“喂,小冯,你叔叔生病了。我和你妈妈会照顾你几天。保重!”“嘟——嘟——嘟……”那边的电话挂了。
“什么鬼,明天是我生日,你却把我一个人留在家里!”我说,愤怒地捶着枕头。
晚上,空荡荡的房间里只有我一个人。
下雨了。
一切似乎都很平静。雨越下越大了。
“喂!”杯子碎了。我把头埋在被子里。想逃离,逃离这可怕的黑暗;想逃避,逃避那可怕的和平;想压抑,压抑愤怒的愤怒;想压抑,压抑当下的无聊。
我终于受不了了。我拿着口琴去了阳台。过了一会儿,窗外传来钢琴声。雨越下越大了。听起来像是在为我鼓掌。——雨成了我唯一的伙伴,也是我唯一的倾听者。
不知道玩了多久。雨和我一起睡着了。
早上醒来发现朋友已经走了。只有地上的积水反映了雨停时的步伐。
我在做白日梦的时候,手机响了,一条短信。内容是:“丰儿,今天是你的生日。我和你爸爸在回家的路上。”
这短短的二十个字,变成最温暖的暖流,用在心里。
中午,正当我准备泡面的时候,门外响起了钥匙插进锁芯的声音,也打开了我的心扉。
门一开,我就扑进了父亲的怀里,父亲紧紧地抱住了我。
过了一会儿,爸爸对我说:“今天是你的生日,因为我们来的匆忙,没有买蛋糕,我下次再补。”
我没有回应,因为我陶醉在无限的爱里。
爱充满了整个房间。
家里最好的装修其实就是——爱。