要当妈妈的好帮手作文500字-小学四年级作文
昨天下午,我正在桌子上做作业,突然听到楼上传来流水的声音。我跑上去看看发生了什么事。原来我妈在拖地。我想:“妈妈每天不累吗?那我得看看拖地板有多累。”于是我就来找妈妈说:“妈妈,今天让我来做卫生吧。”
开始做卫生。首先,我用扫帚小心翼翼地打扫了三层楼房和楼梯。一开始我是扫不到10%地上的灰尘的,尤其是角落里的东西。因为扫帚太大,只能覆盖大面积,缝里的灰尘扫不出去。于是我蹲下来,用手当扫帚把墙角的蚊子之类的东西扫出去,最后扫成一堆。啊,这灰尘好像没用。我称之为。
我拿起毛巾,把它放在装有洗涤剂的桶里。然后我把布拧干,对折,放在想擦的地方。我用各种方法擦楼梯的每个角落,每一步。擦完之后,我把脏水举到小平台上倒了,但是力气太小,一点力气都举不起来。后来我好不容易才把水提起来倒掉。最后又用另一桶清水擦了一遍楼梯,然后就累了,气喘吁吁,汗流浃背,背上的衣服都湿透了。
现在,我意识到了妈妈的累,我想我一定要帮妈妈多做卫生,做妈妈以后的好帮手。