在汹涌的海面上,一艘带帆的小船正剧烈地向前颠簸。天空中,一群海鸥在飞翔。天是蓝的,水是蓝的,天连海,海连天,一望无际,好壮丽。环顾四周,我看到海浪从地平线上滚滚而来。一波又一波,一波又一波。这条船随时都有被拉回来的危险。
突然,砰的一声,一只海鸥被一张大网抓住,重重地落在船上。原来船上的人是个狩猎团伙。在这一段时间里,他们猎杀了大量的海鸥,平均每天杀死600多只海鸥,真是令人不寒而栗!小海鸥在网里拼命挣扎,但没有用。他无法从网中逃脱。所以海鸥陷入了沉思:动物是人类最亲密的朋友,我们在自然界是平等的。如果你肆意杀害我们,宇宙法庭会审判你,自然会报复你。没有我们,没有大自然中更多的朋友,生态平衡将被破坏,你将陷入无尽的自然灾害。那你会后悔的!善良的人们,请放下屠刀,让我们友好相处,共享绿色地球!
十几只海鸥在高空盘旋,远远地看着船上的小海鸥,发出哀怨的叫声.