花盆中的小鸟500字
“唧唧,唧唧”,一大早,我就在睡觉的时候被吵醒了。“谁一大早就在我窗外吵架了?”我揉了揉眼睛,一骨碌起身来到窗前。“啊!一只鸟!”我又惊又喜。“哇,——”我立刻躲在窗帘后面,在背后悄悄观察。你看。它看起来很胖,羽毛很松散。它端端正正地坐在这里,像一位安静的女士,非常可爱。很奇怪,它在我的花盆里干什么?想到这,我不由自主地打开了窗户。“斯汀戈——”是个奇怪的东西。小鸟没有飞走!“喂!”什么声音?哈,不远处有两只大活鸟。为什么我没找到他们?他们在这里做什么?他们是这只鸟的父母吗?“咕咕咕!”小鸟回答。
这时,我耳边传来妈妈的声音:“快给它喂点饭!”“哒哒哒”,光着脚,我赶紧拿了几粒米放在小鸟旁边。那只鸟靠在一边。啊,它的羽毛真的很柔软很舒服!与此同时,令我惊讶的是,它竟然没有飞走!我恍然大悟,大鸟带着小鸟去学飞,小鸟不小心掉到花盆里了。我骄傲地穿上衣服和拖鞋,把这个新发现告诉了妈妈。当我再“啪啪”一声回过头时,“三家人”都不见了,远处的鸟儿叽叽喳喳,飞走了。祝福小鸟早日飞翔,欢迎经常“光顾”我的小花盆。同时,祝大家健康快乐!