《童年趣事》读后感作文700字-小学四年级作文
看完《童年趣事》,广东省茂名市电白县第一小学六班梁是我最喜欢的一篇课文,主要描述作者小时候做过的一件有趣又愚蠢的事。看完这段文字,我不禁想起小时候做过的一件蠢事。
那是在一个夏天的早晨,我起床的时候,突然听到隔壁传来一阵笑声。我很好奇,就过去看邻居小哥养的金鱼生了小鱼。看着金鱼缸里活泼的小金鱼,看着小哥哥得意的样子,我有多羡慕都说不出。于是,我缠着奶奶带我去买金鱼。鱼店里有这么多鱼!有红色的,黑色的,大的,小的和无数其他人。买了两双肚子特别大的。都是橙色的,马上要生小鱼了。回到家,我立刻把鱼换成淡水,喂它们饲料。从那以后,我就天天盼着鱼妈妈生小鱼。有一天,母鱼真的生了。看着小鱼,我很自豪。我数过了,嗯?才八九!我想:小哥哥的鱼生了几十条小鱼,我的只生了几条。不行,我们得想办法帮他们多生些小鱼!过了好半天,终于想出了一个“好”的解决办法。于是,我抓了一条母鱼,用两只小手捏了捏她的肚子。果然,小鱼从妈妈肚子里钻了出来。看到这么多小鱼我很开心!我一边掐一边对自己说:“这是个好办法,一下子就出来这么多小鱼。”晚上去喂的时候发现都死了。原来捏鱼肚子帮它们生小鱼是不对的。我没有帮助他们,而是杀了他们。我伤心地哭了。
看了正文《童年趣事》,我明白了一个道理:做事要动脑,只有这样才能不做傻事。
讲师:徐岳琴
你的童年真的很丰富多彩!你可以用自己的眼睛捕捉生活的每一点,这是你最成功的地方。