小学四年级作文:我爱家乡的小河
我的家乡有一条小河。经过四季姐姐的精心打扮,河水一年四季都是那么美丽、清澈、迷人。
春姐忙着把冰冻的河水换成春装,旁边的花木也沾了光。对了,春姐给杨树加了几片嫩叶,把草涂成绿色,摇了几下花,蓓蕾笑着绽开了。河水刚刚换上春装,正忙着接待鸭阿姨,让她回家看看。今年春天,小河是一个忙碌的人,他想接待许多好朋友,如鸭子阿姨和青蛙。
春姐一回家,夏姐就来看望小河姐姐,给了她一件迷人的连衣裙。她把河水打扮得美丽而明亮,河水清澈见底,非常凉爽。我一穿上它,我和我的小伙伴们就像小青蛙一样“扑通”一声跳进了水里。我们像泥鳅一样在水中来回穿梭,白色的波浪溅在河上。我们在水里游了很久却不肯出来,像婴儿偎依。
神奇、美丽、诗意的秋天,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我的家乡。它给河流带来平静的美。秋姑娘是个善良的人。她把大地打扮成金色,把河的杨树朋友打扮成“帅哥”,把金色的衣服披在草地上。河的两岸金黄清爽。
秋风扫落叶,寒雪飞逝,时间匆匆,转眼间,冬天来了。北风还在吹,银色的云在天空奔腾,寒流滚滚,一场大雪正在酝酿。董姐姐把银甲披在江面上,仿佛要保护它娇嫩的身体。白杨如兵守河,小草安眠。一直嬉戏了一天的小河,静悄悄的,睡得像个听话的孩子。
我家乡的河流是如此美丽和可亲。她将是家乡美丽、幸福和魅力的象征。我总是喜欢我家乡的这条河。