小学四年级作文:我爱家乡的山
我的家乡在石门县新浦乡的山区,那里山峦起伏,山色秀丽,景色奇特。
春天,春天的女孩在暖风中带着花篮来了。她把绿色洒向群山,树木吐出绿芽,小草从地上探出头来;她把花扔向群山,五颜六色的野花争相开放,群山仿佛换上了一件美丽的新衣。
夏天,山上长满了树、绿草和地毯,野花盛开,山泉流淌。如果你在这个时候来到山上,走在凉爽的山间小道上,或者躺在森林里的花草里,吸着纯天然芬芳的空气,看看绿树红花,看看蓝天白云,听听蝉鸣鸟语,喝一口甘甜的山泉,你不觉得这是人间仙境吗?
秋天,群山更加五彩缤纷。你看,这个是红色的,那个是金色的,另一个是绿色的。森林里的野花还在盛开。山里有很多野果,比如野葡萄、猕猴桃、栗子、核桃……满山都是野果,满山都是惊喜,快看!野生蘑菇,这是我的最爱。你能想象它的美味吗?
冬天,天气寒冷。虽然许多树已经落叶,光秃秃的,但山还是那么绿,那么和谐。
我是山里的孩子,我爱山。