我的名字叫鹦鹉作文1000字-小学四年级作文
我的名字是鹦鹉
一件有小黑点的红色外套,一条透明的尾巴,一双水汪汪的圆眼睛,那就是我。我叫鹦鹉!不要认为我是一只总是学会说话的鹦鹉。我是一条热带鱼。我们家有个特点:可爱,接近人类;又不失野生鱼的勇敢气魄。我来一一介绍一下!
我们的优势是凡事谨慎。有一次,小主人给我们喂了一种新的食物。以前一看到食物就开始抢。这一次,我们小心翼翼地一点一点地接近他们。然后,我们先派了一条鱼去测试。在确保安全后,我们仍然保持谨慎。每条鱼先咬了一小口,咬了一口后马上离开水,怕渔夫设了陷阱。最后,我们开始吃饭。还有一次,小师傅把几个“新伙伴”——五颜六色的碎片扔进鱼缸,我们立刻缩成一团,“蹲”在角落里,“看”着,“小声说”。在发现几个新伙伴并没有破坏我们家,也没有伤害我们之后,他们以当家作主的气势热情地接纳了这些新伙伴,并和他们一起游泳吃饭。
在小主人面前,我们更可爱。排成整齐的一行游泳,争先恐后地向小主人要吃的,炫耀自己优美的游泳风格。但是夜深人静的时候,小主人和她的父母已经睡着了,我们都“恢复了原形”,露出了残忍的手。没有,前两天发生了两件事,我和朋友被戏称为“两面派”和“夜猫子”。如果你亲眼目睹了这两件事,你一定会改变之前对我们乖巧可爱的印象。
前面说过,小师傅把几个“新伙伴”扔进鱼缸,我们就收下了。其实我们只是表面上接受,到了晚上,那些新伙伴就倒霉了:我们无情地对他们发起了攻击,分享了其中的两个。小主人醒来发现少了两条鱼,赶紧把剩下的都捞了出来,不然也要因为我们上天堂了!
还有一点,也是鱼缸里的战争。鱼缸里不仅有我们的兄弟姐妹,还有一条丑陋的清缸鱼。我们都知道它为我们服务,所以我们瞧不起它。一天晚上,当我们无事可做的时候,我们开始一起欺负可怜的鱼。第二天一早,小主人想把清亮的缸鱼捞出来,把另一个鱼缸清理干净。但是我找不到透明圆筒鱼。突然,我发现鱼缸里漂浮着一具完整的白色尸体,上面有头骨、椎骨和尾骨,但它根本没有肉。小主人吓坏了,尖叫道:"这是那些小鹦鹉的杰作吗?"!“另一方面,我们对骨头不屑一顾,好像昨晚什么也没发生。
虽然我们吃了可爱的“新伙伴”五颜六色的棋子,杀了真心为我们服务的明摆着的鱼,但小主人还是把我们当成了最亲密的好伙伴,因为我们曾经那么活泼天真可爱!