跳蚤书市_小学写事作文600字
今天下午第三节课,我们在操场上举办了一个特别的跳蚤书展。
作为第一批下楼的同学,我为了比其他班更能吸引人气,早早开始大喊大叫。“路过的时候不要错过。三(3)类热门书籍正在出售。当价格跌到最后,要么现在,要么永远。快来买!”果然取得了丰硕的成果,吸引了不少人观看。我趁机卖了他们:“我们这里什么都有,从天文到地理,从古代到未来,随便你要什么书,快来买!”我喊了几分钟,嗓子都哑了,就不喊自己买书了。
我第一次来到3 (4)班的摊位,转身。我找不到好书,就去了3 (5)班的摊位。在那里,我找到了我最喜欢的《创想号》。没想到狮子要十块钱。我假装生气,转身走了。看到这里,他实在受不了这种来之不易的上门买卖,于是赶紧抓住我的袖子说:“不,不,八块钱?五块?”“嗯,还差不多。这是给你的五美元。谢谢!”我吻了又吻我的梦《创想号》,开心的走到下一个摊位。
我回到班级摊位,发现一个同学在买我的《植物大战僵尸》。“卖五块钱吗?”他说。“我只剩下十块钱了。”“不好意思,我的书卖10元——。所以,为了你缺钱,可以打四折,六块钱卖给你。怎么样?”“太好了!”那个同学高兴得跳了起来,心存感激。
今天的书展不仅让我体会到了买卖的乐趣,也学到了买卖的基本原理。我卖书的秘诀就是低价买,高价卖,稳赚不亏,赚到底。