登山记作文600字-小学四年级作文
登山笔记
今天早上,我们举行了一次特别的旅行,我、刘亦菲、安怡等小朋友组成了一个登山小组,大人组成了一个保护小组。因为我们的第一次旅行,我们的孩子高兴得跳了三英尺高。我们城市的孩子就像温室里的花,我们从未见过这个世界,更不用说旅行了。一大早,我们就准备出发,等待大人的命令。母亲下达命令:“出发”。我们开始向目标“英吉沙山”进军。
路上,大人们谈笑风生,有说有说,有说有学,有说有说有生活,脸上流露出喜悦;我们的孩子像滑翔机一样在空中自由飞翔。现在是夏天,远远望去,远处有葱郁的树木和矮草,都在向我们致敬。这时,一声“唉”打破了我们美好的遐想。原来刘亦菲穿了一双不合脚的鞋,脚也磨破了。我们想尽了一切办法:塞报纸,放塑料袋,都没用。这时,刘亦菲站起来说:“我没事,不用担心我,我来了不要放弃。”我们都被他的毅力感动了,于是我们自愿去帮助他,通过大家的努力,我们终于到达了目的地。站在山上很累,但是看着我们努力了几个小时,感觉很舒服。其他的山在天空下看起来都很矮。看着英吉沙的美景放松了我们紧张的心情。英吉沙电视塔像一颗珍珠,直上云霄。我认为:如果我们进一步绿化和保护环境,那将是美好的,我们的英吉沙将成为一个美丽的天堂。吃饱喝足,玩够了,大家依依不舍的下山,踏上了归途。
通过这次旅行,我明白了一切都必须具备团队精神、不屈不挠的精神、坚强的毅力、不怕困难、坚韧不拔的毅力才能成功。