小鸟受伤了作文400字-小学四年级作文
一天,我在一棵树上发现了一只受伤的鸟。它的腿挂在树上,还在流血。小鸟快要死了,痛得哇哇大叫,仿佛在说:“救我,救我。”我赶紧跑回家,拿了一杯水给小鸟。小鸟看到水,就张开脆弱饥饿的嘴,慢慢喝着。我把它带回家了。
回到家,我包扎了小鸟的伤口,放了些食物和水,在鸟笼边站了几个小时,生怕出什么意外。直到我睡着了,我才离开鸟笼回到我的卧室。
第二天,这只鸟可以自己走几步。当它看到我来的时候,很神奇。我很欣慰这些鸟是如此活跃。
第三天,小鸟可以在笼子里自由飞翔,我惊呆了,我的伤好得好快。
第四天,我早上喂了他很多食物,包括昆虫、鸟食和水因为要出去,所以希望回来的时候,他的伤口能愈合。中午,我回到楼下,正要上楼。突然听到好听的歌,好像是鸟鸣,就赶紧上楼去看。那真的是我鸟儿的歌声。我觉得这个可以列入吉尼斯世界纪录。当我高兴得跳起来的时候,有“三千英尺”。我应该考虑放不放。我决定把它放回它的家——自然!
星期五,我不情愿地把它放回大自然,希望它能在自己家里过得好。