登山人作文800字-小学四年级作文
今天早上,我满怀激情的看完了文章《登山人》。我的心澎湃。这篇文章讲的是:三个登山者一起去爬山,第一个从困难中退缩,第二个就够了,但只有第三个不顾困难勇往直前,勇往直前,几次摔倒,无所畏惧、无所畏惧地爬上山顶,最终登上顶峰,领略无限风光。
这篇文章告诉我们,一个人只有敢于克服困难,持之以恒,勇往直前,才能实现自己的理想,才能尝到成功的甜头。
打开古今中外的名人录,哪个有成就的人没经历过困难?他们是挑战困难的胜利者。张海迪的截瘫大妈有三分之二在轮椅上挣扎,这就是哮天。他们要想成功,不知道要付出比正常人多多少倍的代价。多难啊!但是,她没有向命运低头,没有向困难屈服,勇敢前行。她成功了!有着惊人毅力的张海迪阿姨,不就是靠着她坚强的决心和毅力一步步爬上成功之山的吗?在我们的学习生活中,也是如此,为自己着想,感慨万千!
那是一个阳光明媚的早晨,阳光像剑一样透过窗户射进了我的房间。我和妈妈准备去漳州参观龙文塔,坐大巴到漳州要一个小时。我站在龙文塔广场,那里山坡上的森林郁郁葱葱,池塘里的水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜美,我仿佛进入了天界!
我开始爬山。刚开始,我精力充沛。我爬上两步,一步一个脚印。我几乎到了山顶,但我累得跑不动了。于是我气喘吁吁地对正在爬山的妈妈说:“妈妈,我真的跑不动了。你为什么不爬?我在这里等你!”
只见我妈笑着说:“哈!哈!哈!原来你是个缩头乌龟,应该半途而废!你看,我妈比你大,我不累,你也会累!真是名副其实的缩龟!”我听了妈妈的话,下定决心:我一定要爬到山顶,哼!骑驴看账本——,就知道了!我迅速爬到山顶,看到了美丽壮观的龙文塔。不知不觉,我心里就有一种自豪感!九龙江和许多风景都有低低的风景。我站在山顶上。真的感觉其他的山在天底下都显得矮矮的。