有一天,大森林里爆发出阵阵“隆隆声”。熊二,——熊大和熊二,觉得很奇怪,就想搞清楚。熊大熊二跟着声音一路搜啊搜。最后,他们发现一个伐木工人,——光头强,正在伐木。熊二很生气,想阻止光头强伐木。然而,熊大拦住了熊二。“熊二,别激动。让我们看看这个光头强明天会不会来种树,把今天砍下的树都种上。如果没有,就说明这个人贪得无厌,那我们就必须停止在光头强伐木,”熊达严肃地对熊二说。“好吧,那我就听你一次。如果他明天不来种树,那我要他好看!”熊二说着握了握拳头。
第二天,熊大熊二来到森林,发现光头强还在伐木,没有树,只有越来越多的木墩。熊大熊二气得心里积攒的怒火终于爆发了。熊大熊二走上前,一拳打在光头强身上。光头强以为是谁,但回头一看,是两只大熊,吓得发抖,爬着回家了。从此熊大熊二发誓要保护这片森林,阻止别人砍伐。
同学们,如果我们乱砍乱砍,我们的家早晚会消失!因此,我们应该保护所有的树木,让地球永远拥有这片美丽的绿色和美丽的森林!