我的田园之旅_乡村生活的作文400字
每年暑假,爸爸都会带着我们全家去看望他在我家乡农村的奶奶,也就是我的爷爷奶奶。因为爷爷奶奶去世的太早,爷爷奶奶成了父亲唯一能孝敬的亲人。也正是因为这样,我才有机会去农村玩。
一大早起床,爸爸从家里开车,沿着弯弯的泥路走。泥泞的两边是金色的稻田和清澈的小溪。啊,风景真美!到处都是花,鸟儿飞来飞去,唧唧喳喳。下车后,走在石头铺成的小道上,凉风迎面吹来,让我感到无比兴奋。不知不觉中,我们到达了目的地。
农村人早上黎明起床,大人出去耕田除草,8点左右回家吃早饭,早饭后回农活,中午回家吃点东西,休息半个小时再去上班,天黑才回家。他们已经习惯了早出晚归的生活。农村人很喜欢狗。只要你在他们家前后走动,狗就会叫个不停。即使你走到围栏外面,它也会叫几声,尽职尽责地保护主人的家。同时提醒主人有陌生人来访,谨防小偷!
习惯了城市的喧嚣,我在这里找到了一份优雅的宁静。习惯了城市空气污染,我在这里找到了一种自然芬芳的空气。农村生活那么简单,城市生活那么精致!
乡村生活,无论什么时候,什么季节,都有独特迷人的风景!