我爱《百家讲坛》
一个暑假的日子,我在电视上看了厦门大学易中天教授的《我的历史观》。他提出了一些新颖的观点,如:人性本恶,善是后天形成的。一个人想作恶,他可以作恶,他会作恶,敢作恶,但他就是不作恶,这叫善。易中天说起《我的历史观》的时候很开心,双手不停的指指点点,语气抑扬顿挫。我兴致勃勃地听着。演出结束后,我还是没看完。于是,我想起了栏目名:《百家讲坛》;播出时间:12:45-13:28;频道:cctv10。我每天都会坐在电视机前,在那个时间准时看。
然而,问题出现了:学校开学了。我该怎么办?我想到了一个办法:在线观看。于是上网搜了一下,终于在土豆上找到了几集《品三国》。我欣喜若狂。但是由于网速的限制,那些视频总是播放一段时间就停一段时间,很不愉快。我该怎么办?
有一天,妈妈带我去新华书店,想给我买几本文学书。然而我一进门就看到了几本《百家讲坛》的书。如果我得到了宝藏,我的脚就扎根了,再也动弹不得。我拿起一份《品三国》,贪婪地看着。在母亲的再三催促下,我勉强来到了文学类书籍的区域,但这时我哪里有心思去读这些书呢?站在这些书里,我在曹颖的心里,在汉朝。我只做了一个快速的旅行,迫不及待地想回到《百家讲坛》的书。我妈最后同意买《百家讲坛》这本书。买了四本书,《玄奘西游记》,《品三国》,《唐高宗的真相》,《康熙大帝》,满意回家了。一回到家,我就埋头苦干。
《百家讲坛》向我展示了一个精彩新奇的世界。看了钱文忠教授的《玄奘西游记》,知道玄奘大师是一个勇敢坚强,充满大智慧的人,与《西游记》里胆小的唐僧大相径庭;看了易中天教授的《品三国》,知道了一些汉末三国的历史真相,与小说《三国演义》描述的大相径庭;看了赵小兰教授的《李煜》,知道南唐后主李煜虽然是个政治上的庸才,但在词学领域却成就斐然,被称为“词帝”。我还把他的一些话放在了我的qq空间.
《百家讲坛》,坛都是好酒,甜,醇,营养;《百家讲坛》是我的老师,用知识之泉滋润我的心;《百家讲坛》还是我的朋友,和我一起度过了很多快乐的时光。我爱你《百家讲坛》!我将永远是你忠实的粉丝。