擦窗500字
今天是周末,妈妈加班,我一个人在家,发现厨房门上的玻璃脏了,就决定收拾一下。
我来到脸盆前,盛了大部分盆水,把抹布泡在水里,捞起拧干。我先清理门框周围的灰尘。然后,我把脏抹布放在盆里搓干净,拧干。我从左到右,从上到下擦拭了玻璃的正面和背面。这时,我发现玻璃变成了一张大脸。我心想:要是我妈回来看到,肯定会说越来越忙了,不如不擦了。是的,我不灰心,眼睛一转,想起了学校老师擦窗户的样子。于是我拿了块干抹布在玻璃上来回擦。大脸渐渐消失,玻璃也亮了一点。突然,我在玻璃的左上角发现了另一个小黑点。我怎么也擦不掉,也用手指抠不掉。我该怎么办?于是,我用小刀轻轻地把他刮掉,然后用嘴在玻璃上吹气,用干抹布擦了擦。哈!这块玻璃终于被我擦干净了,我能看到人影。我用同样的方法清洗了门上的另外三块玻璃。
看着我擦过的厨房门上的玻璃窗,别提有多开心了。我想:终于可以给妈妈做点小家务了。