快乐的龙灯会作文600字-小学四年级作文
龙灯节快乐
农历正月十二是我爷爷家的传统民间节日,每年的这一天都会举行盛大的龙灯节。每个家庭也会邀请所有的亲戚朋友来做客,庆祝这个快乐祥和的节日。
午饭后,各家开始装龙灯。龙灯是用竹条做成的大圆筒,然后用红宣纸裱起来,再贴上各种剪纸。大家都很忙,脸上洋溢着节日的笑容。
晚上,村民们不得不早早吃年糕,然后拿着裱好的龙灯聚集在村里的祠堂里。每家每户的龙灯组合成一个庞大的龙灯团队。每个人的龙灯都有自己的特色,尤其是龙头和龙尾非常漂亮。祠堂的一侧,有一队敲锣打鼓,吹唢呐,给热闹的节日增添了不少气氛。
这时,大家点燃了龙灯里的红烛,然后龙灯队开始出发了。这时,聚集在祠堂外的村民点燃了从家里带来的烟花爆竹,燃起了熊熊大火,五彩缤纷的烟花照亮了夜空。整个村庄突然充满了光的世界和光的海洋。欢呼声、烟花爆竹响彻云霄,场面壮观。
龙灯队慢慢游到村口外面,一看就是几百米长,跟龙一样。它有时在田间的小路上曲折前进;有时爬到山顶;有时躺在地上。有时它在村庄之间来回穿梭。很有气势,很神气。一路上,家家户户都会燃放烟花爆竹迎接它,希望新的一年里天气好,平安无事。
到处都是看龙灯的人,他们的脸上都充满了幸福的微笑,像烟花一样灿烂。多么幸福美好的夜晚啊!