“砰!还是不打算剪头发!”当我妈妈提到“田方季华”——扫帚时,我看到她在冲我大喊大叫。
我不寒而栗,但还是振振有词地说:“头能破,血能流,毛不能剪。这是我一贯的原则。我花了三个月才保住我的“鸡笼头”。剪了岂不可惜?如果我没有这根头发,我会成为少林寺的弟子吗?所以,一定不能剪头发!”
妈妈不听,说:“废话少说,去理发吧!”我只想再防守一次,但是我不想让我妈中间一个霹雳就把它砍断,像雪崩一样,威力真的惊天动地。我跳下车逃跑,从桌子上抓起钱,跑出门去。
到了理发店,一坐下就对理发师说:“只剪五毫米,不付钱就剪六毫米。”
理发师听了,说:“没什么,很容易。”说着,拿着剪刀,把头发分三次,五次,二次。我照镜子的时候,哈!果然和不切一样。
我回到了家。我妈一见我,就奇怪地说:“你没剪头发。你为什么去?”说实话。”我不屑的回答:“我太过分了,为什么看不出来?"
我妈听到这里,一把抓住我的耳朵吼道:“你想敷衍?看我怎么收拾你。”
我歪着嘴挥挥手说:“原谅我,别拉,疼!”我妈一松手就说:“好吧,下周让你爸陪你去剪。”
一个星期很快就过去了。周末,妈妈命令爸爸带我去理发店理发。我对父亲又软又硬,他却冷冰冰的,冷冷的说:“不!”说着,将我押到理发店。我看到这个招数没用,就赶紧用了另一个招数,——,“屎逃”。我以上厕所的名义,打电话求助我的两个“好朋友”——李逸和萧琦琦。然后,我就被不情愿的带出了家门。
到了理发店,看到,哈,有个男的在理发,要等。这可以给我争取时间。久而久之,为什么援军还没来?就在那个人剪头发付钱的那一刻,一辆黑色的车就像一座山。小齐齐在车里冲我喊:“快点,上车,我们去白云山吃饭。”爸爸听了,说:“他要理发。”李逸的父亲说:“没关系,吃完再说吧。”
我一听到这话,就奋力挣脱父亲的铁钳,飞速上车,再一次躲过了失去“鸡笼”的厄运。
晚上回到家,看到爸妈手里拿着鸡毛掸子、米铲、菜刀等18件武器,冲着我大吼:“嗯!你为什么不剪头发?小心剑无情!”
“上帝!”我晕倒了.
经过多轮比赛,我终于没能保住我的“鸡舍”。