今天,我真的很开心。我父母出去做生意了。我可以享受一个人在家的感觉。
“咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,
“请问是谁?”房间里懒洋洋地问。
“我在找水。你父母在吗?你能让我进去吗?”那声音听起来很温柔,不像坏人。我犹豫了很久,没有说话。那人又开口了:“你干嘛,别再让我进去了,水费都欠了,还要罚款……”听了这话,我开始思考罚款的数额,赶紧开门:“爸爸妈妈不在,水表在。”我解释完,正要回房写作业,那人突然用绳子把我绑起来:“你一个人在家吗?”你真是个无辜的孩子!把坏人放进去太容易了”温柔的声音突然变得很吓人。我懊悔不已,恐惧地闭上了眼睛…
就在我闭上眼睛的时候,传来了急促的敲门声。我睁开眼睛,嗯?没有绳子,没有混混,周围没有人,只有一个接一个的敲门声。这只是一个梦。我虚惊一场,不假思索地摸了摸门把手。突然,梦中的场景出现在眼前,我的手像触了电一样缩了回去。
“请问有什么事吗?”我结结巴巴地说。
“我是快递员,你家有个包裹。你父母在吗?”梦中的场景出现在脑海里,我惊魂未定地想起书上说遇到坏人要冷静;我又想,快递不都有纸吗?于是他回答说:“让我看看。是爸爸妈妈订的包吗?”话音刚落,快递员慌慌张张地说:“不好意思,我搞错了,这不是你的包裹。”然后他就赶紧跑了,我就想,啊?快递员怎么知道我看单子之前搞错了?
晚上,爸爸妈妈回来了。我告诉他们发生了什么。父亲摸着我的头说:“多聪明的孩子啊!以后一定要发扬安全自保的精神!”妈妈也连连说:“没想到你还是个‘小恶魔’,谁会是主人!”