海鸥妈妈有办法作文500字-小学四年级作文
这里蓝天与碧海相连,景色优美宜人。成千上万的海鸟成群结队地生活在这里,它们像自己的孩子一样热爱大海。
自从船到达后,这里的海景就黯然失色了。船只冒出的滚滚油烟污染了这里的海水。海面上出现了一片片黑油。
一只小海鸥喝了这里的脏水后生病了,虚弱地躺在沙滩上喘气。海鸥妈妈用翅膀爱抚着她的孩子,陷入了沉思。怎样才能摆脱海上石油污染?
正如她所想,海鸥妈妈打开她心爱的袖珍电脑,开始在网上搜索清除海洋油污的信息。搜索结果出乎她的意料。世界上有一种吸油鸟。它立即给吸油鸟发了一封电子邮件,请求紧急帮助,然后跳到空中,飞向大海。她用翅膀拍打一块油,然后第二次,第三次它不停地跳动,一片片散落的油慢慢地聚集在一起。
当附近的海鸥相遇时,他们都来帮忙。听到这个消息后,一群群吸油鸟从四面八方飞来,参加海鸥妈妈发起的海洋清洁活动。海上出现了吸油鸟,就像串联的吸油装置。海鸥妈妈按下按钮,立即开始工作。他们是那么的团结,那么的欢快,他们激昂的呐喊飞扬在海面上。
渐渐地,海面上的油块消失了,蓝色的波浪整齐地排成一行,不停地欢呼:“谢谢你,海鸥妈妈!谢谢你,海鸥妈妈!”