练习升旗作文500字-小学四年级作文
《练习升旗》
海淀区五一小学四年级12班孟
今天中午,两个五年级的学生进了我们班,好像在和班主任张老师说话。过了一会儿,张老师喊了一声:孟、卢加林、张羽杨、刁、严希贤、让我们和两个五年级的学生一起去。
为什么?我想:下周是第12周。这是我们班的职责。也许带我们去值班。但是怎么可能有六个人值班呢?我很惊讶。然后我就想是不是带我们去练升旗。我看见他们把我们直接带到操场。我明白了。也许带我们去练习升旗。我问过他们,确实是。
在旗杆下,他们首先教我们如何打领带。首先,把绳子绑在旗杆的中间,两边绑好。绑的方法是:先做成小圈,然后从下往上绕绳子,再绑到上面。他们让我们每个人再练习一次。然后,我们分工合作,我升起了二级广场的国旗。最后,他们说:“你必须每天7: 15到校。周一从接待室拿旗,打好结,等升旗。”
他们还告诉我和刁云起要记得周一带丝带。我们被要求每天早上升国旗,下午第二节课降国旗。我们必须在星期二中午下来。当天气不好时,你必须立即把旗子送回接待室。
我相信我们周一会成功的!