保护森林——看《熊出没》有感600字
暑假期间,儿童频道播出了动画片《熊出没》。《熊出没》这部漫画主要讲的是熊大和熊二。每当光头强开始伐木,他们就会干涉并停止在光头强的伐木,保卫森林以保护他们的家园。
为了达到伐木的目的,光头强绞尽脑汁,百般刁难,最终一次又一次地被熊大和熊二打败。例如,在《迷宫天堂》的这一集里,光头强制作了一个迷宫,设置了一个陷阱,并在陷阱上放了蜂蜜。然后他假惺惺地邀请熊大和熊二去参观他的迷宫天堂,这样他们的兄弟就可以掉进陷阱,光头强就可以偷木头了。但是,熊大和熊二凭借自己的智慧和力量,让光头强掉进了自己设计的陷阱,熊大和熊二再次保护了森林。
“熊有责任保护森林”是他们的口头禅。我想熊大和熊二都知道保护森林。我们人类呢?历史上我们国家曾经是森林覆盖率最高的国家,现在呢?我国的森林遭到了严重的破坏,这是由不合理的人类生产和浪费造成的。以造纸为例,每年要破坏几十万立方米的木材,现在我国森林覆盖率还不到14%。森林减少,生态环境破坏,各种灾害会给人类造成各种各样的灾难。
学生们,珍惜纸张意味着保护森林和环境。所以,请不要随意扔纸,合理用纸,节约用纸。废纸意味着毁林。我们只有一个地球。为了我们的地球母亲,永远有美丽的风景和青春。从我和每一件小事开始。保护森林,爱护动物。