信自己作文900字-小学四年级作文
前两天吃完饭,爸爸建议去楼下姨妈家玩。听父亲说,姑姑是个诗人,创作能力很强,才华横溢。所以觉得和他有话题,有共同语言,就欣然同意了。
楼下,我按了阿姨的门铃。他一开门我就冲进去看他的文章《大漠里的仙人掌》,还故意说不知道是谁写的!舅妈笑着说,这是他卑微的工作。“啊!你家老太太真有才!”我一说完,大家都笑了起来,气氛一下子变得很活跃。
我天生好动,就在姨妈家摸了摸,在西边看了看。我听到一个威严的声音在我耳边响起:“陈,安静地坐一会儿。”。唉!谁叫“父命难违”?我不得不噘着嘴坐下。可怜的东西!后来大家有说有笑,爸爸让我用一个合适的词形容阿姨的脸。我用了几个不恰当的词。最后父亲说:“善良,是的,善良和和蔼不是我姑姑的最好写照。”随着我们谈话的深入,姨妈告诉了我一个秘密。他笑着说:“我以前去过央视”!听完之后,我很惊讶,也有点不可思议,但看到父亲朝我点头,我就信了。这时,我姑姑拿出了三本略显破旧的书—— 《田野草丝》。田里的草丝?这不是我姑姑的网名吗?怎么就成了书名了?父亲疑惑地看着我,解释说网名来源于这本书。哦!我明白了。我让阿姨给我发一份复印件,签个名,附个话。“哇”!姨妈的字这么好看,真是才子!我暗自心想。后来因为我也在学书法,阿姨让我写几个字给他看,我就按照《大漠里的仙人掌》的内容又抄了一遍。看起来不错,继续努力!阿姨很受大众好评。“哪里哪里啊,和你比差太远了”。我虚心回应。
回家后,我和爸爸聊了很久。原来阿姨的创作经历很粗糙。起初他以为自己写得很好,但当他看到拒绝的信时,他气馁了,他折断了笔,痛苦地撕毁了手稿几次。直到有一天,在被拒绝的自信中,一个编辑说“你能行,相信自己”。于是他相信自己,坚持下去,钻研创作,在各大诗歌刊物上陆续发表作品,并由南京出版社出版个人诗集《田野草诗》。
听到这里,我突然意识到,我明白了父亲的良苦用心。在学习上,我也遇到过挫折,之前也犹豫过。每次父亲都会说“相信自己”,但我从来不听。现在阿姨的故事启发了我,给我指出来了。他不就是我前进路上的榜样吗?
同学们,相信自己,你能行的!