低碳生活我能行作文900字-小学四年级作文
今年,像“倡导低碳生活,支持绿色亚运会”这样的口号已经在整个亚洲流传。是的,绿色是今年最耀眼的颜色;简约是今年最流行的风格;低碳是今年最热门的话题。
2009年12月,联合国气候变化大会在丹麦哥本哈根召开,也让我们人类深刻反思:地球是如何变化的?我们做什么呢怎么办?怎么办!
没错!就是低碳生活。所以,对于我们小学生来说,我们连什么是低碳都不懂。怎样才能过低碳生活?其实低碳就是环保、节能、绿色、简约、健康,这些都是我们小学生可以做到的。下面,我为小学生设计了一个低碳生活计划。
当我们早上起床时,我们步行去学校吗?还是坐公交或者地铁去?当然是选择走路。我了解到,公交车开1000公里碳排放量是13 kg,地铁是2。3公斤,只有走路不排放任何碳。排放。5公斤碳需要一棵树,这是浪费!
到了学校能过低碳生活吗?当然可以。在学校,如果教室里有阳光,你就不用开灯了。大部分学生不觉得热就不开风扇。他们不会随意扔垃圾。洗手后,关掉水龙头。用过的作业也可以当草稿本。垃圾分类进行。少用麦克笔,多用钢笔。这就是校园低碳生活。
中午,我们将吃午饭。如果饭堂使用一次性餐具,我们最好自带餐具用餐。
放学后,继续走回家。当我们到家时,我们应该快点做作业。我们充分利用自然光线做作业。如果晚上天黑了,我们需要电,这会增加碳排放。
过了一会儿,妈妈下班回家,开始做饭。做完作业后,我去厨房帮我妈妈做饭。首先是淘米。我把淘米用完的水倒进瓶子里浇花。回收利用确实是有益的。然后,我们用洗菜的水冲洗厕所.
晚饭后一家人用节能灯做完家务,一起出去散步,既可以锻炼身体又可以减少碳排放,而不是坐在沙发上看电视,既没用又浪费电。走回家后,我们开始洗澡。我们家的卫生间是用淋浴代替浴缸,因为浴缸用了很多水,一家三口晚上用三大桶水洗澡,浪费!
嗯,我设计的方案还可以!你知道我们小学生应该如何过低碳生活吗?
低碳生活,我们都可以做到,只要我们都做到了,地球就能减轻很多负担。今年是亚运会。作为东道主广州人,让我们宣传低碳生活,倡导绿色环保。加油!让我们行动起来!对我们亲爱的地球母亲说:“我可以过低碳生活!”