勤俭节约我能行800字
在生活中,吃零食、零食……似乎已经成为学生的“习惯”。白天不拧紧水龙头开灯,在学生眼里没什么大不了的。但是你父母的钱和国家资源会受到“威胁”。勤俭节约在我们眼里永远像一粒米,一棵草,那么微不足道,不值得思考.
什么是勤俭节约?虽然这个词一直挂在嘴边,但你真的做过节俭的事吗?你真的懂这个词吗?先说钱和事。
父母的钱来之不易,包括工作的,没日没夜的跑到客户家推销产品的,出差几个月后才回家的而因为你的贪吃和乐趣,这些血汗钱会一点一点的被吞噬,父母的生活也会因为你而变得艰难,即使你家里很有钱,因为你挥霍无度,钱总会花光。所以要把钱存起来买零食,游戏卡,玩具。一天,两天,三天…你总会攒下一大笔钱:十元,一百元,甚至一千元!你会成为“小财主”!小时候的成功会对你以后的事业很有帮助,省钱省货,请记住!
再来说说资源。
随着经济的快速发展和人民生活水平的提高,使用的资源越来越多,资源短缺。生活中我们洗手后水龙头是拧紧的吗?我们出去了。空调还开着吗?仔细想想,我们一定有过这样的事,你,我,他,都应该有。但我们有没有想过,这将对世界资源产生影响?没有!我们只想:管他呢,只是个水龙头,流不了多少水。顶多让父母多交水费如今,世界资源的短缺和环境的恶化使经济达到了一个新的水平。——社会经济是以大多数人甚至所有人的幸福为目标,追求社会整体利益,避免各种浪费的社会运动。你,你做到了吗?
如果你还在挥霍父母的血汗钱,如果你的马桶水龙头没关,你房间的灯也没关,那么请伸出手去关掉,赞美你要去买不该买的东西的钱。我认为做起来很容易。伸手省钱不算太麻烦吗?要知道,没有这些资源和基本的生活条件,我们该怎么办?