采访理发师建华作文500字-小学四年级作文
我家楼下有家理发店叫大自然,店主兼理发师叫建华。我们家的理发都是在这家店做的。
为了采访他,我让我妈提前给我预约,因为那里人多,不提前预约就浪费了很多等待时间。半个小时后,我下楼的时候,发现有两个人在我面前等着。
理发师个子不高,话不多。我看到他撅着嘴,蹲下身子,从左到右动手,左手拿着梳子,翘着兰色的手指,右手拿着剪刀,有节奏地剪啊剪。过了一会儿,一个漂亮的发型让镜子里的主人满意地笑了。
我看着理发师匆匆忙忙,问他:一天能见几个客人?二十左右。理发师很快回答了我的问题,没有注意看我。我心想:一个人理发至少要半个小时。那么,这样的话,他一天要站十几个小时吗?我站了不到半个小时,脚就软了,更别说十个小时了。
轮到我理发了。理发师先给我洗头。我以前最讨厌洗头,但是这款洗发水和按摩一样享受舒适。我记得我妈以前给我洗头的时候像个理发师,但是她在用爪子抓我的头发。洗完头,看到理发师利索熟练的点了几下我,然后我就没事了。我拿起镜子看了一遍。我真的很佩服他的手艺。一直喜欢长发,现在觉得新发型更短更有活力。
然而,虽然这家理发店生意兴隆,但理发师的工作却异常辛苦。