童年是一段纯洁而难忘的时光。当我们还是孩子的时候,我们每天都在编织美丽的故事,比如一只昆虫,一个玩具,一个发现,一场争论……这些看似微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。对世界上所有的新事物都充满好奇,不仅好奇,还尝试和感动自己,常常会伤痕累累。
这是两个最危险的“好奇事件”。
(小技巧:保护好自己的大板牙!不要笑!)
事件1:“刮”你的眉毛
地点:家
那是八年前的早上。我在昏暗的灯光下听到轻柔舒适的沙沙声。打开你的睡眠,哟,太阳晒你的屁股。温暖的阳光早已透过玻璃洒在柔软的大床上。窗外,蓝天上飘着几朵小白云,天衣无缝,美不胜收。黑暗的燕子在天空自由飞翔。顺时针把头转一百八十度,看到爸爸高大的身影。透过镜子,我看到爸爸手里拿着一个小东西。它在爸爸的脸上移动。无论他走到哪里,他的胡子都消失了,干净了。就像收割机一样。很好玩!突然想起来,这不是爸爸昨天买的新电动剃须刀吗?唉,我记性不好。看来我得补了。
感觉很痒,想试试剃须刀,就静静的等着,等着爸爸上班,这样就可以了…呵呵!爸爸刚走出门,看到整个房子都是空的。很安静,只有时钟在滴答作响。我光着脚跑了下来。我不想。厚厚的被子把我撞倒了,于是我从床上下来,被墙挡住了,直到门。我忍着痛,爬起来,把电动剃须刀关了,像爸爸一样,打开开关,轻柔舒适的沙沙声又响了。我高兴得赶紧照镜子。耶!为什么我没有胡子!这时,我看到了妈妈认为纤细、美丽的眉毛,对吧!搔眉毛!我仔细摸了摸眉毛。没关系。我的眉毛立刻“丢”了。我扔下小镜子和电动剃须刀,开始喊“哇”。后来传到我奶奶耳朵里,成了一个有趣的故事。现在还说我经常胃痛(笑)。
事件2:《疯狂》与火
地点:奶奶家
傍晚,冷风吹着外面那排小树,直弯着腰。风吹着云跑回家,太阳从西山落下来。失去自由的小驴也想回到马厩里避风取暖。无奈,重链太强,只能自娱自乐,踢走大量已经失去水分的干草。几只乌鸦飞过天空,不时呻吟,想尽快回到窝里。狗看到这一幕,狂吠不止。“饿死了!饿死了!佳佳,跟我妈说我饿了。”哥哥躺在炕上尖叫的时候,我听了命令,闭着眼睛跑到厨房。“阿姨,我哥说‘我饿了!”很久没见回应,但睁开眼,结果却是人去了“厨房”空无一人。这时,熊熊燃烧的大火引起了我的注意,跳动的精灵牢牢钩住了我幼小的心灵。我完全陶醉了,一步步向它靠过来。我从未见过这样的火。找出一块干木头,抓住一端,把另一端放进火里。过了一会儿,一个小精灵又诞生了。我目不转睛地盯着它,看着它跳跃成长,向上跳动的火焰逼近我的小手。”哇”,一个大包出现在我的小手上。怎么了?我的手被烧伤了,那些让我着迷的精灵也烧伤了我的手。
之后就不看火了,看到就害怕(当然现在也没事了)。
童年是一幅画,里面有我们丰富多彩的生活。童年是一首歌,里面有我们的快乐和幸福。童年是一场带着我们想象和憧憬的梦。让我们永远记住这个快乐的童年。