一天下午,天灰蒙蒙的,天空下着小雨。整个城市似乎被一层灰色的面纱所覆盖。我撑着伞走在路上,无力地踢着路边的小石头,发现两只小燕子在路上开心地玩耍嬉戏。突然,一辆大卡车呼啸而过,然后我听到了一声悲伤的叫声…
大卡车把它巨大的身躯挪开的时候,一只家养的燕子掉在了路上,鲜血不断地从她嘴里流出来,身体抽搐着。这时,旁边的小朋友惊恐地看着倒在地上的好朋友,不知道发生了什么事。过了一会儿,受伤的小燕子停止了呼吸。小朋友飞过来,对着地上的小燕子喊了几声。当他看到它没有反应时,他一边避雨一边用另一只翅膀快速拍打它,仿佛不停地喊着:“醒醒,醒醒!我们一起离开这个危险的地方吧!”不管它怎么打,怎么叫,都无济于事。落在地上的小燕子仍然一动不动。
渐渐地,小伙伴终于明白了他的好朋友已经去世的残酷现实,它在天空中尖叫:“把我的伴侣还给我!”。在它即将离开的时候,它还抱着最后一丝希望,希望它的伙伴能发生奇迹,希望一个倒地的伙伴能复活,可是它怎么知道一个伙伴死了就不能复活呢?
最后,小伙伴依依不舍的离开了。当他离开时,他不得不一步一步地回头看,因为他知道这可能是他最后一次见到他的伴侣.