小学四年级作文:跳高
“砰”,操场上传来响亮的枪声,拉开了激烈的运动会的序幕。广播里传来张老师亲切的声音,“请到四年级跳高运动员的跳高场地报到。”我听到广播,赶紧跑到跳高场地。老师为我们排队。我是第一个。我的心就像一块挂在里面的石头,就像一只藏在里面的兔子。我的心怦怦直跳。“058号起飞。”我握紧拳头,向横杆冲去。我的脚敏捷地跨过了横杆。回头一看,杆子没动,顿时掌声响起。
但只得意了一会儿,横杆就升起来了。“058号起飞。”我在同学的欢呼声中起跑冲刺。过竿时后脚被横杆钩住,竿砰的一声掉在沙上。看到其他运动员顺利过关,我好失望。裁判抬头又推了推鼻梁上的眼镜:“058。”这时杨老师拍了拍我的肩膀:"沈约,不要气馁,努力工作,你会成功的."我鼓足勇气,握紧拳头,向横杆冲去。我抬起前脚,跟着后脚走,但还是不跨。“058号最后一次起飞”,被裁判提醒,让我更加害怕。看,我们的杨老师亲自上台指挥,助跑,起跳,却看不到一个安静的老师还是一个跳高运动员。“跳高的关键是要有信心和勇气,不要怕横杆;不要跑得太快,有利于起飞;跳跃时手臂向上摆动,腰部收紧;起飞时不要离横杆太近。”演示结束后,老师做了总结。在老师和同学的欢呼声中,我再次跳起来,只听到“啪”的一声,我的心仿佛跌入了深渊,沮丧地回到了原来的位置。老师同学忙着用:安慰我。“我们第一次参加跳高,第四名挺好的。不要气馁,你擅长跑步,200米冠军不是你的。”是的,在去年的运动会上,我在200米上遥遥领先,但是今年,我还是有点担心。后来者会带头吗?
紧张的运动会仍在进行。为了实现夺冠的梦想,我重新加入了锻炼的行列,做了一些准备,突然听“参加200米比赛的运动员到录音场馆报到。”我立刻跑过去。同学们,听听我的好消息!