我能行作文500字-小学四年级作文
放假后,看着忙碌的大人在地里辛勤劳作,为我们准备好了学校和生活费。我的父母既不富裕也不富有,但他们为孩子而活,用勤劳的双手为家庭而努力。
看着父母在外面干活,心里不是滋味。我15岁了,可以给家人分享一些东西。虽然我在学校,但该放假了。我也可以亲手为开学准备一些东西。早在假期的时候,我就听一些同学在外面“打工”。原来他们在做学生的作业。刚考完试拿到成绩单,我和好朋友就想找一份适合自己的“工作”。我们很快就找到了,但是我的好朋友蓝蓝已经被录用了,但是我没有被录用,因为我的年龄不符合标准。就在我情绪低落的时候,一位好心的姐姐告诉我,我可以试着发传单,这不仅锻炼了我的勇气,也锻炼了我的口才。好心送传单的妹子给了我电话号码。我试着给王阿姨打电话。王阿姨说这个工作有点累,问我能不能坚持下去。我知道无论什么工作都有两面性,我可以吃苦。俗话说得好,有苦才有香,我才是高手。我相信我能做好这个“工作”。
相信我能做到。相信别人能吃的我也能做。相信我能做到“有志者事竟成”。相信我是最好的。相信我是最好的。然后,过一段时间,奇迹就会出现:我们是最好的,最好的!