读《森林报》有感作文500字-小学四年级作文
关于阅读《森林报》的思考
一个星期,我分别读了《森林报》春夏秋冬。可能大家都会觉得这是报纸。我告诉你,这不是报纸,而是一本书。这本书分为四卷:春、夏、秋、冬等。
这四本书的作者是前苏联著名科学作家—— vi bianchi。
《森林报》: vi bianchi》的作者以报纸的形式生动地描述了森林和农场发生的事情。书《森林报》分12个月。一般来说,这本书分为两类,即:采用像报纸一样的“副标题”形式;用文章的形式写下几天内发生的事情。比如“奇客”、“森林劫匪”就是前者;“林中之战”和“狩猎”是后者。在书中,动物和植物被拟人化的方法生动地描述,仿佛每一种动物和植物都在生动活泼地讲述自己的故事。比如“森林大战”中,先是云杉人叫王道霸,然后是小叶杨和白桦开战,就像我们人类去打第二次世界大战一样。
看完森林报,印象很深。现在我们这些生活在城市里的人对自然的了解越来越少,甚至对一些基础知识都不太了解。当老年人询问一些关于自然的知识时,我们大多数人都不知道。vi bianchi的这一篇《森林报》,让我们重新全面了解自然,让我们对自然有了更多的认识。
来,一起读《森林报》!让我们了解和体验大自然的魅力和神秘。