低碳生活我能行800字
今天下午放学回家后,我一放下书包,就去了厕所。上完厕所,用手按下按钮。水在往下流。我妈听到响声就问我:“琪琪,怎么回事?卫生间不是有个红水桶吗,是我妈洗菜剩下的水?为什么忘了用那水洗!”我伸出舌头,做了个鬼脸,心想:是啊,我妈提醒过我很多次了,为什么我总是忘了,唉!都是我不耐烦,下次记得。然后,我去洗手,抹肥皂的时候,先小心翼翼的关掉水龙头。晚上,我做完作业后,拿了一份妈妈看过的报纸。我一看,看到报纸上写着八个字:节约能源,低碳生活。是的,低碳生活现在正在各地推广。我们班主任张老师经常提醒我们“世界上的能量会越用越少。一定要从生活出发,把能用的都省下来。”想想吧。上厕所总是忘了用剩水冲。真可惜!想到这,我突然想起我在电视上看过的一个小节目:一个同学讲了他的节水想法。他只是把装满水的矿泉水瓶放进马桶的水箱里,这样每次冲水都能省一瓶水。当时看完之后一点都不在乎。现在回想起来,我立刻感动了。“我的心不能动。”。我立刻开始四处寻找,最后找到了一个废弃的矿泉水瓶。我把它装满水,放在马桶的水箱里。做完这一切,我忍不住高兴地拍手:我也能节水!爸爸妈妈看到我忙完高兴的说:“琪琪,你做的很好,我们支持你!好吧,我们开个家庭会议,讨论一下日常生活中如何节能。”“好!”。接下来我们会互相争论,比如用淘米水浇花,用丢弃的报纸练字,用饮料瓶做水壶。最后爸爸说:“好吧,既然我们提出了这么多建议,那我们就对比一下,看看日常生活中谁最省钱,谁最好。”我心想:一定要全力以赴,努力做一个节约能源的小标兵。