童年就像一只飞翔的小鸟,再也回不去了。虽然我的童年已经过去很久了,但它给我留下了美好的回忆。每当想起那件事,我就想笑。
那是我四岁的一天。我父亲邀请了一位客人。他们一边聊天,一边喝酒。看到父亲潇洒地喝着酒,我惊呆了,心想:酒真的那么好喝吗?
看爸爸的样子,酒好像比牛奶好。爸爸把客人打发走了。我看着酒,嘴角不禁流下了口水。我拿起酒杯,一饮而尽。当时只觉得很辣很香。我又倒了一杯,倒进肚子里。看到爸爸回来,我把酒放了起来,躺在床上。我头晕。真的很难受,想发脾气。
爸爸这样看着我,关切地问我:“你病了吗?”我气愤地说:“我怎么会无缘无故生病呢?”爸爸红着脸看着我,又看了看酒瓶,对我说:“哦,你这个小宝贝,等你大一点再模仿大人喝酒。”
我已经睡了,做了一个梦,梦见我和小伙伴出去玩,玩得很开心。突然想上厕所,找不到,就找了个地方解决。啊!为什么我的背是湿的?我尿床了。
这件事我至今记忆犹新,这个懵懂的童年将是我一生中最美好的回忆。