幸福是用鲜血换来的400字
我常常想:今天幸福的代价是什么?
我妈跟我说:“今天的幸福是用革命烈士的鲜血换来的。过去日本经常欺负我们中国人,我们革命先烈不顾自己的危险把敌人赶出祖国。其中,黄继光、董存瑞、邱的名字牢牢地刻在中国人的心中。过去日本占领东北三省,南京、上海。六七岁的孩子不许学中文,生下来的孩子要和别人学日语。更可恨的是在南京活埋了30万无辜的中国人。有被车撞死的女人,有挖去童心做实验的太恐怖了。日本人吃好穿好。我们中国人穿蓝色的衣服,既旧又薄。冬天,有多少人无家可归,有多少人被冻死!日本人吃的海鲜,喝的牛奶;我们中国人连一碗小米粥都没有,又有多少老百姓饿死了!所以,我们的幸福生活是用中国人的血换来的。”
我终于明白,我们今天的美好生活,是用鲜血换来的。我们应该珍惜这种甜蜜的生活。