小学四年级作文:小草的勇气
草的勇气
我出生在万安县,在白家中学长大,所以我最熟悉钟白的绿草。
春天,只要我有空,我就会去看草。草是绿色的,像世界上最珍贵的绿色地毯。但也会被践踏。你踢,我踢,草疼。草悲伤地弯曲了。阳光下,草地显得无精打采。我心里很讨厌踩草的人。
然而,草突然又站了起来,看着天空,仿佛在说:“我不怕,我很坚强。”我惊讶地张大了嘴。“草的生命力真强!”
突然开始下雨,所以我回去避雨。
我想:“草经得住这么大的雨吗?”我又想:“草受不了了,打雷了!”
雨终于停了。我急忙下楼去看草地。草一棵接一棵地掉了下来。我太难过了,过了一会儿,太阳出来了。小草又站了起来,脸上带着泪。多么顽强的生命啊!”我心想。
我以为草再也站不起来了,会掉下来!我笑了,笑得比彩虹还美。
草能因为生命而站立起来,生命是多么的神奇和珍贵!草的顽强生命命令我恐惧!