花的勇气作文300字-小学四年级作文
花在阳光明媚的春天生长,只有在阳光下才会茁壮成长,才会可爱。但是有一片片野花傲然挺立在寒风冷雨中,经得起这风雨的考验!
人们一定认为娇小的花朵是脆弱的,往往经不起风雨。但是,草丛下长着许多鲜艳的小花,没有阳光就没有开,只是下雨天才开出来。他们不怕感冒,不怕风雨吗?不,他们害怕,但他们有一种坚持的精神。豆一样的雨紧紧的落下来,威胁着花朵娇小的身躯,拍打着它们嫩滑的脸颊,这是普通植物承受不了的,但花朵似乎一点也不害怕,傲然挺立。我无法想象小花有如此的气魄。风雨过后,花儿依然那么美,仿佛又多了一层天然的保护层。这时,我的心里还是不时有一种对小花的敬佩之情。
花儿勇敢无畏,不怕困难,不怕风雨。没有阳光,植物在如此恶劣的条件下生长是一件好事。人也应该有这种不怕困难,不怕风雨的精神吗?