《森林报》读后感作文500字-小学四年级作文
《森林报》,第一次听到这个名字的时候,我以为是一种报纸。直到我把这本书拿在手里,才知道这是一本书,是前苏联著名科学作家vi bianchi的杰作。
《森林报》分为四季:春、夏、秋、冬。作家魏和卞之琳以生动活泼的形式在报刊杂志上描写了森林中的动物、植物和人。在《森林报》中,你可以看到经验丰富的老猎人想出各种办法对付猎物,你可以听到麋鹿在森林里打斗的巨响,你也可以看到鸡徒步穿越欧洲等可笑的故事。作者通过手中的笔,将森林中的故事以新闻的形式呈现给我们,让我们这些越来越不熟悉自然,永远生活在钢筋水泥森林中的人,重新认识自然。
森林里有欢乐的节目和悲伤的事件,也有英雄和强盗。作者使这些动植物的生活生动有趣。《森林报》学了候鸟的习性,松鼠如何储存食物供自己冬天吃,如何分辨鸟的脚印。
以前看这种科普书的时候,眼皮总是往下掉,但是《森林报》给我的感觉完全不一样。反而看的津津有味,放不下。在这份快乐的阅读中,我深深体会到了春天的快乐,夏天的旺盛,秋天的多彩,冬天的悲伤。所以《森林报》不仅是一部好的科学作品,也是一部优秀的文学作品。
不及物动词比安奇的《森林报》让我更加热爱自然,更加熟悉自然,更加了解自然。在未来,我也将探索这神秘的大自然!
四年级:王叔?