校园的大樟树500字
我们一走进校园,就可以看到天空中有一棵大树,这是我们最喜欢的樟树。大樟树在操场的左边。它住在一个小水泥花园里。听听这个学校退休的爷爷奶奶。这棵大樟树已经一百多年了。
大樟树又高又大。它有五六层那么高。需要十个学生手拉手才能围起来。大樟树有两根树干,像两个好姐妹牵着手。它的树枝五花八门:有的弯得像老蛇,有的直得像箭……
春天,大樟树的叶子竞相生长。油绿色的,像涂了一层蜡。
夏天,枝叶长得更加茂盛茂密。大樟树好粗好高。上课时,学生们在树荫下乘凉,玩游戏。有时体育老师在树荫下上体育课。鸟类也对大樟树情有独钟。他们把家安在树上,有时在树枝上唱歌跳舞。真的很讨喜。
秋天,树叶变黄,秋风吹来,树叶在操场上飞舞,就像美丽的华在跳舞。
冬天,天气寒冷,刮风。虽然我们都穿着大棉袄,但我们还是称之为“冷”。然而,大樟树依然傲然挺立在寒风中。他的身材那么直,性格那么坚强!
无论是寒冷的夏天还是炎热的夏天,大樟树总是无怨无悔地守护着我们的校园。
我爱你,大樟树!