有趣的跳蚤书市作文800字-小学四年级作文
“快来买,这里有最便宜的书!路过不要错过!”嗯?那是什么声音?听起来像是卖书。是的,是卖书。今天,4月11日,我们丰泽区第二中心小学正在举办一年一度的读书节——跳蚤书市。
什么是跳蚤书市?旧书市场是指所有学生以最低的价格出售他们的旧书。或者去别的摊位买书,这叫“跳蚤书市”。
下午三点左右,在校长的带领下,我们全校性的“跳蚤书展”开始了。我看到球场上人山人海,每个班都把自己的书放在自己的桌子上,周围都是人。第一组,就是我和来收钱,冯维珍和林来卖,吴和李白亭来算价钱。我们班陈叶是最热情的一个。我看见陈金城拿着一个装满粉笔字的小黑板,高高地举着它,喊道:“来买吧,这是你最喜欢和最便宜的书,路过这里,不要错过!”喊了几声后,他越来越热情,举起黑板,脸红了,喊了起来,用他滑稽的样子吸引了一群群的人。而且我太忙了。过了一段时间,我丢了一块钱,过了一段时间,我丢了五块钱,所以我很着急终于换班了!
我左右溜达到六(4)班。“你想买什么书?”6 (4)班的一个同学问。“不用,随便看看。”我听着,回答着。看了几分钟,突然发现一本叫《蓝色的兔耳朵草》的书。哦,我的上帝。上次去海门,花了很大力气才把这本书买回来,却找不到!整件事真的很难搞清楚。我马上问:“这本书多少钱?”一个卖书的男生回答说:7元5角。“这么贵,能便宜点吗?”“好,7元。再便宜也不行。”于是,我付了钱,高高兴兴的带着书走了。
不时能听到校园里讨价还价、卖书的声音。一点半,“跳蚤书市”结束了,但我们还是依依不舍地离开了操场。嗯,我真的希望我们以后能开展更多这样的活动,因为这样不仅能丰富我们的课余生活,还能学到语文书上学不到的知识。