别给陌生人开门作文500字-小学四年级作文
我很期待,很期待,周末终于到了。我以为爸爸妈妈在家的时候,一家人可以一起聊天,看电视,去公园玩,但是今天和平时不一样.
因为爸爸妈妈要加班,这个周末我一个人在家。我觉得很无聊,就回到书房画画。
突然听到敲门声,以为是爸爸妈妈回家了,心里一阵喜悦。我立刻放下画笔,走出书房。芳芳,开门。我走到门口问:“你是谁?”?“我是你叔叔和你父亲的同事。“快开门,”那人回答。
我觉得这个大叔的声音好像从来没听过,有点奇怪。我赶紧挪到椅子上,从门上的“猫眼”往外看。我看到一个大男人,浓眉,厚嘴唇,绿衣服,黑裤子。
这时我觉得不对劲,好像遇到了骗子。脑子一片空白,头晕目眩。我该怎么办?怎么办?怎么办?开门,快开门。
突然,我想到了一个解决办法。我假装回房间,对爸爸喊:“爸爸,爸爸,别睡懒觉。你的同事要来看你。快起来。”。哦,我明白了,是谁?(自言自语,都是我在说)
这时,我偷偷从“猫眼”里看了一眼那个自称大叔的陌生人,悄悄溜走了。这一刻,我只是笑笑。奏效了。
晚上爸妈回家,我把白天发生的事情告诉他们,被表扬了。
同学们,如果有陌生人让你们开门,千万别开门。如果开门让他进来,后果不堪设想。