读《勇气》有感作文800字-小学四年级作文
一天早上,像往常一样,我拿出老师给我们的作文材料,仔细阅读。其中一篇名为《勇气》的文章深深吸引了我。我一遍又一遍地仔细阅读,文本中包含的真理深深地启发了我。
本文主要讲的是19世纪英国著名的公立学校——哈罗学校,经常以大欺小。有一天,一个高个子学生让一个弱的大一学生做一件事,但大一学生拒绝做,于是高个子学生打了他。另一个大一学生看到了,流着泪说:“你要打多少次,让我承受他半个拳头。”新的行为让高个子感到羞愧。从此,学校对弱者的帮助越来越多。后来被打的大一变成了政治家,另一个扶弱的大一变成了大诗人。这两个新生多勇敢啊!看完这篇文章,我的心久久不能平静。这个故事和我们学过的《花的勇气》异文多么相似!两个弱不禁风的大一新生毫无畏惧的面对着他们高大的对手,终于让他羞愧的停下了手。面对寒风冷雨,小花没有低头,而是异口同声地站起来,在人们面前展示自己的美丽。他们靠什么?就是勇气!
以前,我是个胆小的孩子。每当我上课,我就变得紧张。每次老师提问,我的心都会怦怦直跳,生怕老师指着我,更别提举手了。偶尔,老师会叫我的名字,让我回答问题。我颤抖着站了起来,回答的声音像蚊子叫,我自己都听不见。学生经常抱怨:“老师,她的声音太小了,听不见。”老师经常鼓励我:“不要害怕,把你知道的说出来就行了,对错都无所谓。”但是,我就是没有勇气。后来看到很多和我一样胆小的同学敢上讲台讲故事,我很羡慕。我开始不断鼓励自己:不要害怕,把别人当透明就好。慢慢的我有了举手的勇气,一次,两次,三次……我得到的掌声越来越多。我还参加了班干部选举,当了班长!
一次又一次的成功让我越来越勇敢。也教会了我,无论遇到什么困难,只要你有勇气,没有什么能打败你。今天看了这篇《勇气》,让我坚信,勇气是成功的保证。