夸夸我作文四年级
“爱我就抱抱我,爱我就亲亲我……”听着甜甜的歌,我不争气的眼泪忍不住滚滚而下。我真想大声唱:你爱我,你就夸我!
那一次我语文考了班里最高分,兴奋地跑回家,炫耀妈妈的签名。但是谁知道呢,我妈接过试卷,大致浏览了一下,皱皱眉头,冷冷地盯着我,指着因为粗心而犯的错误,问:“为什么不是百分之百?”这里不应该有错误!一个女生总是这么粗心,怎么会得?”母亲的话,像是当头一棒,让我的兴致一落千丈,委屈的泪水不停地在眼眶里打转。我紧紧地咬着嘴唇,生怕眼泪控制不住地滑落,匆匆向房间走去。
怎么办?妈妈不想签,去找爸爸。虽然父亲平时很认真,但我也要面对。停了一会儿,我去了书房。“爸爸,今天我得了第一名!快来帮我签个名!”我赶紧问爸爸要学分,交了卷子。谁知道,爸爸头也不回地盯着电脑屏幕。他不耐烦地喊道:“走,走,别管我!”我再也忍不住了,委屈的泪水夺眶而出。
我站在原地发呆,双腿仿佛被沉重的沙袋捆住,脚步动弹不得。我忍不住在脑海里看到了我经常看到的画面:“亲爱的孩子,你一定行的!”每天早上,邻里的孩子总是在父母的夸奖下开始全新的生活;“今天又能准时回家真好!”每天放学后,学生们在父母的同意下愉快地回家;“你能画出这么复杂的画,你真棒!”每个周末,表哥总是在阿姨的表扬下开始学习兴趣班…
我多么希望这是一种赞美!为了得到父母的表扬,我“努力,努力,再努力”,各方面都发展的很好。但是,无论我多努力,多优秀,都没有得到父母的表扬。多少次,父母批评我“粗心”,即使我得了高分;解决了多少次,父母还是漫不经心的告诉我“这样的题目其实很简单”;多少次,老师夸我,我爸妈却说“这没什么”.
眼泪又“啪啪”落下来,打在我的纸上,上面的字顿时模糊了。他们似乎都张开嘴,冷冷地嘲笑我。是的,即使是最亲的父母也不能给我赞美和信心。还有谁能欣赏我?
一个人在房间里,感觉更难过。父母的冷淡不时在我耳边回响。抬头环顾四周,房间里的一切都是极其灰暗的;窗外,昔日歌唱的鸟儿不再歌唱;天空中,皎洁的月亮覆盖着灰色的薄纱我再也受不了了,躺在床上哭。爸爸妈妈听到这个消息,拍了拍我的背,关切地问:“怎么了,你生病了吗?”
我抬起眼泪,看到了父母焦急的表情。“爸爸妈妈,我很努力我的成绩很好。你你为什么不能夸夸我吗?你不爱我吗?也许,你赞美我不是为了不让我骄傲,而是为了让我更快更高更强但是你不认为我还年轻,需要你的赞美,我才能有足够的信心迎接挑战吗?爸爸妈妈,爱我,就夸夸我吧!”我哭着说。
“傻孩子,”妈妈想了一会儿,心疼地对我说,“宝贝,是妈妈的错。我妈妈不应该经常批评你。你设法得了高分,你妈妈应该表扬你。好了,别哭了!”
“是啊,是啊,爸爸答应多多夸奖你。”爸爸轻轻擦去我的眼泪,认真地说。
我不哭了,发现月亮更圆了。星星眨着眼睛,似乎在对我微笑。远处的灯光也放射出耀眼的光芒,交织成一幅五彩缤纷的幕布。