我的名字作文350字-小学四年级作文
每个人的名字都有不同的起源,当然我的名字背后也有其深刻的含义。
先说我的姓。我姓黄。我妈跟我说,因为我祖宗八代都姓黄,所以我也姓黄。黄是什么意思?我翻到字典的第197页。它有四个意思:第一个是像黄金或向日葵花的颜色,第二个是指腐败,第三个是指黄河,第四个是指黄帝,传说中的中国古代皇帝。哇!原来我的单姓意义那么大。
再说说我的名字。我叫钱。字典第190页有个注,意思是高高在上,多用于人名。这个“钱”字让我想起了古代西汉的张骞,是丝绸之路的英雄。他献身于他的国家。他回到西域,身边只有一个人。我很喜欢他的精神。
因为我属于马,所以钱包里也带了一匹马,说明我是一匹损失很大的赛马。
对此,我从中体会到:父母对我的期望和善意。
每个人都有不同的名字。拿起字典,查一下你名字的意思。