猴校录江苏省海安县海安实验小学三班四班崔正秋和一个猴家住在一个漂亮的森林面包公寓里。
有一天,猴哥浩劫跟着妹妹到中央花园玩耍。猴子哥哥骑着玩具木马对妹妹说:“妹妹,我们荡秋千吧!”妹妹听了,心花怒放,三步并作两步来到秋千前。她坐起来抖了抖绳子,秋千开始摇晃。这时,猴子爸爸妈妈也来了,准备把垃圾倒进公共垃圾箱。猴子爸爸对猴子妈妈说:“他们7岁了。他们已经到了上学的年龄。应该送他们上学。”
“不,我不想让他们去上学。”
“为什么?”
“因为都是年轻学生。”
“没关系,去找我们的朋友马大叔不就可以了吗?”
第二天,猴子一家坐车去了动物世界第一实验小学。一家人来到校长办公室一看,啊,校长换成了狮子博士,猴子爸爸妈妈的汗水滚滚而下。狮子博士看到后,赶紧问:“你怎么了?”
“哦,是这样的。我家孩子7岁了,想上学,但都是年轻学生,想跟前任校长马大叔办手续。”
“不好意思,马叔叔已经转到第二实验小学了。让我陪你去那里办手续!”
狮子博士带着猴子一家和教导员杨博士打车去了动物世界第二实验小学。他们六个人穿过花园,来到行政大楼二楼的校长办公室。狮子博士一进门就和马叔叔握手,对马叔叔说:“这是我的助手杨医生,这是你的朋友猴家人,……”听了马大叔的话,他立刻想回一中实验小学。杨医生劝他:“教育局不是规定吗?未经局批准,教职员工不得自由调入或调出学校。”马大叔听了,眉头一皱,脚就往后退了一步。似乎无事可做。幸运的是,第二实验小学的教学主任牛博士想到了一个好办法:“能不能让猴子哥哥和猴子姐姐来我们学校?反正我们学校堪比一个学校。”狮子博士和马大叔博士拍手叫好,牛博士马上帮着弟弟妹妹猴子办理入场手续。这时,猴子一家露出了灿烂的笑容。