今年是农历的“金猪年”。正月十二晚上,外婆和妈妈去天津乐园过元宵节。
我一进大门,一只身高超过两人的巨大猪就吸引了我的目光。他穿着黄袍,戴着皇冠,威严地站在中间。不知道是黄袍还是灯光。远远看去,这头金猪是无辜的,不仅成为了今年的主角,也成为了今天整个元宵节的主角。一群小猪开着火车围着他转,很热闹。
当我们继续往前走的时候,一首悠扬的音乐飘进了我的耳朵,我朝里面看了看。原来前面有大型的组合灯展。它由三层时钟框架组成,上面覆盖着不同尺寸的扁平圆形时钟。穿着古装的乐手们在不停地用t型木锤敲打。两边的老风笛手和古筝手都打扮得很完美。听过长笛独奏,欣赏过古筝音乐,看过编钟,但从来没见过这三种乐器一起演奏。这种音乐真的很美。听着,我仿佛看见蝴蝶在空中飞舞;这种音乐真的很棒。听着,我仿佛走进了大自然,四周是巍峨的群山和流淌的溪流;这种音乐真的很神奇。听着听着,我仿佛有一种飞翔的感觉。
逛完元宵节,我们依依不舍地走出公园的大门。