《告诉世界我能行》读后感作文600字-小学四年级作文
最近看了一本生动有趣又励志的书—— 《告诉世界我能行》,里面有6条,介绍了50多个问题的解决方法,包括学习、工作、交流、生活中的各种问题。我久久不能忘记的是,太好了。
寒假的时候,去厦门旅游,一切都不顺利。首先,总是下雨。虽然我们穿着雨衣,但我们仍然是湿的,就像一只落汤鸡。而且,天天下雨,让我们很累。我们酒店在火车站旁边。每天晚上,火车总是“吭哧吭哧”,让人心烦。有时候11点还没睡着,第二天又累又困。我不得不早起坐公共汽车。还有,我从武夷山回来的那天晚上,11点半的火车,早上5点就要起来坐动车了。在火车上还是睡不着。我在火车上对我妈说:“为什么我们这么倒霉,这么累!”妈妈说:“既然事情已经这样了,怎么处理而不是抱怨。”听完之后,我想起了知心姐姐的一句话:我们每个人都带着一个无形的法宝,一面说太好,一面说太差。这个法宝的每一面都会产生一种神奇的力量,可以让你获得财富,拥有幸福;它还能让这些东西远离你,让你整天纠结于烦恼,让你一辈子不开心。所以,在接下来的几天里,我玩得很好,因为,我知道,生活是未来的。不要总是想着坏事。如果你总是想着不好的事情,你每天都会不开心。
是的,改变心情改变世界。心情不好,只会想着事情不好的一面。其实任何事情都有好的一面,也有不好的一面。《知心姐姐》这本书让我受益匪浅。这是我一生的财富,永远铸造在我心中!