉,简单!“不,不!我想听《白雪公主》的故事!”“嗯,我是服气,但是你听完要好好睡!”“恩恩!”我哥点点头,真的像打了一个波浪鼓。我没办法。“从前,有一个……”弟弟说:“我要是那个王子就好了!”他总是这么想。“好了好了!睡觉!”“不不不,再说一遍。”哎,我再不说,我妈就骂我没照顾好弟弟。真的。“从前,有一个……”当我读到一半的时候,我哥哥睡着了。
我终于体会到父母照顾孩子的辛苦。我小时候和弟弟一样调皮吗?