我能行作文600字-小学四年级作文
记得那是一个阳光明媚的星期天,我去姨妈家玩。突然看到姐姐的银灰色自行车,很想试试,但是姐姐说:“你太小了,不能骑自行车。”。在我的一再要求下,我姐姐不得不同意我的要求。
到了大操场,姐姐先帮我坐在自行车座上,然后帮我推着自行车往前走。虽然坐不住,但还是用嘴安慰自己:“我能行,我能行。”姐姐扶我骑了一圈又一圈,我的恐惧消失了,紧张的表情也消失了。我不提心里有多高兴,嘴里还唱着歌。姐姐说:“现在不要放松,不然车子倾斜,我也没办法!”
但我还是有点心不在焉,踩着车,东张西望,才发现车撞到了一块石头,“哎哟!”我从车里掉了出来!
我想爬,我爬不起来,我想哭,但是我哭不出来。姐姐看到我,赶紧把我扶起来,关切地问:“疼吗?”赶紧回家休息。"
当我的心在后退的时候,我的身边传来一阵笑声。我回头一看,原来是几个孩子在骑自行车,互相追着玩!我看了看他们,又看了看躺在地上的自行车,坚定地说:“不行,我能行!”,然后骑上去。
一分钟两分钟三分钟.
不知不觉半个小时过去了,我擦了擦头上的汗,才发现姐姐某个时候已经离开我,坐在操场的树荫下乘凉了!
“我会骑自行车~”我开心地哭了。
谢谢——“我能行”。你坚定了我的信心,让我变得积极。如果当初我退缩了,恐怕现在还躺在窗前,饶有兴趣地看着其他骑自行车的人。