离我家不远,有一条迷人的小溪,太美了,像一条彩色的丝带,像一个优雅美丽的女孩。
春天,万物苏醒。草和花探出头,用它们绿色的小手迎接它们的好朋友——可爱的小溪。小溪清澈见底的“身体”吸引了一群活泼可爱的小鱼,它们在水中自由游动,就像一群被宠坏了的可爱的孩子在妈妈怀里吵闹。小溪两边的小绿植,把嫩嫩的枝叶和根放进小溪里,仿佛在和小溪握手,点头,感谢小溪滋润着它们,让它们茁壮成长。而清澈的小溪,在阳光的照耀下,像透明的镜子一样闪烁,像夜晚闪烁的星星。
夏天,它成为孩子们的天堂。他们有的抓小鱼,有的抓小溪里的小虾。看着他们幸福的样子,小溪的心就像喝了蜂蜜,因为它给孩子们带来了无尽的快乐。一些年纪较小的孩子还在打水仗,给对手泼水,不知不觉都成了“落汤鸡”。其他孩子都在玩“静止的石头”这个游戏,离谁扔的高一点还远着呢。随着石头落下,小溪开始呈现出白色的水。而小溪下形状各异的彩色鹅卵石,吸引着孩子们一个接一个地去收集和玩耍。
如今,辛辛苦苦致富的人在小溪两岸建起了餐厅和茶室,整天工作的人在这里放松、娱乐、喝茶、聊天,充满了欢笑和欢笑,呈现出一派欣欣向荣的新景象。