幸福是什么_小学生周记400字
今天看了《幸福是什么》,感触良多。
这篇文章是这样写的:从前,村子里有一个古老的喷泉,停止喷水,满是枯枝枯叶。三个牧羊人主动用铲子和锄头清理喷泉。经过他们的努力,旧喷泉被清理干净,水又被喷了出来。村里的人、花、树又喝水了。这时,一个聪明的女孩出现了,她为他们的健康喝了三口水,祝他们幸福。三个牧羊人问她什么是幸福,她没有告诉他们。她让三个牧羊人找出什么是幸福,十年后他们又相遇了。如果到那时他们还不知道什么是幸福,她会告诉他们。十年后,他们又见面了。他们互相告诉对方什么是幸福。过了一会,聪明的姑娘来了,她总结出什么是幸福。
今天我知道什么是幸福了:“幸福靠劳动,靠做好本职工作,做一些对人有益的事。”比如我打扫了班级,美化了教室环境,给同学们带来了良好的学习环境。同学们都很开心,我也觉得很开心。我在路上捡果皮纸屑,美化了社会环境。没有果皮纸屑,人就不会掉下来,我觉得很幸福。