可爱的刘老师800字
深圳南山海湾小学吴(3)杨毅
虽然我今年11岁,但我接触过很多老师。谁让我有很多兴趣班要上?所以我总结了一下老师的形象:要么太严肃,要么太死板!真的不懂。(无奈……)然而,今年的新老师刘已经完全打破了我对老师的定义。我只能用“可爱”来形容。想知道怎么样吗?请看下文。“一双丹凤眼,两片弯弯的柳叶垂眉”,看过《红楼梦》的人都知道这是对王熙凤的描写。不过这个描述对我们刘老师来说再合适不过了!她天鹅般的眼睛,我很期待,好甜;玫瑰似的,弓似的迫近,阴影笼罩着英英的眼睛所以,它迷倒了我们这部电影中的大量年轻男女。你说,这和搜索一样吗!况且这也是对王熙凤的一种描述,即“粉脸含春味,唇闻始笑”。真巧!这也是对我们刘老师的一种描述!我真怀疑曹雪芹有没有见过我们的刘老师。他怎么能描述得这么准确?(哦不!我们的刘老师今年多大了?有可能吗?嘻嘻太多了!)当刘小姐睁着一双大眼睛,嘴角微微翘起时,你会觉得她笑起来像个小天使。但是当你违纪的时候,你会感受到她笑脸背后的深意,所以我们班的同学都很爱她,也很怕她。
刘小姐很优雅,一举一动都透着淑女风范。她走路的时候像模特一样摇摆,飘裙随着她的摇摆起舞;教我们读书写字时,体态优美,像仙女降临人间;我们说话时,总是轻声细语,以免受到惊吓所有这些都让我们无时无刻不在享受。刘小姐口齿伶俐,说话轻声细语。但是那张嘴,虽然是樱桃小口,却能吐出来,而且是“让人血脉贲张,不给钱”。显然,我们肯定会赢,但转眼间,我们已经“彻底”输了,我们也想不出为什么会输那么久,但我们很乐意享受这种“机智”。这让我们私下嘀咕:这个《红楼梦》的黛玉人选应该是我们的刘老师,才是真正的才女!
看,这是我可爱的刘小姐!