别样的新年
窗外有耀眼的烟花,噼里啪啦的鞭炮声不断响起。所谓“一岁远离鞭炮声,春风温暖屠苏”带给我们的是新的一年。
大年三十,一家人早早围坐在桌前,大叔家大得连大人小孩都挤得满满的,在桌角加了座位。我们一边谈笑风生,一边听着大人们互相分享着自己一年的喜悦,一边享受着年夜饭。看,多丰盛的一道菜啊!还有象征一年多的红烧鱼;有五爪大蟹,红光满面;有热气腾腾的八宝饭,我最喜欢的炸牛排等。还有一桌子的人。
年夜饭后,一家人聚在电视机前看一年一度的春晚。虽然看起来是普通的景象,但是忙碌了整整一年分道扬镳的家庭聚在一起,是多么幸福啊!此时此刻,我们享受着爱我们的家人,感受着家带来的无与伦比的温暖。电视上有精彩的节目,刘德华和李光羲为我们提供优美的歌曲;有相声大师、小品名人联合创作相声小品,弘扬诚信,反腐倡廉,树立新风尚;杂技演员也带来惊人的表演;沙子画家描绘了丝绸之路的艰难历程.
新的一年,我们过得很开心,快乐的时光总是过得那么快。不知不觉,新年的钟声敲响了,然后我们悄悄地进入了羊年。