尊敬的刘先生:
您好!
谢谢你这三年来对我的教导。你是我的启蒙老师,在我幼小的心灵中播下希望的种子。你给了我阳光般的呵护,雨水般的滋润,在你细心的呵护下,我快乐而蓬勃的成长。现在,你已经转而教一年级的弟弟妹妹们了。没有你我和同学都很失望。然而,在我和你朝夕相处的日子里,你的声音和笑容总是出现在我的眼前。
老师,还记得去年的萝卜师吗?
那天,你没吃午饭就来学校了。教室里几乎没有学生。你一进来,学生们就叽叽喳喳地跟你说这个说那个。你做了个暂停的手势,笑着说:“我带了一个大萝卜。你们谁吃?”说着,从包里拿出一个红色的大萝卜。
学生们像蜜蜂一样集合起来,举起双手喊道:
“我!”
“我吃!”
“老师,我吃!”
……
我不停地说。
你一边说“同学们,不要挤,不要挤,我把萝卜切成块,只给听话的孩子吃!”听了你的话,拥挤的同学们都自觉地排好了队。然后,把切好的萝卜块一个个递给学生。我们津津有味地吃着萝卜,心里高兴得像蜂蜜一样。
刘老师,您不仅在生活中关心我们,在学习中也关心我们,您带着大家在知识的海洋中遨游,在书籍泛滥的天堂里快乐玩耍,让我们享受学习的乐趣。
刘老师,班里的每一个同学都得到了你的帮助:张因为出差错过了很多作业,你在她课余时间帮她补课,让她在期末考试中取得了优异的成绩;王亚新,在你的指导下,她的钢笔和书法突飞猛进,成为班上最好的;在你的帮助下,我有信心成为我们班的领导者。有很多很多,永远在我的记忆里.
刘老师,我记得您的谆谆教诲,您永远是我最尊敬的老师!
愿望:
身体健康,工作顺利!