我当妈妈的游泳教练作文600字-小学四年级作文
经过今年的努力,我终于拿到了游泳中级证书。我骄傲地对妈妈说:“妈妈,下次我们一起去游泳,我做你的游泳教练。”母亲欣然同意。
天气太热了,我和妈妈决定一起去游泳。
我们去游泳池,穿上泳衣。我以一个教练为榜样,让妈妈和我一起做准备练习。“一、二、三、四;二、二、三、四。”我一边做一边喊密码。我妈很认真的跟着我,我心里充满了喜悦。
做完准备练习后,我先下水,妈妈跟着我。因为我妈是第一次游泳,所以一到了水就表现出很不自然的表情。
“哇,水真冷。”她忍不住尖叫起来。
“不冷!”我笑着对妈妈说:“我们上次游泳测试的水温比这个冷多了。”妈妈看起来很尴尬。
"今天,我们学会屏住呼吸漂浮."我给妈妈提出了一个学习计划,给她做了示范。
屏住呼吸对你妈妈来说不是问题,但那个“飘”是个大问题。妈妈很胆小,漂浮时不肯放开扶手。
“让我重新适应。”我妈时不时说:“原来游泳这么难。”我严格指示妈妈,“要漂浮,首先我的头必须沉入水中,肩膀要放松……”我妈按照我的说法认真练习。又一次,两次,三次“啊,飘了。”感觉要跳出水面了。哈哈,当个小教练很有成就感!
时间过得真快。几个小时过去了。
“嗯,今天时间不早了,我们回去吧。”妈妈对我说。
“好吧,下次再来。”我催促妈妈。妈妈答应了。至此,我们结束了一天的游泳学习。