看灯会作文600字-小学四年级作文
正月十五,晚饭后,我和妈妈去师傅东路看灯笼。刚走到一号运河桥东端,交警叔叔对司机说:“元宵节人太多,容易打人。车过不去。”我和妈妈不得不步行。
走到运河桥顶,向前看,啊!太美了。运河西岸的灯光星罗棋布,每盏灯都会时不时地变换颜色,红、黄、蓝、绿。中间有几盏白色的灯,就像镶嵌着宝石的花朵一样,闪啊闪,非常漂亮!
我们走到元宵节的时候,人太多了,我看不到灯笼,只好让妈妈把我抱高一点。如果我从高处往下看,只能看到一条长长的人头像组成的黑色地毯。人流如潮,汹涌向前。各种各样的灯笼出现在我眼前。很奇怪,我们前面有这么多人。他们在干什么?原来他们被观音菩萨的灯围着,嘴里还在说着话,仿佛在祈求观音菩萨保佑人们丰衣足食,长命百岁,身体健康。太上老君和长寿星灯也受到人们的尊敬和喜爱。还有各种小动物形状的灯,比如淘气的猴子,可爱的小鹿,翱翔的天马,美丽的鱼。往前走,有两个灯屏,那里聚集着五颜六色的灯笼,还有各种形状的灯,非常漂亮。
在众多的灯笼中,我最喜欢的是鲤鱼灯笼!看它红色的身体,鱼鳞闪闪,身体还仰着,仿佛在骄傲地说:“你觉得我美吗?”仔细看看,仿佛在对我微笑,说:“孩子们,新年快乐!祝你学习进步,身体健康,万事如意!”我喜欢鲤鱼灯。
很多人手里还拿着氢气球,有的飞上天了。因为气球象征团圆,所以我也买了一个。希望全世界的人都是圆的圆的。看完元宵节,很累,但是很开心。