看图作文猴子过河作文600字-小学四年级作文
猴子过河一天,辽宁省阜新市中华路小学四年级六班王,一只老猴子和四只小猴子高兴地来到河边玩耍。绿草如茵,鲜花盛开,多美啊!小猴子们一边开心地玩耍,一边尽情地呼吸新鲜空气。
正当小猴子们玩得开心的时候,老猴子突然看到河对岸有一棵茂盛的桃树。老猴子对小猴子喊道:"孩子们,看,在另一边有一棵大桃树。"小猴子们看着对岸。有一棵桃树。树上的桃子又红又大又水。小猴子太贪婪了,它们的唾液流了下来,它们迫不及待地想吃河对岸的桃子。
于是,小猴子们冲向只允许一只猴子通过的木桥。陶涛和皮皮都想先过桥。结果,他们打了起来。皮皮没注意的时候,陶涛踢了皮皮一脚,皮皮差点掉进河里。在这次危机中,小猴子胖乎乎的抓住了皮皮的尾巴,所以皮皮没有掉进河里。
老猴子目睹了这一切,连忙摆了摆手说道:
“不行不行,太危险了!”
“那我能怎么办?”小猴子急切地说。
“如果你像皮皮和陶涛那样打架,毫无秩序地过桥,每个人都可能掉进河里。我们还是有秩序地过桥比较好。”老猴子说。
“好吧,就听你的。”小猴子异口同声地说。
于是,就像老猴子说的,小猴子们自动站成一排,一个个走过木桥,来到另一边。
猴子们一上岸,就迅速爬上桃树,摘下美味的桃子,开心地吃着。老猴子也来到了另一边,看到了小猴子的喜悦,释然地笑了。