小学四年级作文:动物狂欢节
这一天,全世界都会宣传保护和如何饲养动物,停止捕杀动物三天,否则罚款10万人民币,拘留两天。这一天会给流浪狗和流浪猫喂狗粮和猫粮;给鸟建木屋;给动物园里的大象喂进口香蕉;给猴子喂新鲜的桃子;让兔子有时间拥抱花草;让驴有个地方跳踢踏舞;人们也会放出几匹马,让它们去自己的天堂——草原,在那里快乐地奔跑;停止马戏团和公园内所有动物的表演,违者罚款8万元,拘留两个月,三个月内不得再次表演;禁止挖鸟巢、射鸟。
我想建立这一天是因为我国许多动物即将完全灭绝,所以我们应该宣传和保护野生动物;由于上周刚买的一只小仓鼠周三感冒去世,为了防止这种悲剧再次发生,有必要宣传一下小动物的饲养方法。还有一些是为了让动物活得更好更快乐,防止动物受伤、被杀、灭绝。我希望所有的动物在这一天都有一个快乐的假期。
这就是我设计的“动物狂欢节”。你怎么想呢?