《特别的女生萨哈拉》读书笔记_四年级读书笔记400字
放假的时候看了一本叫《特别的女生萨哈拉》的书。作者:esme codel。她是美国作家。
萨拉在学校。在老师和同学眼里,她是一个需要“特殊帮助”的笨学生。但其实她很爱读书写字,自己也写过一本书,藏在图书馆里,希望有一天能被别人看到。直到新学期,在博迪小姐的帮助下,她逐渐了解了自己,于是拿起笔开始写日记。她一次次得到肯定,一次次唤醒自己的学习意识和写作热情。萨拉遇到了一位特殊的老师,—— boddy小姐。她以自己独特的方式爱着每个孩子。她不允许孩子接受“特殊教育”。她想带着每个孩子进步。她很努力,但要求不高。她一直在耐心等待。因为她相信时间会改变一切。萨拉终于又找回了原来的自己。她正在努力实现自己作为作家的梦想,新的生活展现在她面前。
看完这本书,发现萨哈拉并不特别。她只是一个普通的女孩。她喜欢阅读和写作。当她遇到一个对儿童心理很了解的老师时,她从一个需要特殊帮助的笨学生变成了一个好学生。虽然我没有萨哈拉那么特别,但我也很喜欢博迪小姐这样的老师。她给我们的生活插上了翅膀。