我是旱灾里的小麦苗700字
我是麦田里的麦苗。我曾经过得很幸福。那时,母亲的阳光照耀着我,鲁愚修女滋润着我。每天和闺蜜麦苗聊天玩耍,听小鸟唱歌,听婆婆冯讲故事.
但是没过多久,干旱来了。雨水姐好久没来看我了,露姐也不见了。以前在我眼里那么温柔的孙妈妈,现在变得忽冷忽热。鸟儿不再来给我们唱歌,冯妈妈皱起眉头,拒绝给我们讲美丽的故事。每天对我们来说都是一种煎熬。
久而久之,我们麦苗家族日渐衰弱,很多同胞崩溃了,永远闭上了眼睛。就在几天前,我最好的朋友停止了呼吸。我哭了,哭得好伤心。没有雨露的滋润,没有朋友的鼓励,我渐渐瘦了,绿色的皮肤变得干燥,没有光泽。
有一天偶然从几个农民叔叔的谈话中了解到:截止2月5日,河南、安徽、山东、河北、山西、陕西、甘肃等地的受旱小麦有1.5%。同时,我也了解到人们已经意识到问题的严重性,正在采取有效措施。
几天后,清晨,天空下起了小雨,是人工降雨。这一天是我在干旱期间最激动人心和快乐的一天。阵阵雨从天而降,雨落在地上,裂开的大地变得湿润;雨落在我们的麦苗上,我们都张开嘴,吮吸着雨水,享受着雨露的甘甜。也许,我是幸运的。从那天起,日子越来越好了.
我是经历过干旱的麦苗。衷心希望全国小麦幼苗同胞远离干旱,健康成长,结出金穗!也希望人们能保护环境,珍惜水资源,节约每一滴水!希望天更蓝,水更绿,地球母亲有更好的明天!