当妈妈不在身边的时候400字
妈妈不在的时候,我感到孤独。没有妈妈在身边的时候,我感觉不到温暖,很难过。
有一天,妈妈在公司忙,爸爸没回家。这时候我一个人坐在椅子上写作业,没人陪。那时候,我会想到孤独。写作,有很多问题从我的眼睛里跳了出来。想了想,就是不知道怎么做这些题,弄得我烦躁。旁边没人给我指导,旁边也没人查错题。看着旁边空着的座位,我想起了我妈。
写完作业,我一个人坐在沙发上看电视,看到旁边这些空座位,我觉得很孤独,想起了妈妈。空荡荡的座位,仿佛妈妈坐在那里,热情地对我微笑。这时候心里的悲伤虽然有所缓解,但还是有点冷。
这些都是因为母爱,让人觉得很温暖,但是没有母爱就很荒凉,很孤独。
妈妈回来会觉得温暖,孤独和凄凉也就消失了。我妈回来会陪我解决问题,陪我看电视。我温暖快乐。