除夕快到了。看到妈妈忙着打扫卫生,却无事可做,就对她说:“妈妈,你得去上班打扫卫生了。有什么家务我可以帮忙的吗?”妈妈想了想说:“那你可以帮我拖地板。”。我高兴的答应了。
我去阳台拿了拖把和一桶水。我先把拖把弄湿,放在地板上,从里屋拖到外屋。我累了,浑身是汗。终于拖完了。我妈来看了,说:“拖地的时候为什么能拖到看得见的地方?”沙发下面和桌子下面呢?我真傻,还剩下那么多地方?虽然很累,但是看到妈妈这么努力,我还是坚持下来了。我又拿起拖把,拖到沙发和桌子下面。我终于拖完了,疲惫地坐在沙发上。我看着地面和地上的脚印。我刚才还以为是自己拖在前面,然后在人后面踩了一下,跟拖没太大区别。
这时候我才想起来我妈以前也是拖地的,但我还是在地板上跑来跑去。那么多家务都是妈妈一个人做的,我又那么调皮,下次一定要注意。我换了拖地的方法,又拖了一遍。我妈高兴地说:“我儿子今天拖地了。”。看到妈妈开心我也很开心。我妈妈工作那么努力,我以后会多帮她做家务。