我爱家乡的荷花500字
世界上有很多花,包括菊花和梅花……但我仍然最喜欢家乡的荷花。
荷花又叫水莲。春天,人们把花籽撒到清澈的池塘里,炎热的夏天,卷曲的荷叶就出来了。过了几天,卷曲的荷叶慢慢展开,颜色由淡绿色变成草绿色,由草绿色变成深绿色。最后,池子里全是绿色,像漂浮在水面上的绿色大圆盘。
几天后,荷叶长成了黑色和绿色的茎,茎上有刺。过了几天,池塘里挤满了含苞待放的花,红的,白的,粉的……五颜六色,美极了!过几天,花骨芽已经开了。远远看去,像一盏七彩灯;仔细看看啊!有的展开了两三片花瓣,有的完全展开了,散发出淡淡的香味,令人陶醉。
荷叶可以入药清热泻火。荷叶作为一种特殊的包装材料,不怕水淹,也不怕油污。荷叶煮粥,绿色清香,爽口可口。
如此美丽的景色倒映在池塘里,与水中的鱼融为一体。整个荷塘仿佛闪耀着生命的光辉,将美彻底奉献给人类。其一尘不染的精神让人赞叹。
仲夏夜是赏莲的好季节。请到我们家乡来饱眼福!