在一个阳光明媚的早晨,鸟儿用它的歌声穿过森林,整个森林突然变得嘈杂起来。
“吉吉,毛毛!还我们水果!”熊二的吼声从树林里传来。”“熊二,等等我!唉,这家伙。”熊大捶了自己一顿后,跟着熊二追了上去。嘿,怎么回事?原来吉吉和毛毛在雄大和雄二摘水果的时候,利用其中一个偷摘的水果。熊二头脑简单,但是四肢很强壮。他当然受不了这种行为,所以大声的叫出来,而熊大冷静,善于思考,所以没有熊二那么冲动。就在你追我的时候,吉吉突然从树上跳了下来,毛毛停了下来。熊熊大火失去了双脚,落在吉吉身上,把吉吉压得半死。毛毛立即做了个“安静”的操作,低声对大家说:“陛下,熊大熊二,不好了。光头强又来砍树了。熊大熊二朝毛毛指的方向望去,只见光头强戴着一顶鹿皮帽,背上背着一把狙击枪,手里拿着一把大电锯,腰间挎着一枚手榴弹,又在砍树。熊二看到光头强又来砍树了,立刻跳了起来。他不顾三七二十一,冲着光头强大喊:“该死的光头强,他又来砍树了。今天我不会打你……”还没等他说完,只听“嘭嘭嘭”三声枪响,子弹穿过熊二的脑袋和胳膊。熊二傻了眼,四肢不停的颤抖,后悔刚才的鲁莽行为。光头强发出一阵刺耳的笑声:“哈哈哈哈,既然熊,天堂有路,你不走,地狱也没有路。这一次,你撞上枪口,得到的是坏消息。不要怪我没有把一只熊放在枪口下,激怒我光头强,揍你!”说完光头一边追一边用狙击手、熊、熊二、吉吉、毛毛吓得抱头鼠窜。这样下去不是办法!我们迟早会被光头强赶上。怎么样嘿,我有个主意!熊达心想,他马上把自己的计划告诉大家,让大家按计划行事。熊二突然停下,转过身来,对着光头强的——熊咆哮,熊使用了自己的“杀人技能”。光头强失足,被强大的气流吹倒了。被告毛毛也拿走了猎枪。为了追毛毛手里的猎枪,光头强踩着吉吉扔过来的香蕉,溜了出去。最后,他溜进熊大刚刚挖的大洞,把洞里的大石头砸晕了过去。四个小伙伴开心地唱着,去摘水果。
美好的一天刚刚过去。