今天早上,我和爸爸去玉山玩。我选择了梁青寺这条路。
当我们沿着森林小径行走时,我们看到高大的树木守卫着再山路的两侧。是的,我听到了远处“叮叮咚咚”的声音,我和爸爸也跟着声音。
啊!原来是一条小溪穿过石头缝隙的声音。我很惊讶,因为我以前从来没有发现过。可能和昨天的雨有关系。
我又沿着小溪走了一遍,发现小溪流动的时候有很多姿势。有的小溪从石缝中间流过,有的小溪从石缝左侧流过,有的小溪从石缝右侧流过。它们忽高忽低,蜿蜒曲折,但最后汇聚在一个狭窄的地方,然后继续往下流,发出“咕咕”声。如果遇到低洼的大地方,就会形成一个大池子。如果遇到大石头,会很快散开。原来的小溪流有那么多形状。享受完小溪,我去爬山。
今天,我的心情像流水一样欢快。