防震知识演练作文500字-小学四年级作文
农林小学
四年制(2)班
39号
防震知识练习
5月12日,汶川大地震造成多人死亡。因此,我们学校今天正在进行防震知识演习。
首先,我们坐在教室里,看电视上的防震知识。悲惨的画面出现在我们眼前,一时间,教室里发出阵阵惊喜。接下来的电视节目就是如何逃生,比如:地震时躲到哪里,地震时如何自救,如何预测地震准备的开始,等等。
看完这些视频,我们开始进行防震锻炼。在老师的带领下,我们一个个双手抱头,迅速躲到了桌子旁边,可是为什么要躲在桌子旁边而不是桌子下面呢?我们全班都像张耳和尚——一样迷茫。区老师笑着解释:“地震的时候躲在桌子底下,万一有东西掉下来堵住出口,就要被关起来。
如果地震时躲在办公桌前,地震停止时可以迅速逃生。“哦,就是这样!说完,钻继续。接下来,我们手捧着头快步跑到走廊,躲在墙边。在这个过程中,很多同学都在笑,区老师的表情突然变得严肃起来,说了一句:“如果真的是地震,大家都会很恐慌,当你看到你还在笑!”说完,教室里立刻变得非常安静。
通过这个练习,我们了解了地震的相关知识,正确认识了地震,减少了地震带来的危害。