升旗作文350字-小学四年级作文
每周一我们都要举行升旗仪式,所有的老师和学生在操场上整齐的排好队,抬头挺胸。少先队员用手拍打着队礼,红领巾在风中飘动。在庄严的国歌中,他们看着国旗缓缓升起。
看着缓缓升起的国旗,我仿佛看到了每天在天安门广场升国旗的场景;我仿佛看到了运动员在奥运会上夺金的精彩场面;我好像看到宇航员在太空举着国旗。
听着庄严的国歌,我仿佛听到了长江黄河的声音;我仿佛听到了工厂里机器马达的轰鸣声;我仿佛听到了亿万人的歌声。
升国旗,唱国歌,对我们来说是爱国主义教育。我们应该为我们伟大的国家感到骄傲,知道我们今天的幸福生活来之不易,珍惜我们现在拥有的一切。我们应该热爱和保护我们的国家,努力学习,健康成长。我们要为祖国争光,为国旗增光。
我看着冉冉升起的国旗,心里想:“国旗,你神圣不可侵犯,你象征着我们伟大的祖国,我会让你永远在蓝天上飞翔!”