“红色的果子,黄色的果子,里面装着红色和饺子,吃了红色和饺子,吐出白色的珠子”。先让你猜猜,这是什么水果?没错!这是我们家乡盛产的橘子。
春天到了,农民房前后的柑橘开花了。树枝上长满了雪白的花朵,让人嫉妒。蜜蜂不断在周围采集花蜜。从远处看,这真是一道美丽的风景。
夏天,橘子还没有成熟,但你会看到农舍后院的橘子树上挂满了深绿色外套的水果。如果你在这个时候摘橘子吃了,你一定会酸死的,因为这个时候橘子还没有成熟!
秋天来了,橘子熟透了,整个皮肤变成金黄色,像灯笼一样挂在树上。从远处看,人们真的认为它是一只金色的摇钱树。现在你可以放心地挑选“黄金”了。当农夫的叔叔把它们摘下来在城里卖的时候。在我的家乡,橘子通常一元或几毛钱就可以买到。但是,如果运到北方,它们的价值就会翻倍。
橘子洲满是宝,橘子洲皮可以入药。听老人说,火上烤橘肉,还是可以治病的!
我爱我的家乡,我更爱家乡的橘子。
石榴是一种常见的水果。
成熟的石榴形状像洋葱,叶子长而圆,大部分呈红色甚至棕色,只有少数呈淡黄色。花红色的形状有一点黑色,红色和黑色的斑点。如果用手摸,会觉得有点粗糙。
春天,我和父亲在小院子里移植了一棵石榴树。我和父亲每天给它浇水、除草、施肥和松土。努力有回报。经过一年的努力,石榴结出了丰硕的果实。
爸爸摘了成熟的石榴,洗了果盘里的苹果。相比之下,这些梨看起来更丑。它很小,最小的大约有一个网球那么大。爸爸把石榴打碎了。哇!里面装满了闪闪发光的珍珠,还有一颗红色的石榴籽。我拿了一颗石榴籽放进嘴里。咬一口,吐出香甜可口的汁液。我津津有味地吃了一个又一个石榴,直到把整个石榴吃完。我觉得:明年让爸爸再移植一个石榴,让它结出更多好吃的石榴给大家分享!
吃了石榴,我体会到一个道理:不要以貌取人,虽然石榴没有苹果那么光滑细腻的皮;没有橘红色的红润明亮的外衣;没有晶莹剔透的葡萄。但它的心是如此美丽。纯洁。就像我们每一个人一样,不仅要注重外表,还要增强自己高尚的思想素质和道德修养。就像石榴一样,心灵美才是真正的美!