四年级别作文
今天,我们将在第三节课进行英语测试。第二节课后,同学们立即翻开英语书,开始认真复习。
黄伟坐在我的后桌,打开他的英语书,摊开他的笔记本,用圆珠笔抄写英语单词。
“你真的很努力!”我佩服地说。“我不是在努力学习,而是——。”黄伟神神秘秘的把嘴凑到我耳边,小声说:“其实我是在——作弊。你也快抄英语单词,等英语期中考试写不出来的单词。”
听了黄伟的话,我心里咯噔一下,心想:别让他骗了,我要想个好办法!要不我想办法让他出去玩,等他出去玩,我把他的笔记本藏起来。对!动手吧!我假装热情,对他说:“你去玩,我给你抄。”
“非常感谢!等一下。我可以教你不会写的字。”29开心的出去玩了。我暗自得意。没想到演技这么优秀。他毫无防备的相信了我的话,很容易被我骗。
黄伟走后,我悄悄把他抄单词的本子藏在抽屉里,打算等英语考完再还给他。
虽然说谎是错的,但我是善意的谎言。