小学四年级作文:难忘的跳高比赛
前几天我们学校开了一个田径运动会,其中一个让我感触很深。
那是星期五上午,黄和参加了跳高比赛。张莉、鲁滨斌等人兴奋地看着,期待着她的精彩表演。
首先,4 (1)班的一个女生跳了。她踮起脚尖向前冲去。当她接近跳杆时,她猛踩双脚,轻快地从跳杆上跳下来。
第二个是黄。像一班的女生一样,她像离弦的箭一样向前冲去。她的脚被轻轻踩了一下,“啪”地一声跳了过去。我和陆彬彬赶紧喊道:“黄,你真棒!”我们班其他同学也热烈鼓掌。
然后,四(4)班的一个女生第一轮就被淘汰了。
紧接着三班、一班、八班的女选手也被淘汰,三班、七班的女生分别获得一、两个冠军,只剩下黄和八班的一个选手争夺三、四个。本来我们班可能会赢,但是黄太紧张了,最后没跳。(8)班的同学吸取了她的教训,保持了冷静,轻松跳过了这么高的一根跳杆。
唉,输了,黄得了第四名。我真的很同情她。从她的失败中,我也体会到了凡事都要努力,都要轻松对待。千万不要紧张,给自己太大压力往往会成为成功的绊脚石。