为了减轻人们的劳动负担,特别是为了方便居住在高楼层的居民清洁窗户,有人发明了窗户清洁器。它是靠磁铁的吸引力做成的,但不好的话可能会掉下来,所以在擦窗器上装有绳子。绳子的另一端套着一个塑料环。
虽然有这个安全绳,但是如果有人敲门开门或者接电话,还是不能穿,但是感觉不实用。我想:如果有东西代替手拿着戒指就好了!
正想着,发现角落里立着一根160 cm左右长的不锈钢管。我心里一亮,心想:是啊!把不锈钢管横放在窗台上,把塑料圈放在不锈钢管上,即使窗户开着,不锈钢管也不会掉下来。按照我的想法试了一次,感觉很棒!
有了这个不锈钢管的帮助,擦窗户的时候开门或者接电话都安全了,方便轻松多了。