登山的收获作文600字-小学四年级作文
你爬过山吗?登山是一项锻炼意志力的运动。登山不仅可以让你看到大自然的自然美,还可以体验高耸、陡峭、高大的山脉。登山不仅需要我们自己的勇气,还需要很大的耐心。也要求我们坚强不屈。登山对我来说很有趣,我仍然记得登山的那件事。
那一年,是秋天。很多人说秋天是登山的好季节,我也这么认为。秋天爬山时,可以感受到秋风的清新和阳光的温暖。当时,我和父亲准备好东西,来到了一座山脚下。这座山不太高,但也不太矮。爸爸拿出他的工具,带走了所有必要的东西。
按照父亲的要求,我看了看山。父亲拉着我的手,一直往前爬。爬了几步后,父亲对我说:“孩子,下一步就是自己爬上去了!”听到这里,我有些害怕,但还是点了点头。我向前看,目标离我不远。我想,如果我勇敢的爬上去,也许就能到达终点。
我踩在坚硬的石头上,紧紧地抱着石头,一路向上爬,爬着。我的脚很痛,疼痛进入了我的神经。我受不了这种痛苦。之后突然想搞点新闻,但是不敢,因为平底离我好远,感觉像深渊。我吓得对爸爸说:“爸爸,我坚持不住了!”
爸爸听到这里,突然严肃起来。“不要放弃,坚持下去,否则你可能会摔倒!”听到这里,我觉得很害怕,于是鼓起勇气,继续往前爬。不知道怕了多久才到了终点。我想也许是我的毅力让我走到了终点。做什么都要持之以恒,不要半途而废。