“该去铃铃上课了,请回到教室。”当铃响的时候,教室里已经很吵了。鸡飞狗跳,但这是一个非常安静的场景,没有人说话。为什么,让我告诉你。
老师曾经告诉我们,我们今天有一节公开课。在此之前,老师对我们说:“公开课,老师要尽量举手!”
这一天,其他班的老师和校长都来了,也就是说,我们这个班一定要搞好,不然老师的面子就没了。
上课时,老师讲得很生动,而我们总是举手回答问题。
这时老师让我们大声读题目归纳。我们读了一遍又一遍,然后老师挑了几个学习比较好的同学,让他们再背一遍。然后,一个组长回答了老师的问题。
坐在后面的校长老师们都满意的点头,用笔在纸上写着什么,也没有交流一会儿。但是他们很快就会停下来静静地听。当老师谈论美好的地方时,她总是闭上我们的眼睛。让她念给我们听,让我们幻想画面。
不知不觉,下课了,老师宣布下课。我们对校长和老师说“老师辛苦了”,然后下课。
这个班提高了我们的控制欲。我希望我能有更多这样的课。