幸福是多味的1200字
xx年6月16日星期六天气:晴朗
温暖的阳光下,我懒懒地靠在摇椅上看书。有一句话引起了我的注意:“我想尝遍世界上所有的味道!”多有意思!“所有口味?”我默默问自己,幸福是什么滋味?
早上6点,闹钟准时“蹦”了一声,发出了令人讨厌的声音,我不耐烦地把它放在一边。他一直说:“越来越冷了。你就不能让我多睡一会儿吗?”这么冷的天气你想冻死我!而正在学习的人不是你。怎么能比我更急呢?”唱完,我歪着嘴睡着了。妈妈以为我起床了,推开门,却见我还在床上呼呼大睡,又气又无奈,就摇摇头,悄悄走到我的床边。用她冰冷的手,放在我脸上,对我耍一点小花招。我从甜甜的梦中醒来,睁开眼睛,妈妈慈爱的笑了笑,告诉我不起床就要迟到了。我迅速穿好衣服,走到桌前,享受妈妈精心为我做的早餐。我妈看着我吃饭。这就是幸福和甜蜜的味道。
到了学校后,发现同桌刚到。跟他打了招呼,她跟我打招呼,笑了。我很喜欢看她笑。每次她的嘴角两边都有两个小酒窝。遇到做不到的问题,我们一起讨论,总是笑啊笑啊。幸福可能是朋友之间的问候,整天嘻哈,比蜂蜜还甜。
月考之后数学没发挥好,考试也没考好。有好几天,我几乎没怎么吃东西,父亲看在眼里,心里也很痛。他来我寝室跟我说:我这次考的不好,下次再试试就好了。世上无难事,只怕有心人。只要你不放弃,下次考试一定会考得很好。你要相信自己,明白吗?我不争气的流下眼泪,在爸爸怀里哭。也许没有比父亲的怀抱更强大、更坚定、更温暖的地方了。好苦的味道,我想这可能就是幸福的味道吧!
傍晚,微弱的灯光下。打开浅绿色封面的日记本,看了看之前的内容,感觉像是在看别人的故事。每当我写下一个又一个公正正确的单词时,我都感到非常高兴。这是幸福,也是酸的。因为我终于有了自己的真实故事。
夜深了,我还躺在床上和妈妈生闷气。这时,我没有睡着。我妈误会我了,以为我把我哥弄哭了。想到这里,我不禁流下了眼泪,我觉得好委屈。哭累了就睡了。第二天醒来,发现枕头上有一张纸,上面写着:孩子!你是姐姐的弟弟。毕竟你比他大,但我也向你道歉。我妈没看清楚。请原谅我的母亲。看到这里,我的心在燃烧,就像吃辣椒一样。这就是幸福的滋味!
悲伤之后的苦涩,是苦涩滋味的快乐;委屈之后的悲伤是辣的快乐。我说不出幸福的每一种滋味,也正是因为这种多味的幸福,我们的生活才能丰富多彩!