这个周六,我们穿着整洁的校服,带着垃圾袋和手套去学校。因为我们今天要去捡垃圾。
到了学校之后,等了大概十分钟,全班才到。于是我们出发了。我一离开学校,老师就结束了小组,学生们像潮水一样冲向自己的“领地”,开始埋头苦干。我觉得:正常的话,就算是一大张纸也没人会弯腰!这时,潘虹港的所有垃圾都被风吹走了,我们立即把它们卷走了。潘宏刚不得不承认自己运气不好,说:“丢的垃圾比捡的还多。”我们组的“收获”不小。曾金阁找到了一个书包。老师让他开,马成说:“不要开小猫。”这让我笑了。当我们到达目的地时,我们看到对面的葛先生手里拿着一根木棍。所有的学生都说:“看,葛老师在赶羊!”当我们最终到达目的地时,我们三三两两地交谈着。
通过这次活动,我了解到如果平时保护环境,不乱扔果皮纸屑,这个时候就不会那么累了。