今天,我们体验缝纫。
首先,我手里拿着针和线,一手拿着针,一手拿着线。我右手握住线头约两厘米,穿过针孔。但是线就像一个淘气的孩子。反正我不进去,但是我想跟我来个正配。我在针眼附近来回穿梭,气得跺脚。我穿的线都没毛了,更着急了。我赶紧蘸了点水,用手揉了揉。我紧紧地抓着手中的线。可以说张飞穿针——,面面相觑。经过多次失败,我没有气馁,终于成功了。唉,线程真的很难!然后,我拿着扣子和布,一只手固定,另一只手把一根针穿过其中一个小孔。接下来,我右手拿着一根针,在按钮附近来回穿梭。固定五六圈,扣子缝牢。然后,我打了个结,剪掉多余的线,拔了针。完成工作后,我停下来欣赏我历尽艰辛缝制的纽扣。我忍不住开心地笑着跳舞,大大增加了我对自己的信心。
好惊喜!缝一个小纽扣很难。我们在家里太依赖父母了,连一点针线活都不会做。我们要学会独立,不要一直依赖父母,遇到困难要努力挑战自己。俗话说,“世上无难事,只怕有心人。”我们一定能做到!