观察画眉鸟作文700字-小学四年级作文
2007年8月30日
大叔家有一只小画眉鸟,三周大,羽毛稀疏。因为他离开妈妈太早,自己找不到虫子吃,也咽不下鸟食,所以叔叔阿姨每天早上就起来去小区的草地上抓五只虫子给他吃。舅舅把小画眉放在我手里,小画眉在我手里跳着舞,发出小小的啾啾声,好像在找妈妈!我很不情愿的离开了舅舅家。
2007年9月16日
前几天一直在想鸟。今天来舅舅家看小鸟长大丰满了。它们会自己洗澡:啄一点水,用嘴摸羽毛使其湿润,然后啄一点水,用嘴摸羽毛使其彻底湿润,然后抖干。重复几次后会被洗掉。它还是没有忘记我,对我很好。好奇地用手指摸了摸它的嘴,它张开嘴,轻轻地把我的手指咬在里面,然后放开;有时候会轻轻啄我的手!我度过了一个快乐的星期天!
2007年9月23日
我把一只虫子扔过笼子扔给它,却看到它歪着头。当我仔细观察了一下动静,觉得喂食器没有恶意的时候,我伸长脖子,立刻把它捡起来。抓到食物后,我立刻缩着脖子站在木杆上津津有味地吃起来。当它的脖子伸展和收缩时,它不到一秒钟就吃完了。多聪明!吃饱喝足的时候会在笼子里跳舞,会在笼板上跳一会儿,会飞到架子上飞一会儿,有时还会伴着欢快的歌声,更别提有多开心了!别以为只是贪吃的家伙。如果你去你叔叔家,你会亲自感受到它的好客。它会向大家表达问候,“唧唧,唧唧”。多可爱啊!
2007年9月30日
它渐渐长得和其他成年画眉鸟一样,变成了浅褐色的鸟,橘黄色的嘴又尖又硬;它水汪汪的黑眼睛后面有一条厚厚的白眉,眼睛周围有一圈细细的白毛向后延伸。我想这就是它名字的由来。它美丽光滑的翅膀闪着金光,光滑的羽毛自然伸展,就像上了油一样。尾羽宽而长,特别英姿飒爽。它像一个胜利的将军一样站起来。
这只可爱的画眉鸟给我们的生活增添了更多的快乐,我们全家都很喜欢。