童年是愉快的,美好的,温暖的。随着时间的流逝,童年的每一件事都渐渐被我遗忘,只有那件有趣的事还历历在目。
那是前年,快过年了,我妈从菜市场买了两只鸡。
有一天,两只鸡在鸡舍里不耐烦了,不知不觉闯进了我的“江湖”。当我发现的时候,我下定决心要做一个“快速捕手”,让这两个不安分的“小混混”回到“监狱”。
我决定先抓母鸡。
我一点一点地把它移到他身边,生怕把它吓跑。但是一直没有反应。当我在二奶的边缘时,它闪到了一边,给了我一个与大地亲密的吻。
起床后,我想了想,决定改变计划。
于是,我看到了公鸡。首先,它在一旁等了一会儿。看到我要在身边,它做出了“三十六计——走为上策”的努力。想逃跑?不可能。不到一分三秒,我像闪电一样接住了。
下一个目标:哼,母鸡,我来了。
我知道我刚才对付他的方法行不通,只好用另一招——“逃马”。我拼命吃牛奶,又叫又跳。母鸡吓得不敢出声,我趁机把它放回了“镇妖塔”…
这件事虽然过去了很久,但在我心里是抹不掉的.