家乡的炮台500字
我的家乡在慈溪,是明朝戚继光抗倭的主要地方之一。慈溪管城巍山有一座当年遗留下来的炮台!
观城守山,风景秀丽,竹林丛生,绿意静谧,青松翠柏遮天。春天环顾四周,田里油菜花遍地,疑是金地毯;夏天,树木间有一种悠扬而有节奏的蝉鸣,就像高山流水和博雅古琴。秋风习习,枫叶把整个山坡染成红色,像一片火海;冬天,大雪纷飞,整座山银装素裹。我们的堡垒巍然屹立在山顶,如神般守护着巍山。
多么强大的堡垒!黑枪身,枪口直径半米左右,整门大炮就像一只大熊伸着脖子,瞄准远方。枪身本来是可以动的,现在固定了,但好像还是功体,威信还在。好像可以把炮弹放进去发射!
好大的堡垒!堡垒高4米左右,占地10平米!远远看去,人们以为是大自然创造的巨石!因为堡像古镇的“大印”,又因为很大,所以被称为巍山的终点。
多坚固的堡垒啊!这座堡垒是明朝戚继光为了抗击倭寇而修建的。不知道用的是什么石头。历经数百年的风风雨雨,依然坚不可摧。经过几次施工,这座堡垒现在状况良好,没有任何损坏或缺陷。
堡,你见证了慈禧的历史,你是慈禧的骄傲!