熊出没之夺宝奇兵观后感700字
除夕那天,我和叔叔、婶婶、弟弟一起去电影院看电影。电影的内容很精彩,让我记忆深刻。
《熊出没之夺宝熊兵》主要讲述在一个雨夜,光头强拿着李老板送的砍树工具去砍树。两个绑匪开车进了森林,正好有两只猴子站在路中间。当司机急转弯时,汽车驶上斜坡,不小心撞上了一棵大树。车里的盒子飞出了窗外。这个盒子和光头强的工具箱一模一样。熊二、熊大河见光头强又砍树,就把光头强的箱子拿走了。光头强追着说:“臭熊,把盒子还给我!”熊大道:“有本事你来抓我们!”这时,光头强在他旁边的草丛中发现了一个和他一模一样的盒子。他以为那是他的工具箱,就拿回家了。当他打开盒子时,他目瞪口呆。盒子里的工具是怎么变成小孩的?光头强没有多想,小心翼翼地照顾孩子。孩子的名字叫“嘟嘟”。熊二、熊大河见光头强追不上,来到光头强家。他认为光头强在制造一种砍树工具,所以他趁光头强不在家的时候偷偷溜到光头强家熊大熊二发现了嘟嘟,熊二很喜欢她,就把嘟嘟带回家,和嘟嘟成了朋友。绑匪还找到了嘟嘟,把她偷了回来。光头强和熊大熊二回家,发现嘟嘟不见了。他们联合起来四处看看。最后,在绑匪的老巢里发现了嘟嘟。其中几个拼命救了嘟嘟,警察逮捕了绑匪。嘟嘟被送到孤儿院,后来熊二,熊大河,舍不得把嘟嘟接回来。
看完这部电影,我觉得我们应该向熊二、熊大河学习,在危难之时,要有勇有谋,要关爱他人。我们不能像光头强那样砍伐树木,破坏生态环境。你不能做任何违法的事。