童年就像一场五彩缤纷的梦,带着一双可爱的翅膀,慢慢地飞向时间的天空,就像一种生活的调味品,苦、甜、咸。一切都完成了。说起童年,每个人都有很多有趣的事,我也不例外。
那一年,我才6岁。我百无聊赖地坐在我家前门,仰望蓝天,看着鸟儿在天空中自由飞翔,期待看着躺在地上晒太阳的小猫。突然想起老师上课时说的一句话:“鸟能飞是因为有翅膀……”这时候我想要一个实验,有了最好的“实验品”——。
我很难抓住那只猫。小猫喵喵叫着,仿佛在向我抱怨:“小主人,别抓我。”我安慰小猫说:“小乖乖,别怕。你可以晚点和小鸟一起玩。你不怕。”
“你用什么做猫翅膀?”我想:“嘿,我拿到了!”我带了一张纸和一支笔,用笔在纸上画了一对翅膀,然后用剪刀剪下来,粘在猫背上。
我把小猫捧在手里,对小猫说:“别怕,你要飞了!”我用尽全力想把猫扔到天上,却听到一声喵叫,猫被扔到地上。“嘿,你为什么不飞?哦,我明白了。一定是你不注意。我去二楼给你一点压力,看你有没有注意!”我对小猫说。
我抱着小猫跑到二楼阳台,准备在二楼阳台上继续我的“实验”。
我来到阳台上,唠叨着小猫:“你一定要集中精神,加油!”当我摸着小猫准备扔掉的时候,我想,如果我不能像刚才那样飞起来,我的猫岂不是成了“残疾猫”?你不能。我看到墙上挂着绳子,决定用绳子把猫的脚绑起来。
“一,二,三。”我像以前一样用力把小猫扔到天上,这次它像刚才一样掉了下来,比以前更惨的是绳子断了。只听见小猫在叫,就像在说:“救救我,小主人!”我焦急但无助地看着小猫。
恰到好处,隔壁的王爷爷正走着,把小猫从生死边缘拉了回来。王爷爷抱着小猫,我赶紧下楼感谢王爷爷。
王爷爷问我怎么回事,我如实告诉了王爷爷。王爷爷听了,笑得眼泪都快下来了。我看着王爷爷,像张耳和尚——。王爷爷不解地问:“怎么回事?”王爷爷告诉我猫和鸟的区别…
“哦,我突然意识到了。”我摸着小猫对它说:“对不起,小猫,我再也不会让你飞了。以后我们还是好朋友。
你看了觉得我傻是吧?没错,童年就是这么傻,这么幼稚!