我总向别人提起爱作文600字-小学四年级作文
爱情,多么收到的一句话,在每个人的心里都有一份纯粹的爱。爱是无私而宽广的。只有生活在爱的海洋里,才能享受爱情。所以,我总是向别人提起爱情。
在我看来,世界上有很多爱,比如:朋友之间的爱,姐妹之间的爱,师生之间的爱,父母之间的爱……我喜欢朋友之间的爱。记得有一次,不小心被朋友绊倒,差点摔倒在地。朋友见我被她绊倒,就说“对不起”,我说“没事”。她说:“都怪我。真的很抱歉。对不起曹哲明。虽然我的腿刚开始很痛,但是当他这样说的时候,我觉得不那么痛了,心里一阵温暖。我喜欢友谊。
我也喜欢母子之爱。有一次,我在切土豆的时候,切到手了。我妈看到了,亲自去医院包扎。回来的时候,我妈亲切的对我说:“以后小心点,别再剪了。”听了妈妈的话,伤口不疼了,躺在床上忍不住哭了。我知道不管哪个朋友在我家玩,出了事,我妈都会好心的对他说:“以后小心点,别……。正是因为妈妈的爱不是偏袒任何一个孩子,不是自私的爱,而是无私的爱,伟大的爱。因为这些优秀的品质,我确定妈妈一定是个好妈妈,所以我必须大声说:“妈妈,我爱你。"
爱无处不在,只要用心去感受,就能感受到爱的气息。有人说:“爱是自私的。”那我告诉你,爱不是自私的,是无私的,只是你没有用心去感受,反而浪费了别人对你的爱。
爱情,多伟大啊!他能让你在寒冷的时候感到温暖,在无助的时候给予帮助。现在,是爱让我懂得了生命的意义,让我百般温暖,所以“我总是向别人提起爱!”