可亲可敬的“刘老师”作文700字-小学四年级作文
在我无边无际的记忆中,有一个身影一直激励着我前进。她是刘小姐。
从一年级开始,刘老师就一直是我的班主任。她对我们很好,也很负责。
刘小姐总是早出晚归,对我们很尽责。她非常关心我们的学习。
我崇拜老师,因为他们学识渊博,无所不知。在我眼里,世界上没有比老师更伟大的人了。刘老师总是教我们要乐于助人。老师经常说,学习好的学生应该帮助学习不好的学生,在学习中找到乐趣。有问题我们会问老师,老师会很热情的告诉我们。
刘小姐很和蔼可亲。她平时总是面带微笑,有时候老师也很严厉。如果我们惹她生气,她会严厉地训斥我们,就像严厉的母亲一样。除了每天给我们认真讲课,刘老师也像妈妈一样关心我们。在她的细心呵护下,我们一天天茁壮成长。
刘先生的教学方法与其他老师不同:首先,他特别关心贫困学生。如果有问题,刘先生会急得像热锅上的蚂蚁。当刘老师有空的时候,他会帮助贫困学生做作业。穷学生和老师很快会成为亲人;其次,刘老师必须教完她精心准备的内容,才能让我们下课。即使上完第二节课,她也不会皱眉眨眼。
刘小姐今年对我们的学生真的很失望。不软硬吃,刘先生就与我们无关;老师在教室的时候,我们都很听话。老师不在的时候,我们会在一个香喷喷的时间把教室里修好的天花掉。第二天,我们会被老师批评。真是“老师命难”!谁让我们是一群皮猴呢?
刘小姐就像一艘永不沉没的渡船。她每天都在渡口忠贞不渝,风雨无阻,日夜渡河,送我们到知识的彼岸。
我爱刘老师,也希望以后能成为像刘老师一样优秀的老师。所以,我要为了这个假期喜欢的东西,为了春天飞翔的愿望,努力工作,努力学习,天天向上!