小学四年级作文:给自己理发
给自己理发
在我童年的记忆里,有很多很傻很有趣的事情。每次想到这些,我就忍不住笑。现在仔细想想,还记得这样一件事.
那是一年级暑假的一天。爸爸妈妈上班去了,只有我和奶奶在家。我写作业,看电视,很无聊。奶奶一直在厨房忙,没时间照顾我。我在房子里翻来翻去,寻找新的东西来打发无聊的时间。
我父母的房间里一定有我从来没有见过的东西!是的,现在就去。想到这,我的心里充满了喜悦。我一眼就看到父亲床头柜上静静地躺着一把剃须刀。平时经常看到爸爸用它刮下巴,刮了一点就下巴干瘪安静,真神奇。这个东西,我好奇了很久,只是苦于父亲平时不让我碰。今天终于有机会了!
我拿起剃刀,想试试。但是我摸了摸下巴。我没有胡子。怎么刮?来这里的兴趣减少了一半,但我不舍得。我一直摸着头,试图想出一个有趣的举动。嘿,明白了!我没有胡子要刮,我有头发!我迅速拿着剃刀来到镜子前,按下按钮,剃刀开始嗡嗡作响。我把剃刀轻轻放在额前的头发上,却没想到,一束头发整整齐齐地掉了下来。我真傻。我捡起掉在地上的头发。很大的一个。再看看镜子里的自己。额头以上的毛没了。好奇怪!怎么才能遇到这样的人?爸妈晚点回来,别怪我!亲戚朋友同学看到我都会笑话我想着,我坐在地上“哇”的一声哭了。
奶奶听到哭声,迅速来到我身边。看到我手里拿着剃须刀,发现额头少了一束头发,我明白了几分,“疼吗?”奶奶又急又好笑地问。“没有没有……”我含泪回答。“不疼就好,以后大人不要动,万一疼了呢?看看你,现在怕人家笑!”
晚上一家人都回来了,看到我这个样子,都笑歪了嘴。现在想起来还是偷偷笑。现在你一定在偷偷地笑我的愚蠢!