一次难忘的放风筝比赛作文400字-小学四年级作文
今天,我们学校将举行一次放风筝比赛。我高兴得跳了三尺高,心想:该是我展示才华的时候了。
比赛开始的时候,我立刻把风筝发射出去,扔到了天上。我拉了线,跑得很快。我拉了一会儿线,又收了一会儿线,急了。突然,一只风筝像石头一样直落下来。嘿,谁的风筝?哈哈,原来是我的。我拿起风筝,心想:我可以用另一种方法来做。
找到一个同学,让他帮我拿着风筝,跑到很远的地方。我的手一挥,他就吐了。我立即拉紧绳子,风筝就起飞了。哈,差不多成功了。我想快点挂上去,就跑过去拉。唉,心急吃不了热豆腐,风筝又掉下来了。这时候我已经筋疲力尽了,但是我并没有灰心。我暗暗下定决心:努力,努力,再努力,努力把风筝举到极致。
我一次又一次的试飞失败,在失败中找到了原因。经过我的努力,风筝终于飞了起来,我的心一起飞到了蓝天。
这次活动不仅让我感受到了放风筝的乐趣,也学会了持之以恒,有一定的技巧和方法。