今年的元宵节又到了。周日晚上,我妈妈会带我去元宵节。我很开心。
由于时间还早,我和妈妈边走边想象着元宵节的热闹场面。在路上,我们遇到了一位好心的老爷爷,他给我们讲了元宵节的具体路线,他讲得很仔细。
我来到东莞街。哇,真是人山人海。元宵节在东莞街的小巷里举行。我看到墙角有两根柱子,上面有两条光龙,昂着头,闪着七彩的光,大概是在和来来往往的客人打招呼。
我们继续往前走,来到一个房间,那里正在表演扬州著名的简单工艺,有花、鸟、昆虫和鱼。这种精细的技术真的让我吃惊。走出剪纸室,我们继续前行,我和妈妈在一堵墙前停下。墙边立着一块牌子,上面写着“九龙壁”。我看到每条龙都有不同的颜色,比如黄、红、蓝、绿、紫等等。他们似乎会游泳,有些会跳舞,有些会自己挠痒痒轻柔的音乐伴随着他们的动作,很和谐。站在“九龙壁”前,听着音乐,看着美丽的九龙壁,仿佛进入了仙境。
之后我们还看到了两个巨大的大灯。“星光大道”里有各种各样的灯,过去的球场里有很多以前从未见过的灯。
渐渐的,时间不早了。我和妈妈要回家了。突然,我妈妈在路边的一个房间里看到了她最喜欢的洋剧。我不得不和妈妈一起看了一会儿,但我不知道怎么回事。
在回家的路上,妈妈问什么最漂亮。当然是“九龙壁”!我毫不犹豫地回答。那里的一切都让我觉得津津有味。