今天的课是《电子琴培训班》。老师告诉我们的是《海鸥》。老师说:“这首歌休息多,不好弹。回家练。”
回到家,妈妈做饭,我开始练琴。开始一句一句练,然后一句一句练,最后从头到尾弹谱,然后左手弹和弦伴奏的时间到了。但是左手弹起,右手错了,总是配不上。我很着急,眼泪都出来了。这时,我妈走过来对我说:“你放心,先休息一下,吃完饭再练!”吃完饭,我又开始练习,一遍又一遍。不知道练了多久,弹了多少遍,终于能流畅的弹了。
通过这次练琴,我们学到了一个道理:不要畏艰难,半途而废,只要努力,就一定能做好。