第一次上学的趣事700字
第一次上学,不知道抱着什么样的心情。现在回想起来,我不知道这是为了什么。
背着空空的书包,一手抱着娃哈哈,一手被爸爸紧紧抱着,不知不觉走进了学校。不知道为什么,父亲在我四岁半的时候就让我进了校园。我没有反抗或者很开心。刚进学校的时候觉得很压抑。为什么来了这么多人?他们在这里做什么?我为什么要来?不知道怎么的,我没笑,没人笑,我没哭,没人哭,大概每个人都和我一样,一样的心情,一样的年龄,那么多原因。
第二天,我穿着漂亮的衣服走进学校大门。我的书包里有几本书和一些钢笔。我也是这个心情,但是不知道为什么。我不想去,没有理由,没什么好说的,就是不想去,根本就不想去,大概是同学的目光让我有点害羞,一进去就想出来,看到父亲严肃的脸上给我的鼓励,但是我害怕,害怕老师,害怕同学,害怕教室。那个学校,像监狱一样,我进去了好像出不来。几次之后,父亲的鞭子和老师都严厉了。走的时候,我进去了。其实也没什么。父亲走后,不哭不笑了。每天,我都需要那些眼泪让我进入。是同样的心情。
到现在,不知道当初为什么不肯去。很难理解我自己都想不通的幼稚心情。现在?我六年级,即将毕业。我回想起当初发生的事,现在发生的事,我的心思,我的想法,还有我这么多。为什么,它会慢慢从我的记忆中消失。我很想知道为什么?