我身边有很多值得赞美的人,但今天我最想赞美的是我的父亲,因为他就像一个“侦探”,什么都逃不过他的“火眼”。
上周六就说一件事吧。那天,我父亲在街上购物。临走的时候,他让我完成作业,写读书笔记。不允许看电视。写了一会作业,心里痒痒的。精彩的漫画多好看啊!我想:反正爸爸不在家,我偷偷看看。看完再写也不迟!于是我跑到电视机前,打开电源开关,“啊!”我大叫,正好是我最喜欢的《猫和老鼠》!我迫不及待地坐在沙发上津津有味地享受着。
时间过得真快!转眼间两个多小时过去了。突然,楼梯下传来熟悉的脚步声。妈的!爸爸回来了。我赶紧关掉电视,回到书桌前拿起一本书假装看。爸爸打开门,看见我在努力学习。他好像很不解,问我:“你看电视了吗?”我赶紧说:“没有,我一直在做作业!”爸爸看了看我,又看了看电视,径直走到电视后面,摸了摸电视的后盖,然后把手放在我手上。真的很热!现在我无话可说,只好接受惩罚。
唉!有这样的侦探爸爸,我只能听话!