《幸福是什么》读后感400字
老师经常问我们,“幸福是什么?你幸福吗?”我一直以为幸福就是接受和争取事物,直到初三才真正明白什么是幸福。幸福是多么美好的形容词;幸福是多么令人向往的形容词;幸福也是最难最珍贵的形容词。让我们带着好奇心读《幸福是什么》。
本文主要讲述三个孩子去不同的地方寻找幸福,并同意十年后在一口井中相遇。幸福可以用很多东西来代表,比如吃、喝、玩、很多财富。这些都是现代人向往和追求的“幸福”,而那三个孩子找到的幸福却和现实生活中的“幸福”完全不同。他们的幸福是:作为医生,他们帮助病人治病,让他们逃离死亡的魔掌,继续生活;工人勤奋工作,觉得自己对别人有用;作为农民,他们做好庄稼,养活人民。如果他们的劳动没有浪费,那就是幸福。他们三个的幸福是那么的真实和充实,那不是真正的幸福吗?但是现代人把幸福当做物质享受。差别好大啊!我觉得这就是幸福的真假。
通过这三个孩子对真正幸福的追寻,我才真正明白什么是幸福。幸福是给予和帮助。真的觉得幸福。幸福就是给别人带来快乐和温暖。《幸福是什么》这段文字让我受益匪浅。