从前,有两只黄色的小狗。他们有两个很好听的名字,一个叫小李,一个叫小环。他们一样高,一样胖,但是互相看不起。
有一天,小丽和小欢准备对比谁是镜子里最高的。小焕先照了照镜子。他看着放大镜,发现镜子里的自己很大,比一头牛还高。小欢想,小李,肯定比我强。不出所料,小丽看到镜子里的自己小得像只老鼠,羞愧地低下了头。
从此,小欢在大厅里挺胸走在路上,抽着名牌烟,大摇大摆。而小丽每天都低着头,一副无精打采的样子,心想,小欢这么大,它要想碾压我,根本就是小菜一碟,我要防备!
通过这件事,我明白了一个道理:我有些本事,不能目中无人,觉得自己很了不起;还有,就算你比别人差一点,也不要小看自己,也不要太丢人。