今天早上,下了一场小雨。真的是“清明多雨,路上行人欲断魂。”我们学校组织3-6年级的学生去各大烈士陵园扫墓。
我们在铁路上排成一长列。我们初三学生第一次去烈士陵园,大家都很渴望快点到烈士陵园!
经过长途跋涉,我们所有的愿望终于实现了。我们面前是烈士安息的地方,——金奎大烈士陵园。
进入烈士陵园大门后,我们向烈士纪念碑走去。哇!多么高的纪念碑啊!旁边有数百朵手捧花和十几个花圈。悲伤的音乐从收音机里传来。我们低头为烈士默哀三分钟。哀悼结束后,向烈士纪念碑敬献花圈。我们万万没想到,学校竟然准备了一个又大又漂亮的花圈!我们迅速把花放在纪念碑旁边,然后绕着它转了半圈。
然后,我们走下石梯,进入革命烈士纪念馆。在里面,我们看到了半身雕塑、帽子、衣服、武器、腰带、证书、徽章、徽章等等。有许多革命烈士,如邓萍和蒋捷。我们上了顶楼。这时,我们看到两个士兵挥舞着大刀,大刀的柄上绑着一条像血一样明亮的丝带。当然,这只是一个雕塑。
好的,我们已经参观了烈士陵园的所有地方。现在是坐乡村巴士回家的时候了。
我特别佩服这些烈士。没有他们,我们就没有幸福的生活。