记一次升旗仪式作文500字-小学四年级作文
早晨,金色的阳光充满了大地。草的腰站得更直,花开得更鲜艳。今天又是美好的一天,——周一。学生们兴奋地走向操场,有序地站在各自的位置上,等待国旗升起。
升旗仪式开始,雄壮的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。我仿佛看到了1949年10月1日马主席在广场升起的第一面五星红旗。好像听到马主席说:“我宣布:‘成立!’话”。
我看着五星红旗,仿佛看到了我们革命先辈在战场上丢头洒血的画面:董存瑞舍身炸碉堡;黄继光用自己的身体挡住了敌人的枪口;邱被燃烧弹夺去了宝贵的生命我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先辈用他们宝贵的生命换来的。我们今天能不辜负祖先的殷切期望吗?
我看着五星红旗,仿佛看到了运动员流了多少汗,努力训练。在赛场上,努力拼搏,努力争取好成绩,让五星红旗在国际赛场上一次次高高飘扬。他们的爱国主义难道不值得学习吗?
看着五星红旗,摸着胸前鲜艳的红领巾,我暗暗下定决心,现在好好学习,长大后为祖国做出应有的贡献,让祖国更加强大,让五星红旗永远在祖国的蓝天上飘扬.
不知不觉,升旗仪式结束了。但是雄壮的国歌依然萦绕在我的心头,五星红旗已经深深烙在我的心头。