四年级作文了不起
我刚做完作业,准备回房间睡觉。我经过我祖母的房间。突然看到奶奶头上有个小个子。我不知道他在做什么。我觉得这不是一件好事。他跑过去抓住小人,小声问他:“你干什么?”反派说:“我是专门研究皱纹的小精灵。你刚才伤害了我。”
我问他:“你为什么在奶奶头上刻皱纹?”奶奶很老了。”我用责备的语气问他。小精灵说:“我不想刻皱纹,我也想休息。谁让你小时候这么调皮?没事干就和奶奶冷战。只要你奶奶难过,我就来这里工作。“不知不觉,我的眼睛里充满了泪水,恶作剧的眼泪像滑梯一样一个接一个地掉下来,弄湿了我的裙子。我擦干眼泪,对小精灵说:“小精灵,带我去外婆的皱纹那里。”小精灵点点头,用小锤子敲了敲我的头,我钻进了奶奶的第一条皱纹里。
我上幼儿园的时候,其他孩子都是接的,奶奶不接我。奶奶来之前我等了很久,一路上因为生气没有和奶奶说话。奶奶问我是不是不说话,让她很难过。我又看到了第二条皱纹,在床上。我把奶奶刚铺好的床弄得乱七八糟,奶奶只好重新整理一下…
我让奶奶觉得好难过。我有很多话要对你说。
奶奶,对不起,你这么辛苦,我本来应该帮你多做点工作的,但是我把家里搞得一团糟。奶奶,对不起,你脸上有很多皱纹,都是我给你刻的。我应该减轻你的负担,但我一直在增加你的负担。我生病的时候你这么照顾我,我却因为发高烧对你发脾气。奶奶,对不起。
我和小精灵一起回到现实,我问小精灵:“奶奶怎么才能止住皱纹?”小精灵回答我说:“只要你不惹奶奶生气,我就不会再来了。嗯,我的工作结束了。我该走了。希望我们不会再见面。”
我看着熟睡的奶奶,轻声说:“奶奶,对不起。”