感谢刘老师作文700字-小学四年级作文
在我的一生中,我要感谢的人很多,最想感谢的人是我的班主任刘老师。
我刚从加拿大回来,所以语言基础很薄弱。语文课刚开始,听、说、读还是有些难度的,更别说写作文了。不知道怎么形容,作文也写不活,经常要重写。
记得在学校写的第一篇作文是《第一次爬长城》,当时很紧张,怕考不上。但是我很幸运。即使交的作文漏洞百出,刘老师也没有批评我,而是耐心地指导我如何写作文。她问我:“你觉得这篇作文写得好吗?”我回答“没有”,于是刘老师又问我:“怎么了?”我说:“我觉得张文有很多病句,一点都不生动。”刘先生点头同意,和蔼地说:“首先你要写一篇句子流畅的作文,不能写错别字。而且张文的内容要丰富,字数不能太少。你要多描述,用好词好句。”
一边听,一边暗自心想“我该怎么形容呢?”刘老师好像明白了我的心思,然后说:“你一定在琢磨怎么写好描写。比如可以用语言描写,动作描写,加上一些景物描写来概括景物的特点。如果写人的张文,可以加外貌描写,表情描写,心理描写。除了在生活中观察和积累这些内容,更重要的是有意识地从别人的张文中学到好的单词和句子,然后在自己的作文中恰当地使用它们。这样,文章就可以写得更生动,那时的画面就可以出现在人们面前。”
听了刘小姐的话,我紧张的心情变得有点放松。因为我知道写作应该努力的方向。课后,我按照刘老师的要求认真阅读,课后积累。后来写文章的时候觉得写的内容比以前多了,写的内容也更丰富生动了。刘老师看到我的进步很高兴,甚至让我在课堂上读了作文中一些精彩的段落。这对我是一个很大的鼓励。
我想感谢刘小姐为我所做的一切。她认真但善良,严厉但善解人意,在我最困难的时候给了我最大的帮助。