每当我在动物园看到猴子,我就会想起峨眉山上那些顽皮、聪明、可爱的猴子。
今年暑假,我父母带我去了峨眉山。有一天,我们从西乡池景区来到洪椿坪,突然听到前面有尖叫声。我赶紧跑过去,看看猴子挡着路了。这个群体大约有五六十只猴子。我从未见过这么多猴子。他们有的倒挂在树枝上,有的坐在大树上,有的躲在路边的灌木丛里。他们的动作在变化,他们在啁啾。他们不知道自己在说什么。只有几只大猴子站在路中间,摆出“我开了这座山,种了这棵树。如果你想经过这里,留下来买路费”。多可爱啊!
这时,我突然发现前方不远处的大树下有一对母子猴子。小猴子依偎在猴妈妈的怀里,呼呼大睡!我慢慢走近他们母子,想摸摸小猴子。小猴子突然醒了,警惕的看着我。我可能害怕我会伤害它。过了一会儿,小猴子见我不是故意要伤害它,就慢慢放松了警惕。它突飞猛进地来到我身边。我抚摸它,给它东西吃。看到它贪婪的样子,我开心的笑了。
这次峨眉山之行后,我真的越来越喜欢猴子了。