海鸥飞飞作文900字-小学四年级作文
我们要离开威海,回宜兰。爸爸给爷爷打电话说,买些火腿肠,让孟思去喂海上的海鸥。喂海鸥?这是多么新奇有趣的事情啊!所以期待这一天快点到来。
我终于盼到了这一天。5月28日9点,我们登上“新生”轮,离开了我生活了一年的威海。虽然很渴望乡愁,但总有些留恋,心里有一种淡淡的伤感。
船在海上航行很快,但一点也不摇晃,就像坐在一栋楼里一样。走了二十多里,海上大雾弥漫,看不见太阳和天空,更看不见海鸥。我很沮丧,以为今天再也见不到海鸥了,于是拿出一些火腿肠和爷爷奶奶一起喂海鸥。很无聊,我就躺在床上,昏沉沉的睡着了。不知道过了多久,突然听到有人喊:“雾散了!天空在发光!”
听到这个声音,我饶有兴趣地从床上爬起来,登上甲板,看到一群人在看海鸥飞过甲板。在齐飞,一些人把食物扔到空中,几十只海鸥下来抓食物吃。但是,海鸥不愿意吃这些食物,所以它们来的不多,飞得很低。于是,我把准备好的火腿肠拉成手指甲大小,抛向空中。这只鸟非常聪明。当它吃火腿肠的时候,它唱歌并发出信息。突然,几十上百人来抢火腿肠。这时小鸟在飞,在叫火腿肠,我一个人太忙了。看热闹的两个阿姨过来帮我,给我拉火腿肠,像机关枪子弹一样伺候我。这样我就可以一根接一根的把火腿肠扔到空中。无论我走到哪里,水鸟都跟着我。我一举手,他们就成群结队地飞下来吃火腿肠。它们在空中飞翔,尖叫着,为食物而战。不说有多壮观。这时,一大群看热闹的男女老少,哭着笑着围过来找我。远处的几个摄像头也不停的给我拍照。人们叫我“喂海鸥的小女孩”。此时此刻,我已经成为一个明星。别跟我说我有多开心!多么骄傲!
海船的汽笛长鸣,船缓缓驶入大连港。海鸥,这些水鸟,也离开了我。我对着大海喊道:“再见,亲爱的大海!”“再见,亲爱的海鸥!”
后记:
《威海记事》是依兰希望小学2007年四年级期末考试。作文考试的要求是:“同学们,你们有什么特别想对别人说的吗?不管是自己做过,听过还是想过。你想告诉别人的任何事都可以写下来。三百字左右。”于是,我写了《威海记事》
《海鸥飞飞》是我刚回宜兰的时候,2007年6月10号左右,初三快年底了。我把作文留了《一件趣事》,就写了这篇文章,临摹的时候改了。