我怕黑夜作文400字-小学四年级作文
如果你问我最怕什么,我会告诉你,我最怕黑夜。
记得有一天晚上,妈妈对我说:“你看,到处都是亮灯,好热闹。你为什么不出去散步?反正闲着也是闲着。”我看着窗外,表示同意。
出了家门,我抬头看了看天空,天空像往常一样美丽。就在我们看着天上的月亮的时候,它突然降权了。所有的灯都灭了,周围突然黑了。
唉,我要回家了。为了快点回家,我和妈妈只好抄小路。小路静悄悄的,不时有凉风吹过。虽然我和妈妈在一起,但我还是觉得毛骨悚然,手在颤抖,心跳越来越快,忍不住把妈妈的手握得越来越紧,心里在想,快点回家吧,可是我的脚像铅一样,很重,我不听他们的,一步也迈不动。好像有怪物在我面前狂吠,狰狞地横着我,好像要把我带走。
虽然长大了,但还是无法摆脱对黑暗的恐惧。我害怕黑夜,我最怕黑夜。