小学二年级的时候,发现外婆家屋檐下有几只燕子在飞来飞去。我仔细一看,他们嘴里都衔着一块泥。日子一天天过去,经过一个月的风雨,燕子的新窝建成了。于是小燕子在奶奶家的屋檐下成了一家人,小燕子就在这里安家生子。
一天早上,当我还在睡梦中漫游时,我听到燕子在我耳边啁啾。我睁开惺忪的眼睛一看,哇!让我吃惊的是,很多燕子从窗口飞出来,好像在讨论什么重要的事情!原来寒冷的冬天又要来了,可怜的燕子要举家迁往南方过冬。
最近发现贪心的麻雀在燕子回来之前就占领了燕子的巢,过着安居乐业的生活。更可恨的是,麻雀扔掉了燕子的旗帜,插上了自己的旗帜,让燕子回来找不到自己的家。
麻雀享受燕子盖的房子,真可恨。燕子回来住哪里?真的对不起燕子。我想尽一切可能除掉麻雀。我试着用木棍把麻雀赶走,但是我怕弄断燕子的窝,所以我帮忙了。
我会尽我所能把燕子的窝拿回来,把麻雀赶走,让燕子在奶奶家的屋檐下继续无忧无虑的生活。