周六看到客厅窗户很脏。我心想:窗户太脏了,我必须趁妈妈不在的时候把它擦干净。
我拿了一把椅子和一块湿抹布。我站在椅子上拿起抹布给窗姐洗脸,但很快就变成了大脸。我脸红得差点哭出来。突然想起以前妈妈用报纸擦窗户,她跟我说报纸可以吸水。
于是,我拿了一张报纸,折叠成一个小方块,开始擦拭。刚开始还好好的,后来发现窗户有点油腻,擦不掉,就用手扣上,还是擦不掉。然后我找到了玻璃清洁粉,倒出来轻轻抹在窗户上,然后用稍微湿的抹布擦了擦,好了,搞定了。
我再用干抹布擦一遍,好不好!我知道退了几步,看到自己的杰作感觉开心多了。过了一会儿,我妈回来了。她一进门,就疑惑地问:“这是你擦的吗?”我说:“是啊,怎么样?”妈妈赞道:“哇,这杯子就像被卸了一样,太棒了!”我觉得比吃蜂蜜还甜。