天安门广场国庆升旗仪式
我从小就听说天安门广场的升旗仪式非常神圣庄严,所以我梦想去看看,我也想去看看祖国的首都北京。去年暑假终于实现了我的愿望。
去北京后,我决定住在王宓街的一家酒店。虽然价格很贵,但我可以步行去天安门广场买十种。为了在升国旗的那天站在一个好的位置。决定去的前一天晚上,开心到半夜睡不着。第二天早上四点我们起床,走到天安门广场,那里已经人山人海了。我从缺口跳到前面,人就像波浪一样左右摇摆。我看见来自祖国各地的男人、女人、老人、年轻人、工人、农民、士兵和学生站在天安门广场的楼下。有些是凌晨两点来的。春夏秋冬升国旗的时间不同,是由太阳离开地平线的时间决定的。五点半,我看到一辆车从天安门广场中间最大的城门里出来,后面跟着两个依托队。领导举着国旗,气势磅礴地向我们走来。这时,我心中的激情冲向了我的内心,很快两排仪仗队在旗杆下排成了一排。升旗仪式开始了。升旗手固定国旗后,天安门广场周围的喧闹声奏起了庄严壮丽的国歌。全场屏住呼吸,听着肃穆的声音,凝视着缓缓升起的国旗。我忍不住举起右手向国旗敬礼,眼泪忍不住掉了下来。奏了三遍国歌,想起1949年在天安门门庄严宣布新中国成立,说明中国人民从此站起来了。此时此刻,我想:我是中国人,我爱我的祖国。
五星红旗高高飘扬在天空,人们热泪盈眶,目送国旗依依不舍地离去。我会永远记得这一幕。