小学四年级作文:我爱家乡的玉带河公园
檀立友
家乡的石柱。我爱家乡的玉戴河公园。
在我们县的中部有一条河,叫做戴宇河。河水碧绿清澈。河上有四座石桥,供人和汽车通过。河的两岸有高大的黄阁树和美丽的柳树,这使得戴宇河非常美丽。
戴宇河从东到西穿过县城,把县城分成两半。传说从前,天上有个仙女来到石柱上,爱上了这里的美景,再也不想离开。然而后来被天兵拉回天宫。于是她解下腰带扔了下去。谁知道,这一带一上岸就变成了一条河,人们把它命名为戴宇河。现在,人们在河的两岸建起了公园,叫做戴宇河公园。
春天,玉戴河公园鲜花盛开,绿草如茵。看,绿色的草坪看起来真的很清爽,我真的很想去上面玩几圈!那棵柳树已经装饰上了一片片绿色的新叶,仿佛穿上了碧玉。那些盛开的花,看看这个,真漂亮!看那个。也很美。一个有一个的架势,一个比一个耀眼。吸引蝴蝶跳舞,蜜蜂嗡嗡的采蜜,鸟儿在枝头歌唱,真的很热闹。
春天我爱玉戴河公园,夏天我更爱玉戴河公园。夏天,草坪很绿很软,像一条厚厚的绿色毯子。黄哥树也很茂盛,茂密的枝叶伸展开来,像一把把绿色的天鹅绒雨伞,遮住了公园的小径。树上不时传来“蝉,蝉”的蝉鸣。夜晚,玉戴河公园成为一片光的海洋和光的世界,也成为人们享受凉爽的天堂。你看,草坪灯、烟火灯、射灯、照明灯、霓虹灯……五颜六色,美不胜收。看,大人们三人一组坐在椅子上聊天,孩子们在柔软的草坪上玩耍嬉戏。他们太高兴了,很久都不想离开。
我家乡的玉戴河公园真的很美。我爱玉戴河公园。