我怕考试作文400字-小学四年级作文
以前大家都是因为年轻才害怕的。我害怕晚上一个人在家打雷狗打针毛毛虫而我和你一样,可能除了考试什么都不怕。
我害怕考试前。考前我会好好学习,怕考不好。
我害怕考试。考试的时候总觉得有陷阱,但不知不觉就向前走了。还有一些实在不行,怕后面的作文来不及写,想空了。但是,这个时候,似乎听到了妈妈的指示:“反正考题不应该是空的!”唉,我只好绞尽脑汁想填什么。
我最怕的是考完试。我一考完,马上会和别人一起回答选择题和判断题,但总是和别人不一样。就这样,又增加了我的压力。而在公布成绩的班级里,我能听到“扑通扑通”的声音,仿佛我要跳出去。在老师告诉我成绩的那一刻,我会倒吸一口凉气,恐惧地尖叫出来!
然而,我不再害怕考试。现在,我觉得考试是对自己成绩的考验。我不能太紧张或太放松。只要我保持一个合理的态度,有一个良好的心态,我就不会考试不及格。