四年级上册写信作文
现在环境越来越差,植物逐渐减少,一些动物濒临灭绝。信阳市民,我以小学生的名义提醒大家,植物在减少,动物在灭绝,环境在恶化。我不希望小松鼠没有家,我不希望河流变脏,我不希望我居住的城市再次哭泣,我不希望明天成为世界末日,所以我们应该保护环境,种植更多的树木,保护动物,少吃有益的动物.
随着科学技术的发展,各种交通工具相继出现。现在几乎每个家庭都有一辆车,有的有三四辆。按照这个计算,信阳一天有几千吨废气,同时石油的消耗也是必不可少的。如果所有司机都乘坐公共汽车,废气排放将大大减少。如果公交车也不跑,那我们一起骑自行车吧,既锻炼了身体,又达到了废气零排放的目的。多好的事情啊!
树木可以吸走汽车尾气,吐出新鲜空气。然而,一些街头小贩把自己的招牌放在树上,淹没了小树,杀死了它们。一些小商贩为了把摊位做大,用水泥把幼树的根部封起来,使幼树的根部因为吸收不了营养而死亡。更有甚者,他们把热水和热油倒在小树旁边烧死。小贩们,希望你们不要为了自己的利益而伤害小树,不要用热水和油烧它们好吗?我们应该种植更多的植物来改善我们的家。
公民们,我们必须爱护我们周围的环境,不要让明天成为世界末日,让我们一起行动吧!