小嘴,聪明的眼睛和一个长长的马尾辫,这是我的同学和我最好的朋友郭。
她是一个慷慨的人。有一次,她带了一本《一百个公主的故事》,毁了我们这些整天梦到公主的女生。大家都赶去看。郭魏冉笑了笑,缓缓说道:“不要抢,一个一个看,我答应你。”直到现在,同学们还在轮流看。虽然书的封面损坏了,但她一点也不在乎。我真的应该向她学习。记得上次带了一本叫《单翼不孤独》的书。王晓晗非常想读它,但我不想给她。结果她就不玩我了。看着郭,再想想自己,我心里更佩服她了。
她也是一个乐于助人的人。在手工艺课上,老师让我们自由活动,但不能说话。老师说:“你可以去看书。”我去书架上找课前看的书。我看到郭也在选书,发现她手里的书恰好就是我要找的那本。我后悔来晚了一步,内心的失落清晰的写在脸上。她看到我的损失,问我怎么了。当她知道我想看她手里的书时,她毫不犹豫地给了我。我很高兴把它拿回来,津津有味地看了一遍。下课后,我抬头看见她,发现她没找到书,一直默默坐着。当时很感动,也很后悔。
郭魏冉像关心大姐姐一样关心我,我很高兴能交这样一个好朋友!