小学四年级作文:我的名字诞生记
我是半夜出生的。我在医院外面看不到手指,产房的医生护士也很忙。奶奶、爸爸、婆婆在产房外焦急等待。
在我的一生中,我倒在地上,来到了这个陌生的世界。“一千美元,”一个护士喊道。奶奶听了很高兴,马上用手机告诉了在家等着的爷爷。大家都开心,但是家里的妈妈不开心。他想生个男孩。她说他所有的亲戚都生男孩。
快满月了,名字还没起。我妈说叫“赵迪”,我以后还要生一个。爷爷奶奶不同意。他们说女生好,女生贵,女生是爸爸妈妈的小棉袄。男女都一样,关键是培养好。奶奶说:“孩子是晚上生的,安静,希望她长大后安静。”爷爷说:“我们都很开心,很放松。叫‘精一’。”大家都很赞同。如果有人不同意,我也无能为力。爷爷说了算。于是“陈静仪”这个名字就诞生了。
(导师:陈翔)