小松鼠开理发店作文600字-小学四年级作文
有一天,小松鼠在家看电视,它看到了很多小动物发财的新闻。我想:要不我开个理发店?也许明年和今天,我会成为百万富翁!于是过了三天,小松鼠终于下定决心,开了一家叫“炫发”的理发店。'
理发店开业的第一天,田鼠阿姨来理发。她兴奋地说:“小松鼠!我想弄个弯头发,求求你帮帮我!”“没问题!”小松鼠自信地说。于是,小松鼠开始为它的第一个顾客剪头发,但是当小松鼠剪完田鼠大妈的头发后,发现田鼠大妈的头发确实弯了,但是它站了起来,有一股烧焦的味道。田鼠气得连钱都不给,转身走了。
田鼠姨妈是一种健谈的动物。理发后的第二天,她把这件事告诉了动物界的每一只动物。因此,很少有人去法宣理发店理发。
一千年一次,三个月后,另一只动物终于去它的商店理发了。去理发的是山羊叔叔。山羊叔叔说:“小松鼠,给我剪头发!”“好的。”小松鼠兴奋地说。松鼠拿起剪刀,迅速剪掉了山羊叔叔所有的头发。剪的时候发现山羊叔叔已经变成光头了!山羊叔叔一看到,脸立刻拉长了,非常生气。他咒骂小松鼠。小松鼠觉得委屈,心想:我不能因为小事就赔钱!没门!我得请燕子姐姐帮我!
过了几天,小松鼠请小燕子帮忙,还给每只动物发了打折卷,让动物去它的店理发,可以打六折。
就这样,松鼠的生意越来越好了!它终于如愿以偿,尝到了百万富翁的滋味!