我的名字作文600字-小学四年级作文
有一天,我问爸爸:“爸爸,我有一个问题,我不能理解。好久没敢问你了。想想都觉得好不到哪去。今天我能鼓起勇气问你吗?”爸爸很爽快地回答我说:“当然!”我说:“为什么我的名字叫‘李原凯’?”爸爸听了,奇怪地问我说:“你问这个干嘛?”我说:“没什么,只是因为我的同学们各有一个好听的名字,而我的名字很难听。你为什么给我起这个“奇怪”的名字?爸爸听后说:“你觉得你的名字丑吗?”我点头回答”。但这个名字有他的意义。”(现在我来解释一下。)爸爸先问我“你知道为什么你姓‘李’叫‘袁杰’吗?”我摇摇头说:“我就是不知道,要问你?”爸爸说:“因为我们的祖先姓李,所以你姓李,就像爸爸姓李,爷爷姓李一样。这是没有办法改变的。“原创”一词有两层含义。一是象征“原创,刚要开始”。也可以说,一切从开始做起,要脚踏实地,循序渐进;还有一个意思:你要包容别人,不要和别人斤斤计较。“开”是范凯的意思。希望你以后能做个榜样,让别人尊重你。这就是爸爸给你起这个名字的意思。”我说:“我明白了。我的名字听起来很可怕,但却意味深长。我不会再对这个名字感到惊讶了。我会为现在有这个名字而努力学习。”
谢谢爸爸妈妈给我起了这么有意义的名字。