观《幸福是什么》有感作文300字-小学四年级作文
关于观看《幸福是什么》的思考
眉师附小三年级六班:干雨更好
今天看了中央一班第一课《幸福是什么》。我在电视上看到一个孩子。虽然他是盲人,但他非常喜欢钢琴。为了让他学钢琴,他妈妈找了40多所钢琴学校,但是很多学校因为他的眼光而拒绝接受他。最后,他来到一所盲人钢琴学校,最终被录取。于是,他妈妈用牛皮给他做了盲文,让他掌握了乐谱。通过努力,他终于成功了。
还有一个女生被称为“最漂亮的女生”。父亲抛弃了母亲,母亲瘫痪,无人照顾。每天中午,她都急着跑回家给妈妈做饭。她因为照顾妈妈,经常没时间吃饭,只好跑去吃个冷馍馍,赶去学校。
虽然盲童是瞎子,但他有自己的梦想,爱他的母亲,最后他成功了。女孩一边看书一边照顾妈妈,用小臂撑起一家人。
这些都让我意识到“什么是幸福”?幸福就是自信,付出,关心他人!
幸福是什么样的?
幸福就像早晨的第一缕阳光,
照亮我黑暗的心灵。
幸福是什么样的?
幸福就像春天的第一场雨。
滋润我干燥的心。
幸福是什么样的?
幸福像溪流一样流淌,
放我心里的音乐。
幸福是什么样的?
幸福就像上课的铃声,上课的铃声。
引导我发现知识的宝藏。
幸福是这样的,
让我的生活永远充满希望。