读《今天我是升旗手》后感作文400字-小学四年级作文
每一本书都像是我们最亲密的伙伴,带给我们很多知识和道理。我的书柜里有一本书叫《今天我是升旗手》,书里说一个叫肖骁的孩子想当升旗手,但是因为种种原因没能实现,但是他没有灰心,继续努力。他热情地对待“追逐新家庭”的朱,坦诚地帮助“尖子生”杜。然而,由于他淘气的行为,他犯了很多错误,但在老师的鼓励下,他承认了自己的错误,朝着自己的目标前进。终于,他的愿望实现了。小学毕业前,他亲手升起了鲜艳的五星红旗。此时的他,激动万分,期待已久!
读完之后,我被肖骁为他的目标而奋斗的精神所感动,他的热情和善良值得我们拥有。我必须向他学习,向他的勇敢、活泼和机智学习。我相信有一天我能像肖骁一样实现我的目标,这让我想起了一句话:没有什么会掉在天上,只有努力才能成功。肖骁为成为一名旗手付出了努力,这表明他非常热爱他的国家,所以他觉得成为一名冉冉升起的旗手是光荣的。
看完这本书,我才知道升旗手是如此的不平凡,我要努力成为一名升旗手。