和妈妈登山作文500字-小学四年级作文
我家里有一张专辑,上面有我的成长记录。其中有一张我最引以为豪的照片。四岁的时候,和妈妈去云南爬玉龙雪山。
我妈妈热爱运动、旅游和生活。她可以每天早起跑步一个多小时,晚上睡觉前在家练瑜伽,这样可以有一个健康的身体。在妈妈的影响下,我也热爱运动,身体也很棒。一个早期的计划终于在我四岁的时候实施了。暑假我妈带我和爷爷奶奶坐飞机去云南。
雪山很冷。我们都穿上厚厚的棉袄,带着一些食物开始爬山。山路崎岖,我妈一路牵着我的小手,一步一步往上爬。渐渐地,我的脚步越来越慢,越来越累,但妈妈鼓励我:“宝贝,再坚持一会儿,我们就能看到山顶上最美的风景了。当你到达山顶时,你会在一件事上取得成功。”我挣扎了一会儿,然后腿就软得走不动了。我的祖父母在半山腰停下来,他们不想爬上去。我妈没有放弃。她把我抱在怀里,然后稳稳地爬上了雪山之巅。很多叔叔阿姨看到我妈抱着我,都惊讶的张大了嘴巴:“我们自己爬累了,这个女人还抱着个孩子。”
一路走来,妈妈无论遇到多大的困难,都没有放弃。我被这样坚定的精神所感动。后来稍微休息了一下,就下来继续走。最后,我们煞费苦心,爬上了美丽的玉龙雪山之巅。那一刻,我和妈妈都觉得自己征服了世界。
在峰会上,我们留下了一张激动人心的合影。在后来的日子里,每当有困难的时候,爬山的经历教会我永远不要轻易放弃。