校园的花坛作文500字-小学四年级作文
我们校园的花坛一年四季都很漂亮。
春天,花坛里开满了五颜六色的花,比如香气扑鼻的郁金香,争抢的玫瑰,红色的月季花。
春天,当春风吹起大地时,花坛里的月季在春风下长出嫩叶。叶子刚长出来的时候嫩红色,太阳一照就渐渐变绿了。月季的枝条很特别,长满了尖尖的刺。这可能是它自卫的武器。过了一段时间,月季花开了,枝头的红花捧着头怒放。颜色那么浓,那么纯,没有任何声响,就像燃烧的火焰。当春风吹起时,月季花就像一个小女孩在那里跳舞。
夏天来了,花坛里长满了五颜六色的向日葵和芬芳的栀子花。各种颜色的向日葵在烈日下盛开。它在烈日下茁壮成长,绿叶像涂了油。
秋天,花坛里开满了淡雅清新的菊花。菜菊的花很漂亮。花瓣像紫色的如意,围绕着雄蕊,层层叠叠,圈圈有序排列。雄蕊上覆盖着金色的绒球,还不时散发出怡人的香味。你看花坛,有的只露出几片花瓣,有的大开着,有的“撅着”,却舍不得“笑”。被树叶包围着,更加精致明亮。
冬天,花坛里的花大部分枯萎凋零,只有蜡梅在寒风中巍然屹立,像一个不畏严寒的战士。它不惧风雪严寒的精神值得我们好好学习。
我爱我的校园,但我更爱校园里的花坛。