“青菜鸟”700字
多幸福啊!邻居的哥哥给了我一只毛茸茸的小鸟。这个不知名的小家伙爱吃青菜!我称之为“绿菜鸟”。它的大小像核桃,形状像绒球,又细又尖的嘴像绒球上长出的芽。它不停地跳着,摆弄着头,不停地用一双黑色的眼睛四处张望,仿佛第一次从农村来到繁华都市的孩子们,对一切都是新鲜而好奇的。它胸前有一团乳白色的绒毛,背上有一件黄绿色的“燕尾服”,两只鲜橙红色的爪子,像个小绅士,举止优雅。嗨!看着看着,越看越可爱。
在我们家住了几天后,我开始给他改善食物,喂他西红柿。没想到它划伤了西红柿,番茄汁溅了我一身。我本来要给它洗澡,但是水不小心钻进了它的鼻子,它开始打喷嚏,发出轻微的“几——几”声,然后鼻子上出现了一个小泡泡,它一打喷嚏就闭上了眼睛。当我把它放回笼子的时候,它一直用爪子蹭着尖尖的嘴巴上的小鼻孔,让我哭笑不得!从学校回来,“绿菜鸟”听到熟悉的脚步声,立刻停止了歌唱,飞到笼子里,眨着眼睛,向我要绿叶蔬菜。我不能太宠它,我不想忽视它。但是当我看着它那歪歪扭扭的脑袋,眨巴眨巴的眼睛,舔舔它的小嘴,看着它可爱的样子,我的心就软了,我就可以“佩服”一片叶子了!当我得到珍贵的树叶时,我完全忽略了我的存在,开始津津有味地享受它们。
这小家伙,说好笑,真好笑!现在你把叶子放在笼子顶上,它就会“跳”起来,摆出“四脚倒立”的“姿势”。不允许说“四脚颠倒”。应该是“两脚抓笼”。“绿菜鸟”逐渐成为我形影不离的“朋友”,它有趣的故事给了我无数的欢乐!我爱“绿菜鸟”,它是我的宝贝。