两只狗照镜子400字
从前,有一对双胞胎狗兄弟。大狗叫快快,小狗叫黄煌。他们从小活泼可爱,聪明可爱。有一天,爸爸买了一面哈哈的镜子。他把哈哈镜搬回家,出去做点事。这两只小狗从未见过哈哈镜子。他们以为只是一面普通的玻璃镜子,并不在意。赶紧说:“我们照照镜子,看看我们长什么样!”想出一个主意。黄煌同意速度的建议。
黄煌来到镜子前,发现自己高大英俊。他自言自语我好凄凉,我以为是老虎下台的时候了。我应该继承森林之王的位置。并迅速看着镜子的另一面。我看他身材矮小,不愧是兄弟。他迫不及待地想钻进裂缝。
镜子里的两只小狗出来后,很快就变得自卑起来,低着头走路,而黄煌走路就变得傲慢,骂人,让人讨厌。于是两只小狗可怜地变了。这个故事告诉我们,一个人的人生境遇与一个人息息相关。从小就要谦虚,不骄傲,自强,不自卑,不相信幻想。