小学四年级作文:我爱我的名字
我爱我的名字
我年轻的时候,经常想知道自己是哪里人。我曾经猜测是我妈妈用钩子从另一个星球把我钓回来的我妈还经常和我合作,郑的孩子真的不一般。我一直觉得自己很特别。听说自己出生了,先是吓了医生一跳,然后又吓了护士姐姐一跳。因为我天生体重9斤,医生差点没把我抱稳。两天后,当护士姐姐叫新生儿“游泳”时,就要轮到了“郑不为宝宝游泳,这小游泳池真的放不下她”.瞧,郑第一次去妇女保险医院的时候,她的名字就传遍了新生儿的世界。
说到这个名字,我听我妈说约翰这个词是我奶奶从上级那里找到的,什么五行,什么生日到现在,我还没有完全搞清楚这三个字合在一起的真正含义。据我所知,韩的意思是所有的河流都流入大海。月意味着温柔和美丽。大人们希望我成为一个有内涵、美丽、大方的女孩。长大后也给了自己一个名字,比如英文名:lucg,还有一个像作家一样的笔名:l舒青大。但直到现在,我仍然喜欢被称为郑,因为它总是听起来又美又甜。
现在我已经在地球上生活了十年。在“漫游”世界的十年间,我慢慢放弃了自己来自另一个星球的猜想,得出了一个非常重要的结论。想要别人记住自己,不仅要有响亮的名字,还要有自己的特色。当然,通过这几年的努力,我已经不再震惊新生儿世界的胖宝宝,各项指标都在正常范围内。