我从小就喜欢鸟,喜欢它们优美矫健的体态,喜欢它们优美的歌声。
有一天,我在学校的一棵胖树旁边打篮球,突然听到一些孩子在喊:“快点,马上就要倒了!”!”我急忙跑到几个孩子面前,看到它的时候,我大吃一惊。一个小孩拿着一根长竹竿,在敲燕窝,大概是想把燕窝敲下来玩。我看到后,先站在那里等了一会儿。过了一会儿,我对着砸鸟巢的人大声喊道:“动物和人类是平等的。如果你是一只小鸟,正在窝里睡觉,你心里会怎么想?“我一说完,就发现有东西掉了下来。我一看,原来是鸟巢被砸倒了!我气得想挨个揍他们。但是我做不到。我没打他们,他们却嘲笑我跑了。我在那里站了很久,看着鸟的家被他们毁掉,心里只有愤怒,好卑鄙!
这件事深深刺痛了我幼小的心灵。我拿着燕窝回家,然后模仿它做了十个燕窝,用柔软的棉花填好,拿着燕窝和工具箱向法桐树走去。
当我到达那里时,我小心翼翼地爬上了有鸟巢的树,并把它们牢牢地粘在树上。然后利用“薄壳结构”的原理,我给每个鸟巢加了一个盖子,防止下雨。
给鸟筑好窝后,我慢慢从树上下来。很高兴看到我为鸟类建造的新家。这时,我想对那些伤害小鸟的朋友说:“小鸟是人类的朋友,请不要伤害它们,让小鸟有一个温暖的家!”