——年4月28日上午,4月29日,是个晴天。茶甸子小学三年级、三年级、四年级、五年级、六年级33个班的1200多名运动员。他们在北区的操场上流汗。有10个项目,包括60米、100米、跳高和跳远。
庄严隆重的开幕式
开幕式开始了,所有的运动员都进入了体育场。他们都兴高采烈,迈着矫健的步伐走向主旗台。这时,运动员代表发言了,他们都说出了描述每个班的句子。然后,裁判代表罗宇老师又开始发言。他下台后,主持人说:“现在请杨校长讲话,宣布春运开始。大家欢迎你。”学生们听到这里,个个眉开眼笑,有的在做“耶”,有的在做一些开心快乐的事,有的在说“哦耶”。
激烈的正面接力赛
正面接力赛就要开始了。四年级和三年级的学生都很活跃。有的班对别的班说坏话,有的让别人笑,越来越得意!“砰”的一声枪响出来,四(4)班的郑开浩拿着警棍向对面的同学跑去。一开始很顺利,他是第二。但是4 (4)班的王一林在交指挥棒的时候,把3班的同学当成了自己的班,就想把指挥棒交给3班。幸运的是,在他即将交指挥棒的那一瞬间,他清楚地看到,他想越过指挥棒。然后,他们班的同学看到了,都骂他,但是4 (3)班的同学又嘲笑他了。最后比赛结束了,四班第一(3),四班第二(6),四班第三(4)。
运动员证词
“为班级争光就好!”“友谊第一,竞争第二。”“一定要为班级争光。”“感觉很好,继续跑就好了。”“没什么要紧的,要紧的是友情!”“胜利属于我们!”……