《森林报》读后感作文450字
“一份世界儿童报纸,一本天然教科书,走进森林成为一个统一的体系,读遍冬、夏、春秋。”以上是我推荐的书《森林报》。《森林报》展示了春夏秋冬不同的森林。春天主要讲的是冬天随风而去,慢慢走向森林,太阳照耀许久,夜幕降临许久,告别冬天的寒冷,迎接春天的好消息,鸟儿归来,冬眠的动物逐渐从梦中醒来,森林回来。夏天,烈日当空来到森林,植物趁机疯狂生长,一派绿色景象。蝉在根部叫热,鸟在树枝间嬉戏,昆虫在树叶里晒太阳。整个夏天的森林就像一幅喜气洋洋、生机勃勃的图画。秋冬有一个共同的主题,那就是过冬。冬天过后,鸟儿应该飞走,留下来;冬天到了,小动物该冬眠了。该找吃的了。冬天过后,植物要枯枝,树叶要落叶。这时,森林里没有人闲着,直到冬天,森林才变得永远安静。《森林报》,一本春夏秋冬一卷的书,体现了一片森林的味道,给人一种自然的味道。没有来自城市的噪音、污染或约束。这就是《森林报》的独特风味,也是我向大家介绍它的原因。