《老人和海鸥》读后感作文1000字-小学四年级作文
在很多故事的世界里,都有动人的、悲伤的、快乐的故事。然而《老人与海鸥》给我带来了超乎寻常的感动。
《老人与海鸥》讲述了一个平凡而感人的故事:老人视海鸥为亲人和孩子,喂养海鸥,取名字,把海鸥当成自己的孩子;老人死后,海鸥在老人画像前飞来飞去,高声歌唱,像长着白色翅膀的天使守护着老人,老人舍不得离开自己的“亲人”。他们可能已经知道老人已经死了,眼前所谓的“老人”其实是一幅画像,真正的老人已经不在了……但是他们还在用唱歌的声音呼唤老人,他们一定认为自己的呼唤可以唤回老人。当然,这是不可能的。
下课后,我总会有疑问:这位老人是谁?海鸥和他没有亲戚。他为什么要善待海鸥?为什么要照顾他们?一个孤独的老人,为什么每天要那么辛苦的走二十多里路去喂海鸥?像他这样的老人,应该躺在摇椅上好好安度晚年,可是这个老人为什么这么特别呢?各种原因困扰着我。这本书给了我答案:老人认为海鸥是快乐的鸟和幸运的鸟。海鸥在哪里,那里的村民就会幸福快乐。老人的名字叫吴庆恒,昆明人,那里的居民都叫他“老海鸥”。红嘴鸥只要在当地“来”,老人每天走几十里地喂海鸥,风雨无阻。老人每月退休工资只有308元,大部分用来给海鸥买菜。
四元五分一磅的饼干,老人毫不犹豫地给海鸥买了。他知道这是海鸥最喜欢的食物。他经常买鸡蛋,给海鸥做“鸡蛋饼干”;而他本人,却很节俭,不想坐五毛钱的公交车,唯一的奢侈品就是一包金沙江香烟。
这篇文章还描述了海鸥对老人的爱和深情,也展示了老人对海鸥无私的爱。表现了海鸥对老人令人震惊的喜爱。海鸥离不开老人。他们用自己的方式表达对老人的怀念。这样的场景,我相信不管是谁都会为之颤抖。
如果说老人对海鸥的爱是无私的爱,那么海鸥对老人的爱是令人震惊的。
事实上,在现实生活中,人与动物之间总是有感人的故事。在清远,一个市民救了一只喜鹊。伤口渐渐愈合后,小喜鹊不肯离开恩人。即使你把它赶走,过一会儿,你也会飞到恩人的肩膀上。所以,我得出一个结论:你对动物好,动物就会对你好。每一个动物都是有灵性的,他们会报答那些对自己好的人。即使是凶猛的动物,经过长时间的感情关系,所有冰冷的东西都会融化。
人和动物之间有很深的感情,我得在生活中找到更多这样的故事!学会与动物和谐相处。