我能行500字
人生的帆不会总是一帆风顺,暂时的苦难和挫折是不可避免的。遇到挫折和困难时,我会对自己说:“我能行!”
有一次,我们班举办了“我的理想”演讲比赛。虽然我是最后一名和第二名,但还是有一种莫名的紧张。所有参赛选手都发表了演讲,很快就是我演讲的时间了。我很焦虑。
轮到我了。“有请36号选手小董!”老师笑着宣布。我心平气和地把演讲稿拿到讲台上,心里一片混乱,脑子一片空白。我努力让自己的心平静下来,对自己说:“我能行!我能行!”我开始演讲。我先自我介绍了一下,然后开始讲内容。我读了几十个单词,甚至没想到自己读得这么流利流畅。“我的理想是成为一名写玄幻小说的作家。和别人相比,我的作文不是很好,所以我要更加努力,更加努力地学习,好好练习写作。”看着同学鼓励的眼神,我变得更加坚定自信。让我结束这个演讲。
演讲比赛结束了。这个比赛不一定要第一第二,是让我们体验学习的乐趣。
如果你遇到什么困难,就说‘我能行’。所有的困难都不是困难。只要你有自信,没有什么能打败你!