“丁……”我的小闹钟很早就把我叫醒了。今天是周末,所以我可以睡个大觉,但是张老师让我们做一个体验活动。嗯,没办法,只好牺牲了。
我穿的很好,还带着零花钱,就饿得没精打采的在路上逛街。
来市场的时候只听市场里的噪音,很大很响,还有一些家禽的噪音,比大都市还吵。我来到一家卖蔬菜的店里,问:“阿姨,一斤青菜多少钱?”“哦,青菜?2块钱一斤,但是很新鲜!”阿姨说。“我要2磅。”我说。“4元钱。”“给你”。我拿着食物又开始转。我又问了几个卖菜的。结果后面几个青菜才一斤1.5块。我很恼火。我知道我会买更多的蔬菜。我又买了红番茄,紫茄子,还有活鱼走了一个多小时,背着大包小包,满头大汗,开始往家走。
我走到门口,放下食物,摸摸口袋。耶稣基督!我真是个粗心的蛋,离开的时候连钥匙都没拿。嗯,看来我得敲门进屋了。妈妈打了个哈欠,打开门说:“你连钥匙都不带。”我羞愧的脸红的像个红苹果,不知道该怎么办。
我进屋,洗碗,淘米,拿锅,穿衣服,一切准备继续。
我先做饭。我往高压锅里倒了米饭,放了些水,然后小心翼翼的打开煤气炉,心想,我得小心点,因为可能会爆炸,因为电视上的火灾和瓦斯爆炸太多了,太吓人了。然后我把盖子盖上,放在煤气炉上。我想起妈妈以前用大火煮三分钟,然后我打开煤气炉开始等,因为我是个急性子,等了一分钟就烦躁了,就去客厅玩了一会。回来一看,五分钟过去了,我赶紧关了火,准备开始做饭。
我又打开煤气灶,把妈妈的锅放在架子上,往里面倒油。不一会儿,油底壳爆炸了,一小滴油溅到我脸上。“啊!好热!”我发出杀猪般的嚎叫。你几乎可以在十英里外听到它。我小心翼翼地把食物倒进了油锅。现在,煎锅越来越差了。我盖上锅盖,待会打开来炒菜。我开了几次火,然后就把它弄出来了。
有了第一门课的基础,第二门和第三门课就比较简单了。
过了一会儿,我做好了饭,打电话给爸爸妈妈吃饭,请爸爸评论。爸爸说:“杨洋,这一次你的饭糊了,青菜都是淡的,鱼酱油放多了总的来说还不错。毕竟是第一次吗?”
通过这次经历,我知道父母给我们做饭很辛苦。以后吃饭不能挑三拣四,有时候还得分享一些能为父母做的事情。