爱和勇气是飞翔的翅膀作文1000字-小学四年级作文
这本书里有三本书,两本是《穿越喜马拉雅山的信鸽》 (1) (2)集,一本是《象王凯瑞》。当然我这里主要说的是主人公,——只鸽子。
这只信鸽的名字叫“花颈鸽”,是一个很奇怪的名字。这个名字是有原因的。因为这只信鸽的身体是蓝色的,只有它脖子上的羽毛是彩色的,所以它被称为“花颈鸽”。
这只信鸽的一生有很多传说,也取得了很大的成就,但只有一件事:送信。不过这个工作也很危险,因为是在战场上,很容易被“铁鹰”(战斗机)射中,更何况它的同伴希腊已经中弹了,上。
在这本书里,我感受到了爱和勇气。花颈鸽虽然是鸽子,但也有父母的照顾。正是在爱的阳光下,花颈鸽才能从生长最慢的鸽子变成加尔各答的鸽王。它的成功在于亲朋好友的努力和牺牲。
当它第一次飞上喜马拉雅山时,鸽子妈妈用生命换取了花颈鸽的生存机会;在他成为鸽子之王的飞行过程中,他的好朋友黑钻石霍加献出了宝贵的生命来拯救花颈鸽子的生命。
每个人在生活中都会不可避免地遇到挫折,害怕和犹豫是人生的常态。就像小说里说的:“我们遇到的麻烦,几乎都源于恐惧、担心和仇恨。如果一个人被其中一种情绪困扰,那么他必然会被另外两种情绪困扰。野兽让动物在杀死猎物之前感到恐惧。其实猎物心里有恐惧才会死。也许是说,恐惧在他们遭受致命打击之前就已经杀死了他们。”
是的,勇气,只有勇气,才是战胜恐惧和犹豫的法宝。勇气来自爱。在爱情的鼓励下,花颈鸽依然勇敢地展开翅膀,在一次次失败后重返天空。对于花脖子的鸽子来说,天空是象征自由和尊严的天堂,但同时也是一个隐藏着危险的恐怖陷阱。猛禽是它的天敌,子弹和炮火是它的死亡提醒。任何疏忽或错误都可能导致它失去宝贵的生命。九死一生的惊心动魄的一幕,父亲、母亲、朋友被猛禽撕成碎片,妻子被炮火化为灰烬,成了它挥之不去的心理阴影。一次又一次,它吓得魂不附体,再也不敢张开翅膀。它吓得一片乌云都能吓得它蜷缩在地上瑟瑟发抖。
是的,恐惧会让你变成另一个人,也会让鸽子失去飞翔的能力。正如仁者喇嘛所说:“你的鸽子感觉整个天空都会攻击它。即使是一片树叶的摇动也会让它陷入恐惧。一个影子会让它极度不安。但是,痛苦的来源是它本身。”