晚上,我叔叔带我去过元宵节。我非常兴奋和高兴。因为听说这个元宵节可以说是美食的天堂,欢乐的海洋,彩灯的世界。
到了元宵节,人很多,灯都开着,但是热闹。人们边走边聊,个个喜气洋洋,场面热闹和谐。
首先映入眼帘的灯群是“复兴之路”,是一幅长长的画卷,有高铁,有高楼大厦,说明德阳越来越好,也反映了中国百年来从旧主义到现代繁荣的复兴之路的艰难。再往里走,湖面上有“橡皮鸭”和“年年有余”的灯光,加上孩子们最喜欢的熊和海盗船,明亮生动,给孩子们增添了惊喜和欢乐。“马塔闫飞”灯组展示了我国精湛的陶瓷捆扎技术,欢迎来自世界各地的客人。“花开映明月”表现的是人们安居乐业,火红的色调,金灿灿的太阳笑脸挂在树上。
看腻了灯,肚子咕咕叫。别担心,前面有一条美食街。走进去,香味就会扑鼻而来,人一闻到就会流口水。美食街有四川的三炮,天津的狗不理包子,长沙的臭豆腐等全国闻名的小吃!吃饱了可以继续过元宵节。
这个元宵节真的是一个彩灯的世界,一个欢乐的海洋,一个美食的世界。