小学四年级作文:登山的启示
今天天气特别好,所以我们一家人要去爬山。下午,我们来到山脚呼吸新鲜空气。微风从山上吹来,让人神清气爽。
我们高兴的爬了上去,但是还没到半山腰,我就气喘吁吁,胸口闷,双腿发抖,走不动了。我真的很想放弃,当时我妈鼓励我:半百里,成功在于坚持。于是我挣扎着继续爬。只有300米,200米,100米!最后,我爬到了山顶。虽然我上气不接下气,但我还是征服了那座直冲云霄的山。环顾四周,云帚笼罩在迷雾之中,神秘莫测,仿佛进入了仙境。我们坐下来恢复体力,再次开始下山的旅程。
当我们最终到达山脚时,我们筋疲力尽,汗流浃背。真的体会到了爬山的艰辛和乐趣。
回望群山,我肃然起敬。大山是大自然的净化者。据科学统计,一公顷森林吸收16吨二氧化碳,产生12吨氧气,每年节约1500立方米水。
回首这座山,我对它充满了感激,因为它也磨练了我们的意志和品质。登山就像学习。遇到困难,不要退缩,不要灰心,要持之以恒,努力克服。有句话叫“风雨过后才能见彩虹”。只有经过磨练,才能更强。每当我们克服了学习中的困难,我们就会感受到学习的乐趣。
只有当我们经历了崎岖不平,克服了困难和障碍,才能体会到“一攀高峰,一见钟情,一览众山”的意境。