第一次尝试当妈妈800字
我很羡慕“妈妈”这个角色,总想试试当妈妈的感觉。今天是星期天。我和妈妈约定互换角色——让我做一次妈妈。我起得很早,为女儿准备了早餐。一杯牛奶,一个煎蛋,两片吐司应该是最有营养的。于是我一边加热牛奶,一边把面包放在微波炉里烤两分钟,等凉了一点再拿出来放在盘子里。接下来就是煎蛋了。我洗了锅,放在煤气炉上。然后我往锅里倒了点油,轻轻敲碎蛋壳。蛋清和蛋黄落在锅里,锅里的油煮沸了。鸡蛋在锅里跳舞,溅了我一身,吓得我一次又一次地后退。我慌慌张张关了炉子,看着锅里的煎蛋,抚摸着被油花烫伤的手臂。这不是“女儿”喜欢吃的嫩蛋。它只是一个烧焦的鸡蛋。
准备好了,我来到妈妈的房间,在她耳边小声说:“亲爱的女儿,快起来。该吃早饭了。”“女儿”把脚伸向我,让我帮她穿袜子。这双袜子真的不听话,总是顶撞我。我让他脚后跟掉了,他跑起来,我就冒汗,然后我好不容易才把女儿的衣服穿上。我命令道:“赶紧洗脸刷牙梳头。”“女儿”闭着眼睛慢慢走向卫生间。我刚要坐下来放松一下,她就喊了一声“妈妈”,帮我刷牙。我不会编辫子。我不耐烦地喊道:“好烦,这么大了让我帮你拿,累死了。”看着妈妈坐在桌边津津有味地吃着烤焦的鸡蛋,心里很酸。我平时都是这样利用我妈,但是我妈从来不抱怨,总是把我的生活打理的井井有条,经常唠叨我妈发脾气。这一刻,我意识到做母亲有多难,他们抚养孩子有多难。妈妈忙碌的身影出现在我眼前:准备早餐,陪我做作业,盖被子……我终于明白了“吃苦”的意思。妈妈对我的爱是无私的。她一直默默为我付出。我想大声告诉她,“妈妈我爱你。”