幸福是作文四年级
幸福是一个熟悉而简单的汉字,但它包含着深刻的内容。
灰姑娘说:幸福是每晚与心爱的王子共舞;睡美人说:幸福是在黑暗中睡觉时得到一个甜蜜的吻;海的女儿说:幸福就是让你爱的人幸福,哪怕你失去生命;幸福是梦想的实现,童话里是这么说的。
我妈跟我说,当医生,帮病人治病,是幸福;我叔叔曾经说过,做一个努力工作并觉得对别人有用的工人是幸福的。父亲的母亲的姐姐,作为一个农民,认为种好庄稼,喂饱人,就是幸福。幸福就是达到工作的目的。
三个牧羊人发现树林里的一口老泉水已经停止了泛滥。他们主动带上锄头和铲子,疏通泉水,开沟引水,修井覆盖。十年后,三个牧羊人在小井旁相遇。他们看到了自己的劳动给别人带来的好处:有了泉水,树木茁壮成长,人畜可以随时饮用。他们快乐是因为他们的劳动给别人带来了好处。
幸福是冬天妈妈给我穿上的一件外套,一丝温热传遍全身!是陈老师在做数学题的时候给我的一点线索,比如一盏明亮的路灯,扫去了黑暗的阴霾,照亮了我前进的旅程!是刘老师在作文课上甜甜的笑容,把鼓励藏在了笑容里!是爸爸难过的时候说的一句温暖鼓励的话,把关心和安慰融进了他的话里!
幸福是被关心和给予的。我会用自己的劳动回报每一个关心我的人,用一杯热茶和我的成功!