我怕滑板梦作文1500字-小学四年级作文
给我妈妈一个假期
陈星如
每个人心里都有希望,这个希望是长久的。但我只盼着给妈妈放个长假。
自从哥哥出生在这个家庭,我们家就充满了欢笑和欢笑,亲朋好友络绎不绝。但这种喜悦的背后,却有一丝疲惫。为什么?因为弟弟的出生会给妈妈带来沉重的负担。吃饭学习生活都有开销……那么多开销压着一个人,——妈妈,——,唯一的收入来源。
在一个安静的夜晚,别的妈妈抱着孩子睡着了,而我妈妈却呆在办公室里伏案写作业。时钟滴答滴答地走着,到了10点,一声刺耳的汽笛响起。这个熟悉的声音在我和哥哥听来是那么的悦耳,我们都冲到门口,扑到妈妈的怀里。我抬头看着妈妈,发现恶心的皱纹已经慢慢爬上了妈妈的眼角,黑发夹杂着白发。我深深知道她累了。妈妈还没来得及抱我们,就上楼打开电脑做剩下的工作。你知道,她有几家公司要做好。深夜,我起床的时候,突然看到门窗前有一缕光线。走近一看,原来我妈还在工作。
哦,我妈妈太累了。我期待她有一个长假。那我就满足了。
讲师:邢增耀
期望
每个人都有希望,学生期待着进入重点学校,工人期待着升职,老师期待着学生的好成绩,父母期待着孩子的成功,孩子期待着一个快乐的周末……对我来说,我期待着秋天即将到来。
秋天是“黄金大米”的季节,收获和快乐。
秋天,田野里长满了金色的稻子。农夫的叔叔叫了他的妻子和孩子,脸上带着幸福的微笑,手里拿着镰刀,走进地里,一刀一刀地切着米。这么规律这么快,好像比谁都割的快。
秋天,果林里充满了笑声和欢笑。女孩子和年轻人,有的爬树摘果子,有的摇树枝,有的用杆子砸,有的干脆把树枝拉下来摘上面的果子。一筐筐金色的水果,一筐筐鲜红的水果,一筐筐橙色的水果,一筐筐紫色的水果,被运送到全国各地。
秋天是收获和快乐的季节,所以我期待秋天的到来。
我的滑板梦
郑武凯
今天是星期天,我一个人坐在沙发上无聊地看电视。当我转向体育频道时,我震惊地看到一些滑板运动员在比赛中,各种各样的高难度动作反复出现。
于是,我的心飞了:要是能有这样的滑板就好了!同学们会羡慕我的。我坐在沙发上,做着美丽的梦。我迅速穿上鞋子,骑上自行车,直奔国商大厦。看到结果,我很失望。最低的滑板也要300元,高级著名滑板要900元。对于一个每天只有3块钱零花钱的小学生来说,这是一个天文数字。
没有办法,因为资金短缺,滑板计划只能到此为止。回家的路上,我苦苦思索,终于求助于父母。
我找到父亲,用恳求的语气说:“爸爸,我想买个滑板。”
“多少钱?”
“不多不多,300块。”爸爸想了想,点点头,然后说:“我有一个条件,就是这三天一定要好好学习。”我高兴的答应了,心里很庆幸。
第一天,所有的家务(包括洗厕所)都是我打理,作业也很认真。爸爸看了看,连连点头。只剩下最后一天了,我一直都是。睡觉的时候特别激动,睡不着。这时父亲从外面回来了,我赶紧招呼他。我给他捶背,倒水,用温柔的声音说:“爸,我的滑板?"
“等着检查作业吧!”他严肃地说。听到这里,我突然想起了老师的作业。我太兴奋了,以至于忘记做作业了!父亲检查完我的作业后,突然暴跳如雷,对我大喊:“滑板,没门!”
我突然泪流满面。我玩滑板的梦想落空了。