昨天,是一年一度的体育节。学生们既紧张又兴奋。队里每个人都跃跃欲试,豆粒大的汗直下。
比赛开始了,“啪,啪,啪……”跳绳有节奏地摇摆着,像一条长蛇,上下缠绕,翩翩起舞,蹦蹦跳跳的学生整齐地排着队,一个个,等着老师吐出“开始”的口令。运球的同学们默默地等待着,眼神中充满了鼓励和希望。“开始!”在老师的指挥下,学生们聚在一起,一个个小跑着跟上。虽然他们的心像鹿撞在一起,但他们都尽力吃牛奶。这是一个明显的证据。跳起来一个,马上跟进。我们从来不会让一滴眼泪从脸颊滑落,尽管可能会有像跳过或勒死我们脖子这样的错误。
比赛结束时,我们一共跳了290,以——的优异成绩获得第二名。但是很多同学觉得这不是他们真正的好成绩,一个个流泪,润湿了一片土地,我视线模糊,泪光晶莹。但听老师说:“眼泪是弱者的表现,擦掉吧!”说这句话的时候,我把它抛到了九霄云外。
回家的路上,我又觉得有点想哭,但心里突然闪过一个声音:“你努力了吗?”“嗯。”我回答说:“我告诉你,你努力了,就是最好的你,你努力的结果就是最好的结果。”
我相信,在明天的春天,湿地一定会长出青春的绿芽。