我爱家乡的西瓜600字
我的家乡沂蒙山以瓜果闻名。西瓜在全国各地的朋友中很受欢迎,因为它有三个特点:早熟、大、甜。我喜欢家乡的西瓜。
春天到了,微风吹着大地。一片片绿油油的瓜苗生长在松软的土地上,细长的藤蔓上覆盖着新鲜的绿叶,郁郁葱葱,生机盎然。这时,我仿佛看到西瓜滚了一地,闻到了西瓜的香味。
转眼间,五月到了,也就是西瓜成熟的季节到了。走进瓜田看看,哇!大西瓜躺在这里躲在那里,好像在跟你玩捉迷藏。如果你不小心,一个大头会从你的脚下冒出来,给你一个意想不到的惊喜。走过去轻轻拍打他的头皮,他发出嘎吱嘎吱的声音,好像在喊“我熟了,我熟了。”这时,你迅速掏出一把刀,插入他体内。你只听到咔嚓一声,大西瓜就分开了。鲜红的果汁已经流出来了。看那瓜瓤水汪汪的,里面镶嵌的种子像一颗颗闪着光的黑珍珠,让人垂涎欲滴。咬一口。生锈的果肉香甜爽口,甘甜的汁液顿时让你感觉清凉。但是提醒大家,不要吃的太快,不然汁液会从嘴角流到脖子。人们常说蜂蜜甜,我们沂蒙山的西瓜比蜂蜜甜。也就是西瓜成熟的季节到了
朋友们,听完我的介绍,你们一定是流口水了!欢迎您五月份来我们这里做客,品尝比蜂蜜还甜的西瓜。