作文四年级误会
被误会的那天是一个周日的下午,有点“好心没好报”。
那天,我刚做完作业,看见哥哥坐在那里。原来他被一个“拦路者”挡住了。我在苦苦思索,一会挠头,一会敲桌子,却无法消除“拦路虎”。过了好一会儿才注意到我在看他,就求助了。
看到他可怜的样子,我给他解释了这道数学题。爸爸听到这里,以为我在和哥哥聊天,就大声对我说:“我打扰你哥哥了。快走。”本来想去的,但是看到弟弟的眼神就觉得有点“求知若渴”,就觉得不好意思,只好一步步教他。过了一会儿,爸爸发现我还在和哥哥“聊天”,就把无敌的大嗓门提高到“广播”:“别打扰你哥哥,我说了一百遍了,你就是不听。”但是声音有点生气。爸爸是个脾气暴躁的人。越说越觉得不对。我正要离开的时候,哥哥悄悄的抓住了我的手。我无奈的说:“好吧,我替你做。”爸爸听了,二话没说就来找我了。“我告诉过你不要麻烦,但你为什么不听?”我转身走了,说太晚了。当时父亲的一巴掌已经“安家”在我的肩膀上。
嘿!爸爸,你经常不问真相地批评人,真是“过分”!