灰色的老鼠、小猫和红色的金鱼都住在乔治的房子里。这些花是乔治一年前从他姑姑家带来的,灰色的是吉米家的,红色的是乔治从鱼塘带来的。花花平时无所事事,除了吃饭睡觉,也没有做好保管粮油的工作,使得乔治的油饭被偷成了灰烬。在过去,花花因为吃掉了惠惠的妻子而赢得了主人的称赞,但她从未对惠惠有过敌意。后来,花花对惠惠的偷窃行为视而不见,有时她会从乔治家偷东西吃。格雷有一种和花花一起杀妻的仇恨,但是因为花花对它很仁慈,这种仇恨已经不在脑海里了,它甚至对花花还有一点好感,所以格雷对花花一点准备都没有。至于红红,自从他住在这里,他从来没有自由过,它真的不适合鱼缸的小部分。但是主人乔治对它很好。看在主人的份上,它愿意住在这里,但是猫花真的让它害怕。花花每次路过鱼缸,都会用一种恶毒贪婪的眼神盯着它。有时候花花站在鱼缸前,舔着嘴边的舌头。幸运的是,乔治看到后骂了花花,花花不情愿的走开了。一天,惠惠去米箱偷米,迎面遇到了花花。花花用愤怒的目光盯着惠惠。惠惠非常害怕,她很快对自己解释道:“嘿,生活并不容易混在一起。这几天没吃东西。我要少弄点米。”花花淡淡地说:“我不好混。主人越来越觉得我没用,每天给我的食物越来越少。是因为你咬了他家几个米袋子。你们这些家伙,我真的应该吃了你们。”“别——,别——。”格雷吓出一身冷汗。“这都怪我。以后一定要注意,给你留点面子,保证你不咬米袋。你放心,我以后会尽力给你弄你想吃的。我老了,肉不鲜不嫩,不能孝敬你。吃了我你还不如把那条鱼吃了。”灰色的话提醒花花,乔治今天不在家。花花走到鱼缸前,用爪子把它钩红,然后一口吞了三口。灰灰趁机溜走了。正在这时,乔治回来了。他以前看鱼缸,发现红色没了。乔治突然明白了,打了一下刚刚溜走的花。花花因为吃了红红而受到惩罚,乔治几天没有给它食物。花花好饿,终于想到了格雷。自从偷米被花花警告后,惠惠决定不偷乔治家的米。然而尽管如此,还是注定了,我在去吉米家偷米的路上被花花吃了。花花为了填饱肚子吃了灰,但主人乔治误以为他改过自新,又开始喜欢他了。