今天我来当妈妈作文500字-小学四年级作文
今天,寒假终于来了。一大早,我就想起了昨晚和妈妈达成的协议。今天,我们交换角色。我要当妈妈,妈妈要当女儿。
想到我是妈妈,我要给女儿准备早餐。我赶紧起床,穿上衣服,洗脸。我去了厨房。平时不会做饭,只能让妈妈指导。但是今天,当我是妈妈的时候,我不能让女儿指挥我。我不得不拿了两袋牛奶放在微波炉里。我热了20秒。不,不热。我热了30秒。嘿,还是不热。终于热了80秒。我又去叫女儿起床,她没起来说:“我今天也放寒假。晚一点起床也没关系。”“好了,你可以再睡一觉了。”不得不说。过了一会儿,看到女儿起床,我跑过去叠被子。被子又大又厚,真的很难叠。费了好大的劲,终于把被子叠好了。然后,我和女儿各吃了一条面包,一袋牛奶,解决了早餐。
和女儿吃完早饭,我们都去学习了。不知不觉到了中午,又在担心做午饭了。没有别的办法。我只好又给了女儿一个面包,说:“你可以再吃面包了。”但女儿说:“我不想吃面包,我想吃蔬菜。”我不得不说:“你这孩子,别挑食,有面包吃就好。”其实我心里想:我什么菜都不会做,只能让你吃面包了。但是女儿坚持要吃蔬菜,只好自己在厨房做饭。所以,我们的角色互换就到此为止了。
今天虽然只当了半天妈妈,但是感觉很累!我觉得我妈每天干那么多活,从早到晚该有多辛苦。我们没有理由不爱我们的母亲。