白白学知识作文600字-小学四年级作文
在森林里,有一只名叫白白的小白兔。它聪明好学,遇到问题总会走到最后。
有一天,我不小心把一些盐洒到了一个装满水的杯子里,但是我没有在意。20分钟后,我惊讶的发现水杯里的盐粒不见了!盐粒去哪里了?它徒然瞪大了像红宝石一样大的眼睛。我想清楚的知道这个问题,把这个问题放在心里,来到无所不知的乌龟大叔家里。
徒劳地解释完他的目的后,他问乌龟叔叔,"乌龟叔叔,为什么水里的盐不见了?"他们要去哪里?乌龟大叔笑着说:“好孩子,盐是被水溶解的。”“啊?”白问:“什么是解散?”“溶解就是溶解,科学点就是溶解。“白羽还是不明白。”就像洗奶粉的时候,洗完了奶粉就没了。“龟爷爷慢慢说。”那么,如果盐溶于水,还能再回来吗?”白问,龟叔神秘地笑了笑,说:“你跟我来。”龟叔把白白领到一个小屋里,拿出酒精灯、三脚架、石棉等材料,放在白白的兔子面前,说:“你要看好。“龟叔先把准备好的浓盐水倒入蒸发皿中,然后架设好石棉网、三角架和酒精灯,再点亮酒精灯,最后把蒸发皿放在石棉上。20分钟后,水完全蒸发,只剩下十几个白色颗粒。白问:“龟叔,这是什么?”“你自己试试,你不知道吗?“不劳而获,咸即是盐。”那水能溶解一切吗?“白白特别爱问问题。”“只要功夫深,铁杵磨成针。”剩下的就是你自己去探索了。”说完,龟叔叔意味深长地点了点头。
回家的路上,我开心地对自己说:“今天我又学到了一个知识。真的是“关注一切就是学习。“啊!”