寒假读《森林报》、《草房子》700字
这个寒假看了很多书,最有趣最有帮助的应该是老师推荐的《森林报》和《草房子》。看完这两本书,我受到了很大的启发,所以我将有趣的事情分享给你!
《森林报》这本书讲解了如何打猎,在丛林中要注意什么,如何分辨脚印,以及丛林中发生的一些大大小小的事情。一头鹿给我留下了深刻的印象。在大森林的深处,一只灵巧的鹿在覆盖着木头的雪中来回跳跃。哦,原来是一只狼不小心看到了一只鹿。看着这些凌乱的脚步,我们可以看到猎物和猎人又在玩游戏了。他们两个都是顶级食物链中的顶级领导者。狼很快追上来,而鹿看起来有点慌张,但它仍然敏捷。他们逃离了狼。鹿绕过大树跑得很快,而狼紧随其后。鹿有点累了,但仍坚持。雪中有一根树干。鹿用四条飞毛腿绕过树干,狼却因为身体而下沉。但这里有一个。
《草房子》这本书主要突出了主人公桑桑桑的无知、爱和恶作剧。桑桑的父亲是校长,但桑桑一点也不霸道。当他淘气的时候,他是淘气的。当别人有困难时,他不能帮助他们。他给老师寄信那么认真,成绩也不错,尤其是写作,经常拿一等奖。他调皮的时候,没大没小。当他关心别人的时候,他充满了情感。他写作文时一丝不苟。作者突出了这一点,感动了我。现在的我,活在这个时代,太幸运了。
每本书都有励志的故事,能让我们受益,能陪伴我们快乐成长,所以我们爱读书,多读书,读好书。