在我们村子的对面,有一座高山。经常听大人说山上风景很美,所以总想上山看看。
我以前小,父母不让我去。现在长大了,那天爸妈要去爬山,我就要求和他们一起去,还带了朋友新玲一起来。
一大早,我们穿上运动鞋,带了些干粮和水,做了充分的准备,就从家里出发了。
爸爸妈妈以前也来过这个地方,但那是我第一次和新玲一起来。在路上,爸爸和我们分享了他的经历。上山的时候,怎么走会省时省力。听了父亲的话,我和新玲都很期待尽快开始爬山,尝试一下父亲的方法是否管用。
我们四个人到达了山脚。上山的路真的很小很陡,就像我爸爸说的,路两边都是杂草。爸爸说:“这条上山的路,就是老人为了在山上放牛而简单修建的。现在没人上山放牛,路难走。”
然而,我们两个小女孩仍然渴望爬山。
这条路真的很长,没人走。那些不知名的杂草比人还高。我不小心割伤了手。
爸爸妈妈在前面给我和新玲开路,爸爸问我们:“你们两个小姑娘好吗,还能坚持上山吗?”我对新玲说:“对!我们必须爬到山顶。”虽然我们很累,但我们没有放弃。爸爸妈妈情不自禁地向我们竖起了大拇指。
在过去的十分钟里,我们只到达了半山腰。我和新玲都觉得累。爸爸说:“停下来休息一下。”我们会找个地方坐下来休息。
我们喝了点水,吃了干粮补充能量。我妈问我们:“累不累?”后悔来了?"
我看着新玲回答:“累就是累,但我们不后悔。”辛玲也点头肯定了我的回答。
为了尽快到达山顶,我们又出发了。
正当我们快要到达山顶时,我问父亲:“山顶上会有什么?”爸爸说:“你以后会知道的。”
为了早点看到山顶,我和新玲加快脚步,走在爸爸妈妈的前面。
一路上我们锻炼身体很多,路边杂草丛生,总让人觉得很闷。当前方的路越走越好,风越来越凉,我们已经到了山顶!
山顶的公园里没有风景,到处都是杂草和不知名的野花,但给人一种说不出的美感,空气如此清新。
我想到了《草》:平原上无边无际的草,每一个季节都来来去去。野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。山上的杂草那么绿嫩,生命那么顽强,和温室里的小花小草绝对不一样。
我们四个人边说边笑,边走,欣赏着山上的风景。除了这些,山上还有许多形状奇怪的石头。
我喜欢这里的空气,这里的花草,这里的岩石和灰尘。这一次,我不仅爬到了山顶,看到了上面的风景,还知道了为什么人们说山顶的风景是最美的,因为这里的空气没有污染,这里的植物和树木都是本地的,纯洁自然的。
看完风景,爸爸说:“时间不早了,我们应该下山了。”
虽然很不情愿,但我们还是要离开,在父母的引导下,我们走同样的路回去了。山上的风景美丽迷人。要不是时间,我可能要在这里呆很久。我和新玲回头看了几次山顶。
我不仅看到了美丽的风景,也挑战了自己,意识到了很多事情。希望有机会能再来几次。