童年乐趣
童年有很多开心的事,其中印象最深的是鸭嘴和贴报纸。
鸭嘴的游戏是一个人抓,其他人躲。你要被抓,就说鸭嘴,你不能动,抓你的人抓不到你。最后一个人快被抓的时候,说鸭嘴而不是鸭嘴。被抓的那个人不会动,然后我们就选一个人作为顶点,用每个人的三步连接聚在一起。另外,其他相距很远的人也达不到顶点,三步没用完的也可以借给别人,可以连在一起,我们就赢了。如果我们不能在一起,俘获者会赢,开始新的游戏。
每次玩我都很开心,因为每次连接的时候,俘获者看到我们的连接成功了,他无助的样子让他气得跺脚,让他越来越沮丧,而我们却越来越开心。这时候他违反了游戏规则,被我们罚了两盘,让我们更开心,也让我更开心。
粘性报纸
贴报纸很像鸭嘴游戏,就是一个人抓,别人跑。如果你即将被抓,找个对象摸摸,把报纸粘上,就可以避免被抓的厄运。当俘获者逃跑时,我会说把纸撕下来,然后我就可以再动了。我们在她面前走来走去,但她一个也没抓住。她急得我玩得兴致勃勃,一点也不累。
童年乐趣
童年有很多开心的事,其中印象最深的是鸭嘴和贴报纸。
鸭嘴的游戏是一个人抓,其他人躲。你要被抓,就说鸭嘴,你不能动,抓你的人抓不到你。最后一个人快被抓的时候,说鸭嘴而不是鸭嘴。被抓的那个人不会动,然后我们就选一个人作为顶点,用每个人的三步连接聚在一起。另外,其他远的人达不到顶点,三步没用完的也可以借给他,可以连在一起,我们就赢了。如果我们不能在一起,俘获者会赢,开始新的游戏。
每次玩我都很开心,因为每次连接的时候,俘获者看到我们的连接成功了,他无助的样子让他气得跺脚,让他越来越沮丧,而我们却越来越开心。这时候他违反了游戏规则,被我们罚了两盘,让我们更开心,也让我更开心。
粘性报纸
贴报纸很像鸭嘴游戏,就是一个人抓,别人跑。如果你即将被抓,找个对象摸摸,把报纸粘上,就可以避免被抓的厄运。当俘获者逃跑时,我会说把纸撕下来,然后我就可以再动了。我们在她面前走来走去,但她一个也没抓住。她急得我玩得兴致勃勃,一点也不累。
这是我童年无尽的乐趣。回想起来,我很开心。