每当天气晴朗,阳光明媚,我总是想起我在农村度过的夏天。
城市的一切不一定都比农村好,比如风景。
夏天的田园风光宜人,天那么蓝,蓝得像汪洋大海;云好白,白得像新鲜的棉花。空气中似乎有一些甜味,凉凉的,直往心里去,忍不住多呼吸。四周静悄悄的,没有城市的喧嚣,只有清脆的鸟鸣,蝉鸣,风吹树叶的沙沙声,汇成悠扬的乡村交响乐。环顾四周,远处水中的一片绿色诱惑着你向前走,多么小的池塘啊!池塘里浓密的荷叶呈现出耀眼的新绿,像一条翡翠毯子,轻轻地覆盖着水面。莲枝纤细,粉红色,粉红色像霞;有白的,白得像雪;有红色的,红得像火一样。阳光之下,“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红”的诗词满满的。几只蜻蜓从水面上卷走,轻轻拍打着水面,美丽的涟漪荡漾开去,早早惊动了水中游动的鱼儿。他们溅起水花,害羞地钻进水草里。哦,水好清澈啊!清澈到可以数清水底的每一个微小沉积物;它也像一面镜子,把我、蓝天、白云、岸上的树、天空中的鸟带入她的脑海,仿佛水中还有一个世界。风轻轻摇着莲花,顽皮地抚弄着莲花,让水面平坦如镜,顽皮地皱起,也带来了一阵清澈
乡下的夜晚也特别迷人,随着夜幕的降临,星星异常密集,覆盖着夜空的每一个角落,月亮时不时的悄悄躲在一片云彩后面,让星星争光。这里没有朦胧混乱的工业污染,只有清晰纯粹的污染。每一颗星星都显得那么耀眼。在此期间,我没见过一堆明星。他们手拉手形成一个大圆圈,看起来像镶嵌在衣领上的晶莹宝石。我望着星空,广阔的夜空舒展了我的心灵,我的心灵突然变得空虚,被人类文明绷得紧紧的我的心灵突然放松了。夜晚是梦幻的季节。我带着很多想法仰望夜空,直到眼睛疼,脖子疼。周围静悄悄的,可以听到蟋蟀美妙的歌声,青蛙的鸣叫声;小池塘已经睡了,盖着绿色的毯子,伴着微风,躺在大地的怀抱里,安详地睡去。我爬上一座稍高的小山,环顾四周。没有大城市,只有一点点星光。远处只有几个地方还亮着灯。不时有几只狗在叫。我轻轻一步回到屋里,躺在床上,看着窗外的星空,不知不觉就睡着了。