我能行作文900字-小学四年级作文
鹰说:“我能征服蓝天。”
小溪说:“我可以沉入大海。”
种子说:“我能举起天空。”
最后,鹰长出翅膀,征服广阔的蓝天;小溪流入大海,造就浩瀚大海;种子破土而出,长成参天大树,撑起一片天空。
“我能”是一种勇气,一种理想,一种信念,一种逆境不服输的勇气。“我能”,像斧头砍山,帮人爬山。借助“我能”,人们可以画出达到“新高度”的成功图画。
年轻人喜欢风
“亚洲有我,中国有我!”信心满满的刘翔说:“谁说黄种人进不了奥运会八强?我要让他们看到我是奥运冠军!”
我忘不了刘翔在赛场上的亮相和登上领奖台的飞跃。12.88秒,一个幸运的数字,洛桑的球场因为他的表现更加辉煌。奥运会后,人们期待他打破世界纪录。我以为这一天会晚些到来,但他的风速证明了一切。
刘翔抱着“我能行”的信念,创造了一次又一次的奇迹。他彻底把科林杰克逊抛在脑后,只在世界纪录历史上写下了自己的名字:——刘翔!
海派圣贤
是唱“不归之河,浪尽”的诗人吗?是一个能“过得很惨”的大方的人吗?对,是他,是苏轼!苏轼被一句谗言贬到黄州,但仍不失信仰,仍吟咏快仔亭的古诗,仍在赤壁山下饮酒唱歌。“我可以”让他在抑郁症中坚守理想,坚守信念。虽然历史上少了一个清官,多了一个大哲学家。他总是告诉我们金子到处发光!
往事如流水,来者如登高。无数的历史孤独造就了强大的历史传承,就像紫苏的启示。我们有“我能”的信念,继承他的思想。
像枫树这样的诗人
月亮落了乌鸦,啼叫着寒冷,睡在枫树上和河边的钓鱼线上。鼓书城外的寒山寺,半夜钟声到客船。
失意的张继漂泊在异乡的河上,吟唱着自己内心的孤独。但是,这种挫败感并不缺乏信念,孤独中也不缺乏坚持。也许只有悲伤才能写出一首伟大的诗。张继,一位前圣人,即使在挫折中也从未放弃他的信仰。如果他没有坚定的信仰,哪里会有这首流传千古的诗?
“我能”是一种勇气,一种理想,一种信念,刘翔的自信,紫苏的大度,张继的执着。
本着“坚持青山不放松”的精神,一切困难都能克服。我相信要成功,我能,我们能,我们会!