今天我当家作文300字-小学四年级作文
2008.10.03
星期五
很好
今天早上六点,我妈把我叫醒,给了我五十块钱,告诉我这是我们的日常生活费。你会惊讶,大人为什么给我一天生活费?其实昨晚和我妈讨论过,今天想当大师。我妈也教会了我很多做人的道理。
今天的首要任务是打扫卫生。我找到扫帚,把它里里外外扫了一遍,用抹布把家具上的灰尘擦掉。接下来就是为今天的生活做准备了。第一,让我妈陪我去菜市场。我妈告诉我昨天吃的东西今天买不到了。不如换个口味。不然这几类食物每天都会腻。
我们还在菜市场的时候,阿姨打电话说她和哥哥早饭吃豆浆油条,我和妈妈就去了我们卖豆浆油条的地方。做午饭的时候,我假装大人,自己做了一道菜。很好吃。
叔叔阿姨没回家吃饭,就耽误了。但是我们吃完晚饭就收拾东西了,舅舅打电话说要回家吃饭。我和妈妈又在忙着准备。
我心想,唉,大人当家不容易啊!