美丽的误会作文500字-小学四年级作文
老师病了,脸色苍白,双腿无力,声音很嘶哑。老师发烧好几天了,静脉注射了好几天,但还是坚持给同学上课,一天也没滴过。大家看到老师病了,还坚持给大家上课,表现都很好。
上课开始,老师慢慢走进教室,大家立刻坐直了。她苍白的脸上露出幸福的笑容,她用沙哑的声音教我们:“今天,我们学习第十一讲……”说着说着,老师发现淘气生了萧蔷,在玩东西,就不讲课了,直接看着萧蔷。萧蔷看到老师盯着他看,满脸通红,立刻又坐了下来。唉,真是堪忧。
过了几分钟,老师和同学听到了“沙沙”的声音,很刺耳,就像老牛拉破车,乌鸦唱歌;老师很生气。她停止了演讲,走向萧蔷。她的眉毛变成了倒“八”。她眼里有无数的愤怒。她生气地说:“萧蔷,你就不能安静地听一会儿课吗?”我心想,萧蔷真的是,因为所有的老师都病了,他没有表现得更好。萧蔷听了老师的批评,又坐下来.
“丁——铃——铃”结束了,老师拖着疲惫的身子进了办公室,虚弱地躺在桌子上这时,萧蔷进来了,手里拿着西瓜霜润喉糖,递给老师,并解释说:“昨天,我看见你咳嗽,所以我给你带了药。本来想上课给你的,没敢,现在给你了。”老师听完之后,热泪盈眶.
这是一个美丽的误会.