今天是我第一次参加小型记者团的活动。
老师带我们去了多媒体教室。一些领导老师讲完后,一个幽默的记者叔叔给我们讲了怎么拍照。一开始我并不这么认为。我心想,拍照这么简单,按一次快门就好了。但是我错了。记者叔叔教我们怎么拿相机,怎么拍好照片。相机需要左手一个手指,侧面一个手指,右手一个手指拿相机。听了这位记者叔叔的话,我自然会想起“万事开头难”这句话。我以前真的没碰过相机。我爸妈给我拍照,我就下定决心好好学习,再听下去。“拍照的时候,要找好角度。不一定是轻型飞机。也可以从上到下拍照。有时候从上到下拍照会比较好……”
记者叔叔讲了几分钟,让我隐约明白,不管你觉得多简单,都要做好。如果你做得好,你应该让自己变得更好。没有滞后,只有进步。不要为自己的一点点进步而骄傲,要为自己将来成为一名合格的小记者而努力学习。