小学四年级作文:小学我的名字
我的名字在小学作文里
我以前是黄,现在我是黄永汉,我给自己起了一个新名字:黄。我叫什么名字?我也有点晕。
本人原名黄,因五行缺水等不明原因改名为黄永汉。众所周知,游泳就是游泳。约翰,也许有些人不明白,意味着知识和天赋,这些加起来就是在知识的海洋中游泳。妈妈大概是想让我有大海里的水一样多的知识吧。
为了对自己的名字满意,我们开始抛弃旧名字,集体想新名字。什么是好名字?我还是不知道。过了很久,我终于想出了一个新名字:黄。我想有渊博的知识,当然也需要像松树一样坚强的意志。我对自己给自己起的名字挺满意的。
让我们看看其他学生的新名字。哈哈,钟郑恺的新名字真是让人发笑:钟贼,据我所知,是贼中大侠,盗物之术极其高超,神不知鬼不觉。再看黄,本名黄河,因为他想有一个像大河一样宽广的胸怀,但经过计算,五行中缺火。俗话说水火不容,那么他没有火怎么得水呢?于是他改名叫黄,这样他就有了大鹏一样的远大志向和光明前途。
名字都选好了,那就该投入使用了。我觉得教室里会有更多的笑话,我们的学校生活会增添有趣的一笔。