最伤是误会作文900字-小学四年级作文
你被误解了吗?
有没有误解别人?
误解,在深刻的本质面前,它的存在是如此的渺小,以至于常常被人们忽视;在复杂的社会中,它以多种方式存在,几乎无处不在。在漫长的人生旅途中,误会起了负面作用,增添了人生的烦恼,让本该精彩的人生千疮百孔,给人生增添了许多波折和艰辛。误解是残酷的。它表现人的苍白,动摇人的意志,折磨人的内心。
人生中,最受伤的是误会。
误解是狭隘的心灵,与宽容格格不入。心胸狭隘会产生误解和怨恨。花园局限于自己的个人世界,陶醉于自己的意志。她与宽容绝缘,点燃了误会的导火索,最终爆发了误会的冲突。
误解是一种精神上的无知,与理解不相容。头脑的无知导致误解,也扩大了怨恨。执着于事实的真相,回味偏执的误解,曲解生命的本义。无知离理解很远,表示误解的杀伤力,带来伤害和缺失。
误解是一种精神上的隔阂,与默契分道扬镳。灵魂的隔阂是误解造成的,阻碍了灵魂之间的自由交流。误解切断了默契的脉搏,使人与人之间微妙的关系不再焕发活力。
误解是生活中的一种折磨,与和谐背道而驰。误会掩盖了灵魂的真实声音,让人无法倾听真诚的呼唤,看不到爱情的另一面,甚至偏离正常的生活轨迹。误会折磨人的内心,让人无法平静,让人不再和谐。
可怕的误会!
讨厌误会!
最伤人的误会!
太多的误解消耗了生命的活力,掩盖了生命的真面目。误会打碎了许多感情的风帆,让爱情的船无法如期到达彼岸;误会抹杀了家庭的温暖,让本该精彩的生活变得悲惨;误解扼杀了人性中许多真诚善良美好的天性,使和谐的人际关系陷入了黑暗的深渊!
最伤人的是误会。误解始于怨恨,止于后悔。误解是一种残酷的考验,是对生命的可怕威胁。误会的代价甚至演变成了生活中无法承受的重量!一旦发生误会,只有既往不咎,才能挽回危险。
最伤人的是误会。那么,为了保护自己和他人,请从自己做起,从现在做起,摒弃愚昧和狭隘,永远拥有包容的爱和理解,勇于精神对话,拒绝误会,远离误会,避免误会!
最伤人的是误会。让我们擦亮理解之窗,打开宽容之门,倾听灵魂的声音,从而了解生活的真相,弘扬人性的美好,回归生活的美好!让我们永远虔诚,追求没有误会的人生境界!