参加《小学生导读》知识竞赛作文700字-小学四年级作文
周五晚上没睡好,明天要参加《小学生导读》的知识竞赛。虽然之前在学校考了,拿了二等奖,但是这次不一样。有10所学校和50名参赛者参加比赛,我的参赛者越来越多。睡觉前总是很害怕。
第二天早上,我怀着紧张的心情和妈妈来到三中参加比赛。在那里,我看到了陌生的面孔,有些来自迪岗;有的来自衡山;有的来自新港…我想:其中肯定有高手!过了一会,监考老师来了,她让我们按照各个学校排好队。我暗暗自得其乐:我可以和认识的人坐在一起,但我从来没想过我进了考场后,老师会让我们互相干预,前后都不认识。九点了,老师来发试卷了。拿到试卷,浏览了一遍,觉得很简单,就写了。这是开卷考试。我看了《小学生导读》,认真回答了问题。在考场上,队员们翻书写道:“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇……”突然,我的笔停了,一个问题像路障一样拦住了我。我挠了挠头,左看右看,在书里找不到答案。就在我准备放弃这个问题的时候,我环顾四周,发现同学们都在找书,写答案。想到这里,我豁然开朗,不慌不忙的寻找,终于找到了答案。以下话题我比较放心。写啊写,我写作文,我先在脑子里构思,然后马上写。40分钟后,作文就写完了。整篇论文写完后,我又仔细检查了一遍,发现第一个问题有错别字,就赶紧改了。在这整整90分钟里,我的注意力高度集中在这张试卷上。
游戏终于结束了,心里一块大石头终于放下了。希望能得到满意的结果。