本周我当家作文800字-小学四年级作文
寒假的一天,吃晚饭的时候,妈妈说:“你现在好幸福啊。你的衣服伸出你的手,你的饭菜张开你的嘴。我像你这么大的时候,洗衣服做饭……”这时我突然想起来我还有一个作业叫《本周我当家》,于是我自告奋勇的说:“这周让我当师傅怎么样?”哎,妈真没礼貌,赶紧说“好,好,好!”一开始我还有些怀疑自己能不能做到,但是大的话已经说了,我只好硬着头皮去做。
第二天黎明前,我起床,正式开始为人父母。哎,今天我是“领导”,但是我妈比我起得早,去逛街了。我选了最简单最容易的早餐——买包子。我拿了钱,冲下楼,买了一篮小笼包。早餐虽然简单,但是让我流汗。然后我把牛奶倒了,放进微波炉。应该热几分钟?我记得我妈每次加热一顿饭用五分钟。让我们加热五分钟。终于可以休息了。过了一会儿,微波炉发出“滴,滴,滴!”噪音,好吧,牛奶是热的。当你来到微波炉前,你可以看到桌子上到处都是闪闪发光的花。再往微波炉里看,杯子是空的。很奇怪?杯子里的牛奶是不是都长出翅膀飞走了?错误!错误!可以想象,我接下来的任务就是收拾残局。早餐终于端上来了,我一本正经地对妈妈说:“我在一本百科全书上看到,牛奶喝多了会生气,今天就喝白开水吧。”话音刚落,我端上了两杯白开水。妈妈幽默地说:“看不出来,你挺有学问的!”我羞涩地笑了笑,赶紧说:“过奖了,过奖了。”
不要以为我做不到,就因为我做早饭的时候赶时间。中午还有机会秀。就做我最爱吃的蛋炒饭。但是告诉你一个秘密,这个鸡蛋炒饭是昨天剩下的。我只需要在微波炉里加热它。还有一项艰苦的工作——洗衣服。嘿,有个办法:“陈女士,你的任务很简单:——洗衣服!”今天谁让我当家长的?我妈得听我的。说完,我就去电脑前玩了。
但是,过了几天我就下台了,因为我们已经把剩菜都吃光了。你觉得我第一次当大师怎么样?自我感觉良好,给自己一个“合格”的评分。