了不起的海边700字
指导员顾立新
看完作文题目,你一定觉得我想写茫茫大海,还是大海的故事?其实我想写我同学——海边。
沙滩又高又胖,是个又白又胖的大男人。他的大头上有一双有神的大眼睛,大鼻子下有一张“半个头”的嘴巴。他整天笑,同学们都很喜欢他。
海边很有帮助。每天中午吃完饭,海边在班上边走边对同学们说:免费打水,谁要打水把水瓶给我?学生们把水塞放进他的怀里。“走!”沙滩上冲下了七八个水瓶。他一个接一个地装满了水瓶。如果他不小心洒了,他会把水擦干,然后气喘吁吁地跑到四楼。到了班里,沙滩站在前面问:“谁,谁的水瓶,到前面来拿。”虽然是冬天,但是来回走了几趟,豆大的汗珠从他脸上流了下来。虽然累了,但他还是每天微笑。
海边不仅有帮助,还有坚持。我们班三年级体育课的时候有很多“贫困家庭”,海边就是其中之一。因为他很胖,所以他在跑步、仰卧起坐和立定跳远方面做得不好。当我跑400米的时候,我在海边跑了两圈就跑不动了。停了又停,我总算“蹭”到了终点,结果可想而知。为了提高运动成绩,海边每天晚上不间断地坚持跑步。果然,好事多磨。到他五年级再跑400米的时候,其他的“困难户”还张着嘴喘着粗气,一点进步都没有。但是海边很不一样。他很努力,一口气跑到了终点,却没有走到中间。真的很难有所收获!
在海边,我们欣赏你。你真了不起。你可以克服自己的困难,努力锻炼,帮助别人。我们应该向你学习!